В любое время года Экскурсии от Moscowwalks
Подарочные сертификаты Прогулок по Москве
Подарите друзьям совершенно новый город



25 мая, четверг
19:00 Немецкая слобода

Место встречи: м. «Бауманская», у выхода из метро, на улице.

27 мая, суббота
13:00 От Арбата до Патриарших

Место встречи: м. «Арбатская» (голубая), у кинотеатра Художественный
17:00 Москва Гиляровского
Место встречи: м. «Сухаревская», в сквере на Сухаревской площади

28 мая, воскресенье
17:00 Плющиха и Девичье поле

Место встречи: м. «Смоленская» (синяя), у входа в гастроном «Смоленский» («7 континент»). Выйти на Садовое кольцо, пройти налево 40 метров


Подробное расписание экскурсий смотрите на http://moscoww.ru

/


Грузотакси "Караван" - грузчики в Твери с выездом на объект от 1 часа. CaravanTver.ru.

Новая Тверская – взгляд сверху

Auto Date Среда, августа 3, 2016

14

Тверскую, наконец-то, окончательно открыли после реконструкции. Удивительно, но похоже это тот редкий случай, когда реконструкцию улицы не доделывали спешно в последние ночи перед днём города, а сделали всё заранее и в то время, когда все в отпуске и на даче. Доделок, конечно, еще будет много, но, в целом, улица обрела завершенный вид.

Пролетим над Тверской и посмотрим, как все сделано в общем и в деталях —>

Пушкинскую сильно расширили и теперь есть место для новых фестивалей и устроения больших праздников

15

Так теперь всё выглядит с высоты. Потоки развели островком безопасности:

16

Разметку еще предстоит нарисовать, но уже видно, что главная цель – максимально успокоить траффик и создать комфортную среду прежде всего для пешеходов.

17

Общий вид реконструированной улицы в сторону Триумфальной площади:

19
Как и планировалось изначально, еще в 1980-х, перед «Известиями», наконец, появится общественная зона. В 1990-е году было не до того, и здесь возникла уродливая пирамида

18

Интересно, что тротуары расширили, проезжую часть сузили с с 45,7 до 36,3 м, а полос оставили то же количество. Дело в том, что все те же четыре полосы теперь будут не такими широкими, а как в Европе. Это искусственное неудобство для автомобилистов на самом деле большое благо для города. Все мы знаем, что по Тверской почти никто не ездил 60 км/ч, а теперь гонять будет некомфортно.

20

Пешеходного пространства стало на порядок больше

21

 

22

 

24

 

Отдельно приятно, что фасады привели в порядок, а благодаря расширенным пешеходным зонам стало возможно подальше отойти от дома и гораздо лучше рассмотреть памятники архитектуры.

25

 

Интересно также, что переходы через прилегающие к Тверской улице выполнены на одном уровне с тротуаром, что удобно для пешеходов, а машины естественным образом заставляет замедляться.

27

Красота!

28

Перед мэрией всё лето проходят фестивали

29

 

Отдельно стоит обратить внимание на количество клумб, в которые будут посажены деревья.

30

Сейчас, увы, мы не можем увидеть Тверскую во всей красе. Пересаживать деревья в такую жару нельзя. В подготовленные места их будут пересаживать только осенью, чтобы лучше прижились. Нынешние зеленые коврики – временное явление. На Тверской предстоит высадить свыше 1 900 деревьев и свыше 40000 кустарников.

45

 

31

 

32

После завершения строительных работ на улице еще будет многое доделано в мелочах. Обещают поставить 11 информационных стел с точками доступа WiFi. Не очень понятно, но даже по нашему опыту почему-то всех иностранных туристов в дикий восторг приводит свободный WiFi в городе и метро. Это та самая мелочь, которая мало нужна местным, но при этом позволяет всем туристам создавать позитивный рассказ о городе сразу же, со свежими впечатлениями.

34

Мощение специально на Урале подбирали под цвет фасадов

35  

Общественное пространство в Газетном переулке, скоро здесь появятся столики кафе:

39

 

43

Пешеходного пространства стало намного больше.

 

44

Уже в этом месяце, мы снова открываем сезон экскурсий по Тверской. Теперь экскурсионной группой ходить по ней будет еще удобнее и безопаснее, поскольку скорости в переулках и на самой улице явно снизятся. При этом некоторые детали на фасадах можно будет гораздо лучше рассмотреть, поскольку появилась возможность отойти от фасада подальше. Приходите посмотреть на новую улицу со второй недели августа!

     54

Что отдельно приятно, что к работам привлекли музей «Огни Москвы». По чертежам из музея было воссоздано 76 уличных фонарей, при этом все провода убрали под землю.

088_5538

Улицу только открыли, а кафе уже быстро стали пользоваться новой пешеходной зоной, на улицу выставляют столики, и уже сидят люди

56

До встречи на обновленной Тверской в этом месяце!

58

 

Фото: Константин Антипин

Комментировать с помощью Facebook: