В любое время года Экскурсии от Moscowwalks
Подарочные сертификаты Прогулок по Москве
Подарите друзьям совершенно новый город

Друзья, нам очень жаль, но вместо анонса экскурсий здесь пока будет информация о том, что в связи с карантином экскурсии отменяются. Правительство Москвы запретило собираться на улице группами любой численности, при этом разрешив собираться в помещении. Конечно, мы могли бы перейти на лекции в помещении, но лучше поберечь здоровье!

На время карантина будем делать онлайн лекции на нашем youtube канале Прогулки по Москве.

Карантин пройдет и мы снова будем гулять по Москве) Оставайтесь с нами!
Все об экскурсиях смотрите на http://moscoww.ru



/


Без сверления! Доставка до офиса! Монтаж
parallaks.com

Вывеска на Покровке отреставрирована!

Auto Date Пятница, октября 18, 2013

«Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается». Правда, тут и сказку пришлось рассказывать долго, последние пару месяцев мы собирали средства на реставрацию и приведение в вид божеский старой вывески Булочной на Покровке, 1. Собирали-собирали, даже работы начали, в надежде, что все же соберем, дособрали и, наконец, вывеска готова к открытию!

Увидеть вывеску можно будет с вечера вторника. Кроме того, с вечера вторника в витрине булочной разместится постоянно меняющаяся экспозиция, посвященная истории улицы.

Вывеска «Булочной» расположена на фасаде дома 18 века, являющегося объектом культурного наследия, однако не входящая в предмет его охраны. Она была обнаружена в 2012 году после удаления пластмассовых коробов 1980-х. Вывеска представляла собой трудночитаемое наслоение трех надписей, нанесенных в 1930е-50-е годы на керамическую облицовку начала 20 века.

Неожиданностью для реставраторов стало открытие фрагментов нижнего, живописного слоя 1920-х годов с символикой РСФСР. Специалисты расчистили и укрепили подлинные красочные фрагменты, выделив один из слоев в качестве основного – таким образом, вывеска сможет снова играть свою броскую рекламную роль.

Попутно расчищена и частично восстановлена керамическая плитка эпохи модерна и деревянная витрина магазина, которая отныне станет играть роль своеобразного музея Покровки и её окрестностей.

Этот проект – второй в практике народной реставрации исторических вывесок, первым опытом стало прошлогоднее восстановление аптечной вывески 1910-20-х гг. на Малой Бронной улице. В обоих случаях в финансировании и организации реставрации принимали участие не конкретные компании или государственные институты, а простые неравнодушные люди.

Приходите посмотреть! Приводите детей! Показывайте! Каждый, вложивший посильную копейку сейчас может гордо заявить: «И я реставрировал!»

Комментировать с помощью Facebook: