В любое время года Экскурсии от Moscowwalks
Подарочные сертификаты Прогулок по Москве
Подарите друзьям совершенно новый город



25 мая, четверг
19:00 Немецкая слобода

Место встречи: м. «Бауманская», у выхода из метро, на улице.

27 мая, суббота
13:00 От Арбата до Патриарших

Место встречи: м. «Арбатская» (голубая), у кинотеатра Художественный
17:00 Москва Гиляровского
Место встречи: м. «Сухаревская», в сквере на Сухаревской площади

28 мая, воскресенье
17:00 Плющиха и Девичье поле

Место встречи: м. «Смоленская» (синяя), у входа в гастроном «Смоленский» («7 континент»). Выйти на Садовое кольцо, пройти налево 40 метров


Подробное расписание экскурсий смотрите на http://moscoww.ru

/


Самые главные события Большой арены Лужников

Auto Date Понедельник, декабря 19, 2016

Collage_Fotor

Недавно нам удалось осмотреть процесс реконструкции Большой спортивной арены в Лужниках. В самый мороз там зеленеет молодая трава и поле уже готово для проведения соревнований.

За свою историю БСА принимала огромное количество самых престижных соревнований, концертов, фестивалей. Давайте вспомним, как это было и посмотрим, что там происходит сейчас —>

 

Спартакиада Народов СССР. Август 1956 года

Август, 1956 г.
На этих соревнованиях было установлено 33 рекорда СССР и 9 рекордов Мира!

 

Открытие VI Всемирного фестиваля молодежи и студентов

1957г.
В этом форуме молодежи приняло участие 34000 человек из 131 страны мира. Фестиваль стал своего рода символом хрущевской «оттепели». Советские люди, после долгих лет тоталитарного контроля, начинали учиться открыто говорить и общаться. И в этом огромная заслуга фестиваля!

 

Летняя Универсиада 1973 г.

Закрытие Седьмой Летней Универсиады в Москве.
Советские молодые спортсмены завоевали на этой Универсиаде 68 золотых медалей. Это достижение несколько десятилетий оставалось непревзойденным.

 

XXII Летние Олимпийские игры 1980 г.

В 1980 году именно БСА стала главной ареной летней Олимпиады, первой и пока единственной, прошедшей на территории Восточной Европы.

Трибуны, вмещавшие на тот момент более 100 тысяч человек, видели множество ярких побед, грандиозных рекордов и настоящих спортивных трагедий. Большинство золотых медалей были вручены своим обладателям в «Лужниках». Здесь же прошла и роскошная церемония открытия Олимпиады. Стадион стал настоящим символом Москвы и Олимпийских игр.


Церемония закрытия Олимпиады-80
Пожалуй, самый яркий и запоминающийся момент той Олимпиады. Во время церемонии закрытия из центра поля улетал легендарный олимпийский Мишка. Пронзительность происходящего заставила всю страну плакать вместе с изображением талисмана Москвы-80 на трибуне.

 

Международные соревнования «Дружба-84»


1984 г.
О проведении соревнований «Дружба-84» было объявлено 24 мая. Этому предшествовало сообщение 8 мая о решении СССР бойкотировать летние Олимпийские игры в Лос-Анджелесе.
Однако, СССР неоднократно подчёркивалось, что «Дружба-84» не является альтернативой Олимпийским играм, поэтому соревнования были проведены в сроки, не совпадавшие со временем проведения Игр (28 июля — 12 августа). Официальное открытие соревнований «Дружба-84» состоялось 18 августа в Москве на Большой спортивной арене стадиона Лужники во второй день легкоатлетического турнира.

 

Открытие и закрытие XII Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. 1985 г.


Открытие XXII фестиваля молодежи и студентов в Москве. 1985 год
Гостями фестиваля стали 26 000 человек из 157 стран мира. Лозунг фестиваля — «За антиимпериалистическую солидарность, мир и дружбу».

 

Игры Доброй Воли. 1986 г.


1986 г. Катя Лычева объявляет Игры доброй воли открытыми
Игры доброй воли были созданы по инициативе Тэда Тёрнера как альтернатива Олимпийским Играм после бойкота США и других западных стран Олимпийских Игр в Москве в 1980 году из-за вторжения СССР в Афганистан и ответного бойкота СССР Олимпиады в Лос-Анджелесе в 1984 году, США. Первые Игры Доброй Воли прошли в Москве в 1986 г.

 

Moscow Music Peace Festival, 12-13 августа 1989 г.


Первый полноценный международный рок-фестиваль в СССР, возвестивший новые свободы в жизни страны и названный «российским Вудстоком». В фестивале принимали участие: Bon Jovi, Mötley Crüe, Ozzy Osbourne, Scorpions, Cinderella, Skid Row, Gorky Park. Он транслировался в 59 странах мира.

 

Последний концерт В. Цоя и группы «Кино»


Выступление группы «Кино» проходила в рамках праздника газеты «Московский комсомолец». По окончании выступления группы, собравшей на трибунах аншлаг, впервые за десять лет с момента завершения Олимпиады-80 был зажжен Олимпийский огонь.
После завершения концерта группа на сцену больше не поднималась. Цой уединился на даче, где начал записывать материал для нового альбома. Завершить его музыканту было не суждено. 15 августа 1990 года он попал в ДТП и погиб.

 

Концерт Майкла Джексона. 15 сентября 1993 г.


Выступление прошло в рамках Dangerous World Tour. Это было первое выступление Джексона в России.

 

Первые Всемирные Юношеские игры. 1998 г.


Церемония открытия игр.
Это международные соревнования среди спортсменов-юниоров. Игры проходили под патронажем Международного олимпийского комитета. Первые Всемирные Юношеские Игры прошли в Москве в 1998 году с 11-19 июля. С 2004 года Всемирные юношеские игры проводились постоянно, за год до Олимпийских игр. С летних 2010 года и зимних 2012 года соревнований они стали Юношескими Олимпийскими играми.

 

Концерт The Rolling Stones, 1998 г.


Первое выступление легендарного коллектива в России.

 

Финал Кубка УЕФА 1999: «Олимпик» (Франция) — «Парма» (Италия)


Этот футбольный матч стал первым финалом европейского клубного турнира, прошедшим в России.

 

Финал Лиги чемпионов УЕФА 2008: «Челси» (Англия) — «Манчестер Юнайтед» (Англия)


Это был первый финальный матч Лиги чемпионов, проведённый в России. Кроме того, этот финал стал самым восточным в истории турнира. Для проведения этого матча Правительство Российской Федерации пошло на беспрецедентные меры: английским болельщикам команд-финалистов в течение трёх дней до и после матча был разрешён въезд в Россию без визы, только по предъявлению паспорта и оригинала билета на матч

В ближайшее время на стадионе запланировано еще одно грандиозное футбольное события БСА примет Чемпионат Мира по футболу 2018 года. Здесь же пройдет и финальный матч турнира.

Большая часть работ по подготовке стадиона к Чемпионату Мира уже завершена. Сейчас арена выглядит так:

DSC_8426

Внутри стадиона были полностью сделаны новые трибуны и поле, при этом стадион сохранил привычный всем внешний облик. По внешней стене можно видеть, где заканчивается старая «фасадная» стена и начинается абсолютно новая история:

DSC_8377

В начале августа было засеяно поле, и сейчас здесь уже зеленеет трава. Для компенсации недостатка света зимой по полю постоянно передвигают специальные лампы:

DSC_8419

При этом под поверхностью сооружена масштабная система обогрева, даже в самые сильные морозы поддерживающая постоянную температуру поля 15-16 градусов. Под полем также стоит система аэрации корней, и на 20 см вглубь грунт прошит синтетической нитью для укрепления поверхности.

DSC_8414

Сейчас на арене также активно идёт монтаж кресел 9 оттенков бордового и золотого цвета.

DSC_8418

По окружности аренды уже появилось панно с фотографиями спортсменов. Под этим панно после открытия стадиона будет устроена смотровая площадка.

DSC_8438

Будем ждать завершения работ!

Спасибо компании Мосинжпроект, генподрядчику по выполнению работ в Лужниках и Зарядье, за приглашение посетить объект.

 

Комментировать с помощью Facebook: