В любое время года Экскурсии от Moscowwalks
Подарочные сертификаты Прогулок по Москве
Подарите друзьям совершенно новый город

Пока не сняты карантинные ограничения, мы проводим онлайн лекции.
Лекции бесплатны, но мы предполагаем, что если вам нравится лекция, вы перечислите нам донат. До конца карантина лекции остаются в открытом доступе.


Расписание лекций на нашем экскурсионном сайте.

Лекции проходят на нашем youtube канале Прогулки по Москве.

Карантин пройдет и мы снова будем гулять по Москве) Оставайтесь с нами!
Все об экскурсиях смотрите на http://moscoww.ru



/


код станции на сайте

Стеклянный болт: дураки против дорог

Auto Date Четверг, декабря 1, 2011

Сегодня последний день приема работ на антипремию «Стеклянный болт 2011». На следующей неделе начинает работу экспертный совет, который сформирует номинации и выберет в каждой их них победителя. Премия «Стеклянный болт 2011» вручается за самые сомнительные достижения московских чиновников. Мы отмечаем глупость, непрофессионализм, безрализичие и некомпетентность. Иногда две российские беды находят друг друга. Результаты встречи дураков с дорогами мы можем видеть каждый день на улицах наших городов. Сегодня мы представляем замечательную подборку, которую подготовил [info]Александр Шумский.


01. Симферопольское шоссе, въезд в Южное Бутово (новый центр Москвы).

02. Подмосковные власти перекрыли въезд в район. Посыпались тысячи жалоб от жителей, которые стали тратить на дорогу на час больше.

03. Власти не нашли ничего умнее, как просто уничтожить дорогу. Как говорят в милиции: «Нет тела – нет дела».

04. Д.Щиброво и Новокурьяново – составная часть Москвы, правда доехать до поликлиник, детских садов и школ им непросто. Единственная дорога – 17 км в объезд, что не меньше часа займёт.

05. От безысходности люди накатали дорогу по полю, мы попросили московские власти закатать в асфальт небольшой участок, всего-то 700 метров.

06. Опять сработал принцип: «Нет дороги – нет проблемы». Даже накатанную дорогу уничтожили, накопали рвов – танк не проедет

07. 87 км МКАД. Хороший путепровод над 10-ти полосной кольцевой дорогой.

08. Но путепровод просто перекрыт во имя нескольких «шишек», которым мешают простые смертные, пользующиеся этой дорогой.

09. 83 км МКАД. Построен 4-х полосный путепровод, вбухали кучу денег, но к нему так и не построили подъездные пути.

10. Дорога «в никуда».

11. Хотите въехать в Химки? Заплатите 100 рублей.

12. Именно столько стоит объезд пробок на улице Молодёжная. Формально это парковка – реально же 20 метров платной дороги!

13. Опять же Химки и перекрытый въезд на ул. Памфилова, видимо, чтобы стимулировать пользоваться платным въездом в город.

14. 1-я улица Леонова, неиспользуемый прокол под железной дорогой (МКМЖД). А ведь это при катастрофической связности дорожной сети в Москве!

15. Из Бирюлёво Восточное в Бирюлёво Западное приходится ездить через МКАД. Хотя есть прокол под железной дорогой (которая и разделяет районы), но власти в упор отказываются его использовать. Узкий, односторонний, но это единственный проезд, который можно было бы запустить в уходящем году. Пропускная способность не менее 1000 автомобилей в час.

16. Лесная улица и неснятые трамвайные рельсы. Власти никак не могут решить: использовать ли дальше пути или их демонтировать.

17. Тоннель на улица Складочная – единственная дорога в объезд Шереметьевской ул. Точнее, была таковой, пока директор близлежащего завода не уничтожил дорогу. Префектура СВАО грозно клялась разобраться в ситуации. Сроки только не уточнили.

18. Неиспользуемый проезд под железной дорогой в районе проезда Энтузиастов. Если бы построить дорогу – была бы шикарная альтернатива Авиамоторной улице.

19. Жд пути на 5-й Магистральной ул. уже лет 10 не используются, но не демонтированы. В результате, сквозного проезда нет.

20. Каширский проезд и накатанная дорога на Варшавское шоссе, минуя 40-минутную пробку. Вместо того, чтобы сделать дорогу – власти опять её перекрыли.

21. Варшавское шоссе в районе д. 147. Шоссе реконструировали, а вот с хозяином дома так и не смогли договориться. В результате – очень аварийный участок!

22. Съезд на Проектируемый проезд № 5396. Комментарии вообще нужны? Из-за такого безобразия стоит перекрёсток с Братеевской ул.

23. 18-й км МКАД и перекрытый въезд из г. Дзержинский в Москву. Официально, потому что он не контролируется постом ДПС. ГАИ России в свою очередь официально заявляет, что обязательного контроля при въезде в Москву не ведётся и в этом нет необходимости.

24. Волгоградский проспект в районе Новоостаповской ул. Под эстакадное пространство могло бы использоваться как дорога, что позволила бы минусовать целый светофор на магистрали. Было бы желание.

25. Дубнинская ул. и перекрытый переезд. Московские власти и РЖД не договорились, кому обустраивать переезд. А далее, по накатанную принципу: «Нет дороги – нет проблемы».

26. Самая нанодорога в мире. Это Дорога в Сколково. Её просто перекрыли без объяснения причин около год назад.

Расспространяйте информацию! Пусть страна знает своих героев. Уже сейчас можно сказать, что мы не зря затеяли это дело. После публикации постов с идиотской разметкой дворовых парковок, их начали быстро закрашивать и делать как положенно. Сейчас большинство глупостей исправлено, это наша маленькая победа. Кстати, исправление глупости не помешает нам наградить халтурщиков.

Если ваша компания хочет стать спонсором премии. либо учредить свою номинацию — срочно пишите 7967738@gmail.com. Также к сотрудничеству приглашаются СМИ, которые не боятся критиковать московские власти и криволапых исполнителей.

Прошлые выпуски: раз, два, три, четыре, пять, шесть.

Освещать премию будет Ридус и городская газета Бамбук, и наш проект Прогулки по Москве. К сотрудничеству приглашаются СМИ, которые не боятся называть дураков дураками.

Партнер антипремии — «Студии Трейлеров» — авторы многих вирусных социальных роликов

Присылайте фотографии глупостей, которые вас окружают на почту Илье Варламову 7967738@gmail.com или Александру Усольцеву redaktor@moscowwalks.ru! Никто не останется без болта.

Комментировать с помощью Facebook: