В любое время года Экскурсии от Moscowwalks
Подарочные сертификаты Прогулок по Москве
Подарите друзьям совершенно новый город



25 мая, четверг
19:00 Немецкая слобода

Место встречи: м. «Бауманская», у выхода из метро, на улице.

27 мая, суббота
13:00 От Арбата до Патриарших

Место встречи: м. «Арбатская» (голубая), у кинотеатра Художественный
17:00 Москва Гиляровского
Место встречи: м. «Сухаревская», в сквере на Сухаревской площади

28 мая, воскресенье
17:00 Плющиха и Девичье поле

Место встречи: м. «Смоленская» (синяя), у входа в гастроном «Смоленский» («7 континент»). Выйти на Садовое кольцо, пройти налево 40 метров


Подробное расписание экскурсий смотрите на http://moscoww.ru

/


Мебель из массива дерева на заказ москва шкафы купе и гардеробные из массива древесины в москве.

Городская среда

Auto Date Среда, декабря 1, 2010

Сегодня мы продолжаем нашу регулярную рубрику Городская среда, благо за пару месяцев интересных деталей, увиденных на улицах, поднакопилось.

Смотреть дальше фотографии и читать комментарии —>


То тут, то там в городе появляются странные надписи.


А так выглядит Библио-глобус если посмотреть на него издалека.


В начале Камергерского переулка есть лавочка на которой не только указано название, но и с обратной стороны год создания переулка и ключевые лица.


В Брюсовом переулке совершенно спокойно существует и работает фирменный магазин Ломо-оптик, где в том числе продают популярные ныне фотоаппараты.

Ноу-хау этой осени — клумбы стали засыпать крашеной щепой и стружкой

Иногда получается масштабно (на фото статуя “Вечная дружба” с маленькими Гансом и Машенькой в знак дружбы между краснопресненским районом Москвы и баварской областью Денкендорф, такая же есть и в Германии. См. нашу публикацию Иностранное в Москве).


Раннесоветская пропаганда на здании на Страстном бульваре


Эх! А говорят, у графитчиков есть негласный кодекс: Не «бомбить» на памятниках истории и культуры…
Видимо, работает не всегда.


Умягчение злых сердец. Видимо, часто в часы пик пассажиры нервничают


В Кремле прекрасно сохранились отличные дореволюционные столбы, но отношение к ним очень наплевательское: главное чтоб были вымыты и выкрашены.


Практически «инсталляция современного искусства» в Кремле


Суровые нравы и жизнь юго-востока Москвы


На Фрунзенской набережной: потомки чтят.
На этом месте был Дом, из которого 25 июня 1941 года навсегда ушел на войну наш папа, дед, прадед Астахов Николай Фролович, 1899 г. р. Ушел в вечность, но остались дети, внуки, правнуки. Светлая ему память.


Братва из Эдинбурга и Глазго одобряет!


В одном из местных супермаркетов наглядно вывешена таблица средних цен по Москве и цен в магазине + спеццен по социальной карте.


За креативами провинциальных рекламщиков порой можно и не выезжать из Москвы, достаточно отъехать несколько станций метро от центра.


В одном фирменном магазине спортивной одежды, видимо, прекрасно знают свою целевую аудиторию — магнит от воров даже на обувной ложке.


И замечательное! Депутат от КПРФ Тамара Плетнева внесла в Госдуму протокольное поручение думскому комитету по охране здоровья, где просит выяснить— действительно ли автомашины скорой помощи используются не по назначению.

Дело в том, что действительно уже давно у скорых есть негласная платная услуга — по телефону вызывается обычная скорая, бригаде даются деньги и они с мигалкой минуя пробки доставляют опаздывающего бизнесмена, куда надо.

Как видно на фото, некоторые частные клиники, получив разрешение на мигалку, используют услугу совершенно спокойно. Для удобства клиента даже машина комфортная, не в микроавтобусе «Газель» же человеку трястись!

Уточнение человека в теме про данную конкретную машину на фото:

Я могу сказать, что к данным маленьким машинкам это скорее всего не относится. Я просто знаю какой организации принадлежат именно эти автомобили. Поверьте, они мараться не станут. Думаю, что такие, с позволения сказать, «услуги» оказываются на больших машинах. А вот эти «малышки» из-за ужесточения правил с мигалками очень страдают, поскольку, например, в одной из поликлиник их осталось всего 4 на дальние визиты вне города, с остальных 10 (которые ездят в черте города, при этом имеют по 12-15 визитов за смену в разные уголки) даже полосы сняли и врачи теперь стоят в беспробудных пробках и не могут порой попасть к больным детям по нескольку часов. Очень грустно все это.


Встречаются и привилегированные пожарные с хорошими номерами.


фото zamos
На ВДНХ в фонтане Дружба народов растут заросли конопли, которая в 1930-х была важной сельскохозяйственной культурой. Ей был посвящен отдельный небольшой павильон. Сейчас смотрится комично.


С 22:00 запретили продавать алкоголь, все магазины обязаны были вывесить объявление об этом на кассе. Знатный производитель алкоголя, компания Happyland, подсуетилась и даже помогла магазинам напечатать таблички, рекламирующие напиток молодых и здоровых, у которых здоровья хоть отбавляй, да отбавляй…


Знатная роспись будки
С обратно стороны поясняется: Они не курят, а ты?

фото black_mile


фото lunteg
В зоопарке все животные равны, а милиционеры, вопреки известному изречению Остапа Бендера, не могут быть приравнены даже к детям.


фото samuraiskiy
Без комментариев


фото chistoprudov
«Обменник» в Шереметьево с очень выгодным курсом. Добро пожаловать в Россию!


И, напоследок, не в тему, но наверняка, кому-то да пригодится =)

Комментировать с помощью Facebook: