В любое время года Экскурсии от Moscowwalks
Подарочные сертификаты Прогулок по Москве
Подарите друзьям совершенно новый город

Пока не сняты карантинные ограничения, мы проводим онлайн лекции.
Лекции бесплатны, но мы предполагаем, что если вам нравится лекция, вы перечислите нам донат. До конца карантина лекции остаются в открытом доступе.


Расписание лекций на нашем экскурсионном сайте.

Лекции проходят на нашем youtube канале Прогулки по Москве.

Карантин пройдет и мы снова будем гулять по Москве) Оставайтесь с нами!
Все об экскурсиях смотрите на http://moscoww.ru



/


Реновация: почему на Бабушкинской так?!

Auto Date Вторник, ноября 12, 2019

renovationdezh

Мы продолжаем пристально следить за тем, как проходит программа реновации в спальных районах города и на этот раз отправимся на самый север города – район м. «Бабушкинская», где сейчас возводится новый дом и где есть целый ряд нюансов, на которых стоит заострить внимание.

Как же изменится район и что удивило именно в случае с этим домом —>

Дом по адресу проезд Дежнёва, 8 строится уже именно по проекту реновации, это не старый проект, который передали для переселения людей со стартовых площадок. Смотрим и видим, что, самое интересное, дом не выше соседних и даже ниже целого ряда домов в этом квартале:

DSCF1547

Сейчас дом уже достроен до крыши, доделываются верхние этажи, а внизу уже начинаются отделочные работы и вставляют окна.

DSCF1465

Все квартиры в этом доме будут одно- и двухкомнатными, в том числе здесь предусмотрены 2 квартиры для маломобильных людей: на первом этаже, с отдельным входом без ступеней.

DSCF1467

Реновация – это не коммерческое жилье, а квартиры для переселения людей из «хрущевок» и ветхого жилого фонда, и, если площади комнат примерно соответствуют тем, что люди имели до этого, то, например, прихожие и кухни (не считающиеся жилой площадью) гораздо больше, чем в любых квартирах 1960-70-х

DSCF1487

Вопрос к реновации сейчас лишь один: никто не любит стройку под боком.

DSCF1493

Но если начали строить год назад, в ноябре 2018 года, то закончить обещают к лету 2020, тем более, что сама коробка дома уже возведена.

DSCF1507

Стандартно, два лифта:

DSCF1531

Крупноблочный дом, примыкающий совсем близко к стройке, в перспективе также пойдёт под снос, а часть жильцов могут расселить в новый дом.

DSCF1495

И тут еще один важный момент:

DSCF1485

Перед домом строится крупный подземный паркинг на 50 машиномест, крыша которого будет обитаемой и на которой будет газон, кусты и благоустройство по современным стандартам, в целом.

DSCF1534

Пока дом серый, но будет отделан вентфасадом с текстурой под камень.

DSCF1539

Москва невероятно быстро меняется, и именно сейчас, на наших глазах закладывается её новый образ в спальных районах. Если сейчас у нас окраины ассоциируются исключительно с панельными домами, то даже для нынешних детей и последующих поколений образ Москвы станет абсолютно другим. Будем следить за развитием ситуации дальше.

 

*пост в рамках освещения программы реновации*

Комментировать с помощью Facebook: