В любое время года Экскурсии от Moscowwalks
Подарочные сертификаты Прогулок по Москве
Подарите друзьям совершенно новый город



16 марта, суббота
13:00 Остров Невезения-1: от Красного Октября до Балчуга
Место встречи: м. «Кропоткинская», последний вагон из центра, выход на Волхонку, к Храму, по лестнице вверх
Экскурсию ведет Александр Иванов

14:00 Москва Гиляровского
Место встречи: м. «Сухаревская», у выхода №1 из метро на площадке перед Макдональдсом
Экскурсию ведет Александр Усольцев

17 марта, воскресенье
13:00 Немецкая слобода
Место встречи: м. «Бауманская», у выхода из метро, на улице
Экскурсию ведет Александр Иванов

14:00 Щукино: старая Москва, а не бывшая деревня (НОВАЯ ЭКСКУРСИЯ)
Место встречи: у выхода №1 из метро «Щукинская». Первый вагон от центра. Ориентир: Макдональдс
Экскурсию ведет Александр Усольцев


Подробное описание экскурсий смотрите на http://moscoww.ru

/


Лайфхак: как пожаловаться на стройку

Auto Date Воскресенье, августа 26, 2018

ZIL_7312

Всегда проще махнуть рукой, пройти мимо и сделать вид будто ничего не произошло. На крайний случай, пожаловаться соседям или в соцсетях, но проблему это решит вряд ли. Во всех крупных компаниях есть целые отделы, занимающиеся претензиями. Любая крупная компания заинтересована получать как можно больше критики и как можно больше контролировать процесс работы. Возможно, вы удивитесь сейчас, но свой единый контактный центр есть и у стройкомплекса Москвы.

Если на стройке сильно шумят по ночам, нарушают все правила, то обязательно жалуйтесь. Рассказываем, как и куда —>

В нашей культуре жаловаться вообще-то не принято, с детства мама говорит, что ябедничать не хорошо, в школе говорят, что это стукачество, но «сталинские» времена прошли, а мы до сих пор считаем, что пожаловаться на недобросовестных людей нехорошо.

ZIL_7323

В Европе и Америке вам десять раз напомнят, что надо жаловаться. Начальство крупных организаций само заинтересовано, чтобы в самом низу структуры не было ни нарушений закона, ни злоупотреблений, тем более, когда нужно проконтролировать не просто сотрудников, а целый ряд компаний. Поэтому в Стройкомплексе и создали Единый контактный центр, куда может позвонить любой желающий и пожаловаться на застройщика.

Например, застройщик мусорит у вашего дома, не моет колёса машин и развозит грязь по району. Или вам нужно спать, а на стройке шум после 23 часов. Обязательно позвоните и пожалуйтесь.

ZIL_7318

Контактный центр Стройкомплекса работает уже больше года и действительно значительная часть обращений связана с шумом на стройках.

Любая жалоба – это хороший сигнал проверяющим организациям, которые сами заинтересованы лишний раз приехать по сигналу и выполнить свой план, поэтому решается проблема довольно быстро.

Кроме того, заметная часть обращений за последний год связана с программой реновации: юридические вопросы, вопросы о том, как, чего и когда.

Интересно, что в контактный центр звонят и сами застройщики уточнить лишний раз нормы и правила, изменения планов земельной застройки, правила по изменению фасадов того или иного дома и прочие вопросы городской среды.

Все вопросы фиксируются и по каждому есть срок ответа и принятия мер, так что видите нарушения на стройке – жалуйтесь. Так вместе мы сделаем город гораздо приятнее и безопаснее для всех.

АДРЕС КОНТАКТНОГО ЦЕНТРА:

help@str.mos.ru

Телефонная линия:

+7 (499) 401-01-01

Либо есть форма подачи жалобы на stroi.mos.ru

 

 

 

 

Комментировать с помощью Facebook: