В любое время года Экскурсии от Moscowwalks
Подарочные сертификаты Прогулок по Москве
Подарите друзьям совершенно новый город

Пока не сняты карантинные ограничения, мы проводим онлайн лекции.
Лекции бесплатны, но мы предполагаем, что если вам нравится лекция, вы перечислите нам донат. До конца карантина лекции остаются в открытом доступе.


Расписание лекций на нашем экскурсионном сайте.

Лекции проходят на нашем youtube канале Прогулки по Москве.

Карантин пройдет и мы снова будем гулять по Москве) Оставайтесь с нами!
Все об экскурсиях смотрите на http://moscoww.ru



/


Не смейте останавливаться в Москве!

Auto Date Пятница, августа 10, 2018

falcon-cover

На целом ряде улиц Москвы этим летом стали очень сурово контролировать остановку автомобиля. Если висит знак «Остановка запрещена», то остановиться нельзя даже на пару секунд – камера всё снимет, а на почту придет очень неприятный штраф в 3000 рублей.

Как работают новые камеры «Стрит Фалькон»  и как выписываются штрафы в нашем сегодняшнем репортаже —>

Первыми нововведение заметили таксисты. Попробуйте вызвать такси, например, на Петровку или Тверскую. Абсолютное большинство таксистов перезвонит вам и попросит подойти в переулок, где можно припарковаться легально, останавливаться на «аварийке» никто не будет даже на секунду. Даже Яндекс на своих картах вывесил предупреждающие знаки и теперь Навигатор в центре пестрит предупреждающими знаками:

IMG_8162

Сто новых камер «Стрит Фалькон» появились в самых популярных точках членов клуба любителей стоять на «аварийке»: на Новом Арбате, Петровке, Тверской, Покровке, на Кутузовском проспекте и других популярных местах, где из-за стоящих машин создаются пробки.

Новые камеры распознать легко, выглядят они немного топорно, но авторы явно старались стилизовать их под старые фонари:

DSCF5068

Сама камера находится в нижней части под стеклом и непрерывно вращается. Говорят, что полный оборот она делает за 10 секунд, поэтому сфотографировать вас могут не в ту же секунду, но любители закрывать номера вряд ли успеют выбежать и повесить тряпку или снять номер.

DSCF5080

Камеры не просто снимают, они скандируют движение и определяют машина просто остановилась или здесь стоит пробка. Кроме того, где нужно, камеры синхронизированы со светофорами и также не фотографируют, если горит красный свет.

В чём прелесть камер, так это в том, что они исключают человеческий фактор. Вот, к примеру, автомобиль с номером АМР встал на Тверском бульваре в неположенном месте прямо под камерой:

DSCF5101

Обратите внимание, что перед ним стоят сотрудники ГИБДД, но у них другая функция, они эту машину сопровождают. При этом одну букву своего номера А104МР90 чиновник стыдливо прикрыл бумажкой. Правда, пока водитель выходил и доставал бумажку, камера уже точно успела всё сфотографировать. Другой вопрос, что пришедший штраф могут не оплачивать годами и выкидывать в мусор, что нередко водится за нашими депутатами, но по крайней мере, штрафы все будут копиться и заставят задуматься, кому нужен лишний компромат, ещё снимут с тем, с кем не нужно, а потом в офис фотография придет, а то и в «транспортный цех».

Или вот микроавтобус встал на велосипедной полосе также рядом с камерой:

DSCF5090

Тоже гарантированно придёт штраф.

Камера, конечно, снимает всё, но проверяет её работу всё равно инспектор, которому, правда, приходится не в дождь и мороз ходить по обочинам, а по сути выполнять офисную работу. Нас пустили в святая святых, комнату, где работают инспекторы:

DSCF5120

Выглядит всё, как обычный офис:

DSCF5121

А вот так выглядят нарушения в системе:

DSCF5129

(все персональные данные убраны или заменены на неверные)

DSCF5136

Каждый рабочий день инспектор проверяет десятки подобных фото. Если для штрафа за неоплаченную парковку нужны две фото автомобиля, снятые с промежутком не менее 15 минут, то за нарушение остановки штраф можно выписывать по одной фотографии, где четко виден автомобиль и его госномер.

DSCF5141

Классика! Таксист встал на Тверской «ну, совсем ненадолго» и получил штраф.

DSCF5146

 

Так что знайте, если остановились и вдруг видите подобную камеру:

DSCF5087

…то смысла быстро уезжать уже нет, всё уже зафиксировано.

Как не попасться? Просто смотрите на знаки и желтые линии и водите по правилам, тут ничего не поделаешь. Хотели жить как в Европе? Получите.

 

 

Комментировать с помощью Facebook: