В любое время года Экскурсии от Moscowwalks
Подарочные сертификаты Прогулок по Москве
Подарите друзьям совершенно новый город

23 сентября, суббота
14:00 Неглинная: Три века московских трактиров и ресторанов

Место встречи: м. «Трубная», у выхода из метро

24 сентября, воскресенье
13:00 От Арбата до Патриарших прудов

Место встречи: м. «Арбатская» (голубая), у кинотеатра Художественный



Стоимость экскурсии: для всех — 400 рублей, для пенсионеров — 300 рублей, для детей до 14 лет (с одним из родителей) — бесплатно.

Подробное расписание будущих экскурсий смотрите на http://moscoww.ru

/


Удивительные факты о том, как нельзя парковаться

Auto Date Четверг, августа 3, 2017

ampp-madi-cover

У нас для вас удивительные новости: помимо машин ЦОДД и ДПС по городу ходит 150 пеших инспекторов Администратора московского парковочного пространства и 200 инспекторов Московской административной дорожной инспекции. Ходят причем не только в центре города, так что нарушать правила парковки без наказания становится всё сложнее и сложнее.

Мы провели один день в компании с инспекторами и покажем весь процесс вам.

Так почему же нельзя нарушать, какие хитрости и что нельзя делать ни при каких условиях —>

Мы начинаем нашу прогулку с ГКУ «АМПП» – Администратором московского парковочного пространства

DSCF6646

Стоит пояснить, что пеший инспектор АМПП занимается не только администрированием зон платной парковки, но и нарушениями под запрещающими знаками, на тротуаре или газоне. Для фиксации нарушений он использует планшет или официально «портативный комплекс фиксации нарушений».

DSCF6525

За день инспектор проходит около 20 км пешком по заданным маршрутам и фотографирует все машины между знакам, обозначающими начало и конец платной парковки.

DSCF6491

Стоит пояснить, что инспектор НЕ выписывает никаких штрафов, а лишь отправляет фото припаркованных автомобилей и их номеров в базу данных через специальный планшет. Решение о выписке штрафа принимается другими людьми.

DSCF6539

Фотографирует инспектор быстро. Планшет достаточно поставить в горизонтальное положение и он сам распознав номер отправляет его в базу данных с временем снимка и координатами. Для выписки штрафа необходимы две фотографии, снятые инспектором с интервалом не менее 15 минут.

Так что знайте, если мимо вашей машины прошел инспектор и сделал фото, то у вас точно есть еще 15 минут, на оплату парковки.

DSCF6551

В таком виде с номером и общим видом автомобиля всё уходит в базу данных, где в автоматическом режиме устанавливается, оплачена ли парковка. Если нет, то заявка уходит на выписку штрафа в ручном режиме.

DSCF6554

Здесь стоит обратить внимание на то, что большинство людей, увы, до сих пор не знает, как парковаться. Парковаться можно после знака «Парковка» в зоне, обозначенной соответствующей разметкой (кстати, знаки всегда имеют приоритет перед разметкой).

К сожалению, многие нарушают правила разметки и паркуются на выездах из зоны платной парковки, что строго запрещено. Яркий пример ниже, BMW на переднем плане уже наполовину находится вне зоны парковки и нарушает правила:

1867988_900

Парковаться на полукруглых обозначениях выездов категорически запрещено. При этом перпендикулярные линии разметки в зоне между знаками лишь обозначают зону парковки. Не нужно вставать четко между линиями, они сделаны по ГОСТу, чтобы вместить «Газель». Паркуйтесь эффективно и оставляйте место для других. На фото выше, например, джип Toyota стоит ровно на линии, но в зоне между знаками и ничего не нарушает. В некоторых городах Европы, например, от поперечных линий вообще отказались и голубыми линиями показывают лишь зону парковки, не путая водителей и стимулируя их парковаться более плотно:

parkovka-v-barselone-gde-stavit-mashinu-2

Ещё один об одном интересном моменте рассказал Александр Гривняк, генеральный директор ГКУ «АМПП»:

Также в особо сложных местах в центре Москвы, где не хватало парковок для местных жителей, созданы специальные места, где имеют право парковаться только они и некоторые льготные категории граждан. Все другие автомобилисты не могут оставить свою машину там даже за деньги – в случае парковки без соответствующего разрешения им грозит штраф.

Такие стоянки мы создали по инициативам жителей в четырех районах города: Тверском, Пресненском, Мещанском и Арбате. Здесь наблюдается высокая активность автомобилистов и парковочные места почти всегда заняты, не только в дневное, но и в ночное время. Всего организовано порядка 100 таких мест. Обозначаются они табличкой «Только для владельцев парковочных разрешений». Благодаря реализации этого проекта приоритетное право парковки у своих домов получили местные жители.

Наверняка, об этом вы даже не слышали. То есть в самом центре есть парковки, где машину нельзя оставлять никогда, даже за деньги, если вы не являетесь обладателем резидентного разрешения. Выглядит знак так, обращайте внимание:

3C1892F5-0A10-4D07-B081-A6230ADADB8B

 

Но вернёмся обратно на Берсеневскую набережную.

DSCF6578

Закрывать номера бумажкой, тряпкой, визиткой бесполезно. Они легко снимаются пешим инспектором и кладутся на машину или засовываются обратно. Здесь многие возмутятся: «Как же так?! Нельзя трогать частную собственность» и будут не совсем правы. Частную собственность действительно трогать нельзя, но вот в чём штука: госномер является не частной собственностью, а собственностью государства. Соответственно, трогать его, очищать, убирать с него мусор и прочее инспектор имеет полное право, если не повреждается автомобиль или номерная рамка.

А вот и кандидат на победу в конкурсе «самый большой штраф», номер отсутствует:

DSCF6569

В таком случае инспектор фиксирует нарушение, затем проводит повторную фиксацию через 15 минут, после чего сообщение о выявленном автомобиле без номеров направляется в МАДИ.

Кроме того, что у автомобиля отсутствует номер, он еще и припаркован на выезде.

Машины без номеров в зоне платной парковки имеют право перемещать в рамках антитеррористических мер. Решение об их перемещении принимает инспектор МАДИ. На фото  инспектор уже составил соответствующий акт, машину начинают грузить на эвакуатор и тут вдруг…

DSCF6669

… откуда ни возьмись появляется человек, который представляется хозяином автомобиля.

DSCF6677

Если бы автомобиль был с номерами, то его бы сразу отдали владельцу, выписав штраф, но автомобиль без номеров отдать не могут. Необходимо произвести его идентификацию и снять заявку, что могут сделать только сотрудники ГИБДД…

DSCF6696

В результате, узкая набережная перекрыта, из-за одного нарушителя движение на Красном октябре парализовано на полчаса. Удивительно то, что простые прохожие и водители машин, застрявших в стоящей пробке, обвиняют во всем именно нарушителя, а не службы эвакуации. Называют «самым умным», говорят эвакуировать и не выпендриваться. В конце концов поначалу смелый молодой человек запирается в машине.

DSCF6697

Прибывший отряд ДПС заставляет его выйти и все же поставить номера на место.

DSCF6706

Машина идентифицирована

DSCF6728

Проверяют номер кузова и двигателя

DSCF6736

Дальше молодого человека кроме штрафа ждет еще долгое разбирательство и проверка в участке.

DSCF6741

Никогда не снимайте номера, чтобы не платить штраф, дороже выйдет. А вариант подмены номера вообще рассматривать не будем, это карается ещё строже.

Паркуйтесь правильно и оплачивайте парковку – это уже стало гораздо выгодней и проще.

 


 

А мы, тем временем, отправимся из центра посмотреть как работает пеший инспектор МАДИ и отслеживает парковку в зеленой зоне.

DSCF6797-2

Здесь стоит пояснить момент, есть институт МАДИ, а есть МАДИ – Московская административная дорожная инспекция.

DSCF6758

В Москве очень строго стали следить не только за нарушением разметки при парковке и требований запрещающих знаков, но и за парковкой на газонах и, в целом, в зеленой зоне. Если машина даже одним колесом стоит на газоне или просто зеленых насаждениях, то инспектор МАДИ также на планшет снимает общие виды и номер машины. Информация тут же попадает в базу данных. На основании полученных материалов выносятся постановления.

DSCF6769

Инспекторы патрулируют улицы не только по центру, но и за его пределами во всех округах Москвы.

DSCF6786

Штраф за размещение автомобилей на территориях, занятых зелеными насаждениями, составляет – 5000 рублей. Не паркуйтесь на газонах! Но, самое интересно, что для юридических лиц этот штраф составляет – 300 000 рублей (триста тысяч!) и, как нам пояснили в МАДИ, только в 2017 году юридическим лицам было выписано 1381 постановление. Если в вашей компании есть корпоративные автомобили, то стоит об этом отдельно проинформировать водителей.

Кстати, если в Вашем дворе или на бульваре кто-то регулярно паркуется на газоне, то отучить его проще всего также штрафом. Самостоятельно зафиксировать стоянку на газоне можно с помощью приложения «Помощник Москвы», эта программа также как и планшет инспектора направляет материалы для вынесения постановлений в базу данных. Также можно обратиться в МАДИ по номеру 8 (495) 540-76-56. Если данный участок включен в Реестр зеленых насаждений города Москвы, информацию о нем внесут в маршрут инспектора, и нарушение будет зафиксировано.

Так что паркуйтесь правильно, уважайте других и давайте наводить порядок в городе вместе!

 

 

Комментировать с помощью Facebook: