В любое время года Экскурсии от Moscowwalks
Подарочные сертификаты Прогулок по Москве
Подарите друзьям совершенно новый город

Друзья, нам очень жаль, но вместо анонса экскурсий здесь пока будет информация о том, что в связи с карантином экскурсии отменяются. Правительство Москвы запретило собираться на улице группами любой численности, при этом разрешив собираться в помещении. Конечно, мы могли бы перейти на лекции в помещении, но лучше поберечь здоровье!

На время карантина будем делать онлайн лекции на нашем youtube канале Прогулки по Москве.

Карантин пройдет и мы снова будем гулять по Москве) Оставайтесь с нами!
Все об экскурсиях смотрите на http://moscoww.ru



/


Утвержден план реновации: основные тезисы

Auto Date Вторник, августа 1, 2017

renovacia

Сегодня, 1 августа 2017 г., правительство Москвы утвердило список домов, которые будут снесены в рамках программы реновации. Полностью скан постановления с полным списком домов можно скачать здесь.

Дадим краткое содержание и основные интересные моменты:

Как видно на схеме, конечно, большинство сносимых домов располагается в депрессивных районах востока и юго-востока города. Так, например, больше всего домов будет снесено в районе Кузьминки (284 дома).
В центральных исторических районах — Арбат, Тверской, Замоскворечье, Хамовники, Мещанский, Якиманка — дома сносить не планируется.

Изначально власти Москвы планировали снести 4062 дома (жители домов проголосовали в системе «Активный гражданин»), но ещё 1082 дома были добавлены по просьбам жителей в результате общих собраний собственников помещений. Отметим, что до заключения договора о предоставлении нового жилья, жители домов, включенных в программу, в праве изменить свое решение и отказаться от программы.

Программа не затрагивает несерийные дома сталинского периода и дореволюционные дома.

Планы по реновации долгосрочны. Программа рассчитана на 15 лет. Нормативные правовые акты должны быть разработаны до 1 января 2018 года, а градостроительная документация будет разработана на год позже, до 1 января 2019 года, до этого времени ни о каком переселении речи не идет.

В целом, с 1960-х гг. такого массового обновления жилищного фонда и разработки градостроительной документации не было.

Комментировать с помощью Facebook: