В любое время года Экскурсии от Moscowwalks
Подарочные сертификаты Прогулок по Москве
Подарите друзьям совершенно новый город

Пока не сняты карантинные ограничения, мы проводим онлайн лекции.
Лекции бесплатны, но мы предполагаем, что если вам нравится лекция, вы перечислите нам донат. До конца карантина лекции остаются в открытом доступе.


Расписание лекций на нашем экскурсионном сайте.

Лекции проходят на нашем youtube канале Прогулки по Москве.

Карантин пройдет и мы снова будем гулять по Москве) Оставайтесь с нами!
Все об экскурсиях смотрите на http://moscoww.ru



/


Утвержден план реновации: основные тезисы

Auto Date Вторник, августа 1, 2017

renovacia

Сегодня, 1 августа 2017 г., правительство Москвы утвердило список домов, которые будут снесены в рамках программы реновации. Полностью скан постановления с полным списком домов можно скачать здесь.

Дадим краткое содержание и основные интересные моменты:

Как видно на схеме, конечно, большинство сносимых домов располагается в депрессивных районах востока и юго-востока города. Так, например, больше всего домов будет снесено в районе Кузьминки (284 дома).
В центральных исторических районах — Арбат, Тверской, Замоскворечье, Хамовники, Мещанский, Якиманка — дома сносить не планируется.

Изначально власти Москвы планировали снести 4062 дома (жители домов проголосовали в системе «Активный гражданин»), но ещё 1082 дома были добавлены по просьбам жителей в результате общих собраний собственников помещений. Отметим, что до заключения договора о предоставлении нового жилья, жители домов, включенных в программу, в праве изменить свое решение и отказаться от программы.

Программа не затрагивает несерийные дома сталинского периода и дореволюционные дома.

Планы по реновации долгосрочны. Программа рассчитана на 15 лет. Нормативные правовые акты должны быть разработаны до 1 января 2018 года, а градостроительная документация будет разработана на год позже, до 1 января 2019 года, до этого времени ни о каком переселении речи не идет.

В целом, с 1960-х гг. такого массового обновления жилищного фонда и разработки градостроительной документации не было.

Комментировать с помощью Facebook: