В любое время года Экскурсии от Moscowwalks
Подарочные сертификаты Прогулок по Москве
Подарите друзьям совершенно новый город

Пока не сняты карантинные ограничения, мы проводим онлайн лекции.
Лекции бесплатны, но мы предполагаем, что если вам нравится лекция, вы перечислите нам донат. До конца карантина лекции остаются в открытом доступе.


Расписание лекций на нашем экскурсионном сайте.

Лекции проходят на нашем youtube канале Прогулки по Москве.

Карантин пройдет и мы снова будем гулять по Москве) Оставайтесь с нами!
Все об экскурсиях смотрите на http://moscoww.ru



/


Новая станция метро «Петровский парк». Репортаж со стройплощадки

Auto Date Пятница, февраля 17, 2017

parkcover

Все, кто бывал в последний год у станции метро «Динамо», наверняка обращали внимание на огромную стройплощадку не только стадиона, но и новой станции метро «Петровский парк». Эта станция строится в рамках третьего пересадочного контура (второго кольца метро) между «ЦСКА» и «Нижней Масловкой». Запуск первого участка ТПК планируется уже в этом году.

Нам удалось попасть на стройплощадку и посмотреть, как продвигаются работы сейчас —>

На станции метро «Динамо» пока можно наблюдать большой железный короб, здесь будет переход на новое кольцо метрополитена. Правда открыт он будет позже, чем новые станции:

DSC_2604

Вся площадь между двумя выходами из метро занята стройплощадкой.

DSC_2584

 

Рядом заканчиваются отделочные работы на втором входе в метро.

DSC_2407

Основные капитальные работы по станции выполнены, скоро здесь поставят турникеты.

DSC_2422

В технических помещениях станции уже установлено электрооборудование. Строители готовы приступать к пуско-наладке инженерных систем.

DSC_2439

Весь процесс контролируется генподрядчиком строительства АО «Мосинжпроект». Капитальные работы на самой станции уже выполнены и, более того, готова отделка.

DSC_2452

С облицовки потолка сейчас сдирают защитную плёнку, поэтому местами всё выглядит как джунгли

DSC_2456

Ожидается, что на станции, особенно во время футбольных матчей будет большой пассажиропоток, поэтому она как, например, радиальная «Комсомольская» сделана с балконами для разведения пассажиропотоков.

DSC_2474
Во время съемки куда-то в тоннель мимо нас бодро проехала бетономешалка.

 

DSC_2481
Для вентиляции и, в случае чего, отвода дыма на станции установлены стилизованные под пароходные трубы.

DSC_2484

С исключительно техническим светом (да еще и разных световых температур) как-то мрачно, поэтому специально для нас на станции включили недавно смонтированный штатный свет, и всё сразу заиграло по-другому.

DSC_2517

В конечном итоге должно получиться так:

1321e246a86acb9493a302e788afc4ddd9773f43

На самой станции уже идет только дооснащение и оставшиеся отделочные работы. Основной объем работ  уже сделан.

DSC_2522

На одной из стен уже даже смонтированы буквы с названием станции

DSC_2528

Имя станции дал раскинувшейся рядом с метро Петровский парк. В конце 18 века по приказу Екатерины II здесь возвели дворец в память о победе России над Османской империей. Он же стал остановочным пунктом для царских кортежей во время их путешествий из Петербурга в Москву – отсюда и название сооружения: Петровский путевой дворец. Почему Петровский? По одной из версий – из-за его расположения на бывших землях Высокопетровского монастыря. По другой – в честь первого российского императора Петра Великого, преемницей и последовательницей которого считала себя Екатерина.

DSC_2532

Пройдём в тоннель

DSC_2491

 

Оглянемся назад в сторону станции. Каждый раз радует сопряжение круглого и квадратного, место, где тоннель переходит в станцию.

DSC_2511

Тоннель резко изгибается и убегает в сторону будущей станции метро «ЦСКА», скоро своя станция будет и у любителей этого спортивного клуба.

DSC_2500

Совсем скоро по этой дуге помчатся поезда «Петровского парка» до «Делового центра» в рамках первой очереди  нового кольца Москвы. Второе кольцо в перспективе пересечется практически со всеми радиальными ветками метро и радиальных направлений железной дороги.

 

Комментировать с помощью Facebook: