В любое время года Экскурсии от Moscowwalks
Подарочные сертификаты Прогулок по Москве
Подарите друзьям совершенно новый город

2 апреля, воскресенье
13:00 Улица Остоженка и ее переулки (часть 1)

Место встречи: м. «Кропоткинская», выход к Гоголевскому бульвару, у выхода из метро



Подробное расписание экскурсий смотрите на http://moscoww.ru

/


Билеты на паром по реальной цене - круиз Санкт Петербург Валаам .
rb-tourism.ru
заказать квартирный переезд подробнее
beregniy-pereezd.ru

Реставрация вывески на Покровке

Auto Date Четверг, июня 27, 2013

Хорошо, когда идешь по городу, а он с тобой разговаривает, сам рассказывает тебе историю в камне, вывесках и просто приятных городских деталях. В прошлом году силами простых жителей Москвы была отреставрирована аптечная вывеска рядом с Патриаршими и это был первый прецедент, когда нет одного мецената, нет одного организатора и вдохновителя, когда все делается не чьими-то руками от лица общественности, а самой общественностью.

Но к делу! По адресу Покровка д.1 (см. Яндекс-панораму) под позднесоветской вывеской на плитке обнаружены три слоя надписей друг на друге разного времени: «Булочная», «Кондитерская» и «Булочная-кондитерская». Сначала все подумали, что все три надписи советские, но потом обнаружили очень слабые следы от декоративного кренделя на боковой синей керамической вставке вывески, а это однозначно дореволюционная деталь, значит, часть надписей может быть и дореволюционными.
На данный момент специалисты подтверждают возможность консервации и восстановления надписи, пока скрытой временным баннером во избежание порчи.

Уже прошло несколько субботников по зачистке фасада, укреплению плиточных конструкции, восстановлению плитки в отколовшихся местах. Документы на вывеску поданы, ожидаемые сроки реставрации – видимо, к середине-концу сентября, реально работы не начаты, пока нет денег.

И здесь самое главное. Кто хоть раз клал дома плитку знает, насколько дорого стоит положить ее даже быстро и криво, что уж говорить о сложных реставрационных работах силами настоящих специалистов. К сожалению, сумму насчитали немалую —  250 000 руб., в плюс к этому еще нужен небольшой бюджет на реставрацию деревянной витрины (на которую уже уже отдали 15 тыс.), плюс обязательное – аренда строительных лесов на весь период реставрации.

НО МЫ ВЕРИМ, что вы любите город также, как и мы и будете только рады, если в городе станет одной старой деталью больше, чтоб проходя с внуками можно было гордо сказать: «И я поучаствовал в этом!»

КАК СДАТЬ ДЕНЬГИ НА РЕСТАВРАЦИЮ:

1) Наличными: занести в лучший маленький книжный магазин Москвы «Читалка» во дворе на Чистых прудах (Жуковского, 4) с 11 до 22 в любой день. Мы лично туда редко ходим, потому что выбор книг о Москве ставит под угрозу все семейные бюджеты.

2) Яндекс-деньгами: на кошелек 41001893038175 (те, кто не пользуется системой Яндекс-деньги могут, отправить любую сумму через терминал Qiwi, видеоинструкция)

По мере накопления денег, мы будем вывешивать промежуточные отчеты.

В прошлый раз требуемая сумма была набрана в большей степени небольшими суммами. Пусть и сейчас «с копеечной свечи» Москва украсится.

Комментировать с помощью Facebook: