В любое время года Экскурсии от Moscowwalks
Подарочные сертификаты Прогулок по Москве
Подарите друзьям совершенно новый город


14 октября, суббота
13:00 От Крутицкого подворья до Таганки

Место встречи: м. «Пролетарская», последний вагон из центра, далее налево до конца, потом на право, у входа в "Il Patio" (3-ий Крутицкий переулок, д. 13 с. 2)

15 октября, воскресенье
15:00 От Мясницких до Петровских ворот

Место встречи: м. «Тургеневская», у памятника Шухову (на бульваре рядом с Лукойлом)



Стоимость экскурсии: для всех — 400 рублей, для пенсионеров — 300 рублей, для детей до 14 лет (с одним из родителей) — бесплатно.

Подробное расписание будущих экскурсий смотрите на http://moscoww.ru

/


Лазерная маркировка, гравировка и резка
fti-optronic.com

Давайте восстанавливать облик города вместе

Auto Date Вторник, июля 24, 2012

Как известно, любая хозяйка двумя винтажными подсвечниками легко превращает хрущевку в особняк – до того убийственна сила деталей, волокущих на себе больше воспоминаний, чем стены, потолки и крыши. Поэтому, скажем, на столетнюю табличку с «ятями» и твердыми знаками на Ильинке каждый раз любуется толпа туристов, бесцеремонно повернувшись спинами к Кремлю.

На углу Малой Бронной и Спиридоньевского переулка, в эпицентре воскресных прогулок несколько недель назад как в кино про старые клады нашлась историческая вывеска 1920-х годов. Угловая аптека, торгующая здесь пилюльками без перерыва с 1914 года, оказывается, все это время прятала роскошную нэповскую вывеску под слоями штукатурки. На эркере, нависающем прямо над модным перекрестком, написано «Аптека», на боковых гранях эркера – No.56 и обрывок надписи про центральные кооперативы.

Надписи изгибистой линией 1920-х выглядят как титры к немому кино и уже обещают кровавую любовь и коварные заговоры.


АрхНадзор успел сообразить, что за фантастику обнаружили строители и организовал реставрацию вывески силами Государственного НИИ реставрации: тонкие девушки-реставраторы уже сделали часть работы и сейчас понятно, какая это будет красота. Пока идет работа, АрхНадзор успел получить разрешение от Департамента культурного наследия на сохранение вывески, но финансировать реставрацию, понятное дело, нужно тем, кому она просто нравится.

Нравится она гуляющим по Патриаршим, живущим и работающим рядом – поэтому мы скидываемся, чтобы доделать реставрацию быстро и красиво. Приятно же, сворачивая в Спиридоньевский, небрежно кинуть: «тут гулял Булгаков, а эту вывеску отреставрировали за мой счет».

Для окончания реставрации нужно насобирать еще около 50 000 рублей – это деньги на материалы, оборудование и работу экспертов. Чтобы поучаствовать в возвращении красивого и стать условным совладельцем исторического наследия в центре Москвы, мы предлагаем скинуться деньгами (не у всех же в самом деле есть время и возможность помочь лично).

Свою лепту в восстановление старого и прекрасного можно внести следующим образом:

На Яндекс-кошелек
: 41001893038175
(те, кто не пользуется системой Яндекс-деньги могут, отправить любую сумму через терминал Qiwi, видеоинструкция)

Наличными: написать музе всех московских краеведов Наталье Тарнавской ntarnavskaya@mail.ru и передать деньги в 10 минутах ходьбы от вывески, на Никитских воротах. Мы дадим вам расписку с обязательством целевого и честного использования ваших денег. В конце концов, нам ведь действительно просто очень нравится вывеска

В конце каждой недели мы будем информировать вас на сайте о том, сколько денег собрано.

На данный момент:
Яндекс-деньгами: 3 479 руб. (это наш стартовый взнос, чтоб не начинать с нуля)
Наличными: 0 руб.

ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ: все в этой идее основано на доверии, мы доверяем людям, которые занимаются организацией работ, они доверяют исполнителям работ. Исполнители работ- профессиональные реставраторы, волонтеров на такую работу не найдешь. Мы же хотим, чтобы все было сделано хорошо?!

Комментировать с помощью Facebook: