В любое время года Экскурсии от Moscowwalks
Подарочные сертификаты Прогулок по Москве
Подарите друзьям совершенно новый город



25 ноября
13:00 Немецкая слобода
Место встречи: м.«Бауманская», у выхода из метро, на улице

26 ноября
13:00 Автозаводская и Симоново
Место встречи: м.«Автозаводская», последний вагон из центра, выход направо (выход №2)

Стоимость экскурсии: для всех — 400 рублей, для пенсионеров — 300 рублей, для детей до 14 лет (с одним из родителей) — бесплатно.


Подробнее про экскурсии смотрите на http://moscoww.ru

/


Мойка Москвы с шампунем и уборка пылесосами

Auto Date Вторник, апреля 24, 2012

Вчера с 23.00 и до поздней ночи все Садовое кольцо усиленно мыли с шампунем и пылесосили. Нашу редакцию пригласили понаблюдать за этим процессом.

Как дороги чистят от пыли, как происходит мойка, какими составами моют и какими машинами —>



Большой сбор уборочной техники был назначен на Кудринской площади. На фото «пылесосы» разных фирм на шасси КамАЗ.
О том как устроен этот пылесос изнутри можно посмотреть в нашем репортаже с базы ГУП Автомобильные дороги


Отправляемся на небольшой круг на пылесосе.

Вокруг вся кабина сплошь утыкана зеркалами, чтобы можно было максимально плотно проезжать у бордюров и припаркованных машин.

Припаркованные машины (или просто стоящие на аварийке) — самая большая проблема для уборочной техники. Система уборки построена так, что сначала поливальные и подметающие машины все сметают к обочине, а затем пылесосы едут вдоль обочины и собирают весь накопившийся мусор. Крупный мусор при этом убирают дворники вручную.
Так получается что если обочина полностью запаркована, а то и в два ряда, то вся сметенная с дороги пыль остается под машинами, летит затем на пешеходов и тротуар. Частично ее выметают обратно на дорогу дворники, но все равно большая часть мусора и пыли так и остается на улице.

Здесь машина просто стоит и даже не подумала отъехать. Обратите внимание на видимую границу убранной и неубранной части дороги. Вся грязь осталась у бордюра, вокруг остановившейся в неположенном месте машины.

Так и получается: неправильно припаркованные автомобилисты способствуют тому, что пешеходы летом ходят в клубах пыли

Пылесосы всегда работают только вдоль обочин. Одно из исключений — после репетиции парада и самого парада пылесосы проходят рядами по центру Тверской и другим улицам и собирают раскрошенную тяжелой гусеничной техникой выпуклую разметку. После каждого прогона тяжелой техники разметку приходиться рисовать заново.


Зимой пылесосы не простаивают, спереди им прицепляют отвал, по бокам работают щетки, и они убирают снег.

А теперь к мойке. Всего в Москве в этом году состоятся три плановые большие мойки с шампунем. Используются машины, распыляющие воду под давлением. Они же распыляют реагенты зимой. 

На одну такую большую машину воды используется 15 л шампуня

А вот и сам шампунь в 5-литровой канистре


Идет заливка шампуня

Поехали!

Идут большими рядами и обильно моют под давлением

Колонна поехала на ночной рейс

Спасибо порталу Дороги Москвы: doroga.mos.ru за приглашение посетить это городское мероприятие.
Если вы не знаете еще этот портал, то это очень плохо! Все ругают наши дороги, а тут появилась возможность, не отрываясь от кресла и не выходя из дома написать жалобу, которую точно рассмотрят. Проверено нами!
Конечно, не факт, что после жалобы сразу прибегут что-то делать, есть свои приоритеты, но велика и вероятность, что приедут исправить недоделки.

Этот портал один из примеров того, что в обществе появляется потребность инициатив снизу. Так что пишите жалобы, узнавайте об их статусе, благо для этого появился простой инструмент, это и есть гражданское общество.

Комментировать с помощью Facebook: