В любое время года Экскурсии от Moscowwalks
Подарочные сертификаты Прогулок по Москве
Подарите друзьям совершенно новый город

Пока не сняты карантинные ограничения, мы проводим онлайн лекции.
Лекции бесплатны, но мы предполагаем, что если вам нравится лекция, вы перечислите нам донат. До конца карантина лекции остаются в открытом доступе.


Расписание лекций на нашем экскурсионном сайте.

Лекции проходят на нашем youtube канале Прогулки по Москве.

Карантин пройдет и мы снова будем гулять по Москве) Оставайтесь с нами!
Все об экскурсиях смотрите на http://moscoww.ru



/


Уборочная техника Москвы

Auto Date Вторник, апреля 10, 2012

Власти не так давно запустили полезный портал для отслеживания за состоянием дорог Москвы (doroga.mos.ru) и на прошлой неделе пригласили посетить ГУП «Автомобильные дороги», занимающийся уборкой московских улиц. Журналистам и блогерам была подробно показана уборочная техника.

Всю эту технику мы видим на дорогах, но редко обращаем на нее внимание, а она довольно интересна.

Рассмотреть уборочную технику Москвы в деталях и почитать интересные факты —>


Подавляющая часть уборочной техники базируется на шасси Камазов


… но есть и исключения — Вольво для полива улиц под большим давлением.

Работники ГУП «Автомобильные дороги» признались, что Вольво недолюбливают. В эксплуатации и ремонте очень дороги, при том, что аналогичные системы полива под большим давлением имеются и на Камазах.

Небольшие машины для уборки тротуаров — немецкие Bucher и американская Johnston. Какая из компаний лучше нам затруднились ответить. И у тех, и у этих есть свои плюсы и минусы, но, в целом, разница как у Никона с Кэноном.


Сзади у каждой машины установлен лоток с сыпучими реагентами для посыпки тротуаров. Еще такой же объем реагентов машина возит в кузове.


Новые, без пятна грязи снегоуборочные машины


Слева специальная машина для чистки дорожных разделителей на больших магистралях. По трубке слева на щетку подается вода, чтобы подметать не посуху.


Все машины многофункциональны и всесезонны. Зимой снег убирают, летом поливают.


Непонятная символика.


Кабина водителя. На встрече ГУП «Автомобильные дороги» говорили, что гордятся тем, что все их водители россияне и действительно. В кабинах во время презентации сидели в большинстве своем среднерусские лица. Для работы на уборочной технике требуются только права категории С, обучение работы с оборудованием занимает недолго.


Аналогичная показанным ранее Вольво машина для поливки улиц под высоким давлением. Вода под давлением до 90 атмосфер льется вниз и вбок для чистки дорожных ограждений.
С одной стороны из за сильного напора быстро сбивается вся грязь, а с другой стороны воды тратится мало и дорога быстро высыхает.
Это оборудование производится на Тосненском механическом заводе в Ленинградской области


Машина для распределения жидких реагентов (установка в нерабочем, поднятом положении). Все емкости для жидкости пластиковые и легкие. Правда, на морозе легко трескаются, но, по словам, работников с помошью промышленного клея быстро чинятся.

Специалисты на встрече также порадовались, что сейчас начали негромко говорить о том, что в грязи на дорогах виноваты не столько реагенты сколько неправильный подход к устроению тротуаров и газонов. У нас, в отличие от Европы и Америки, тротуары всегда находятся немного в низине, а газоны за бордюром всегда на уровень выше. Из-за этого каждую весну земля естественным образом вместе с талой водой попадает на дорогу.


Пылесос. Дистрибютер убедил ГУП «Автомобильные дороги» клеить на них черные круги, в результате вся машина приобретает вид большой божьей коровки.


У пылесоса опускается щетка и по толстому шлангу вся грязь и пыль попадает в емкость в кузове.

В работе выглядит так:


После проезда остаются вычищенные дорожки. Опытным путем выяснилось, что сила всасывания такова, что всасывает даже кирпич, который никак не повреждает механизм.


За день емкость заполняется мусором, опорожняется в специальном месте автобазы, а ночью накопившися мусор вывозится самосвалами на свалку за город


Пылесос в раскрытом виде


На этом все! Когда мы уходили, все пылесосы срочно выдвинулись на уборку улиц, мы их и так сильно задержали.

Спасибо порталу doroga.mos.ru за предоставленную возможность. Портал и действительно полезный. Очень рекомендуем ознакомиться с постом Дмитрия Терновского про сайт. Там все хорошо и подробно расписано!

Комментировать с помощью Facebook: