В любое время года Экскурсии от Moscowwalks
Подарочные сертификаты Прогулок по Москве
Подарите друзьям совершенно новый город

Друзья, нам очень жаль, но вместо анонса экскурсий здесь пока будет информация о том, что в связи с карантином экскурсии отменяются. Правительство Москвы запретило собираться на улице группами любой численности, при этом разрешив собираться в помещении. Конечно, мы могли бы перейти на лекции в помещении, но лучше поберечь здоровье!

На время карантина будем делать онлайн лекции на нашем youtube канале Прогулки по Москве.

Карантин пройдет и мы снова будем гулять по Москве) Оставайтесь с нами!
Все об экскурсиях смотрите на http://moscoww.ru



/


Трамвайные пути огородят от нарушителей

Auto Date Среда, марта 28, 2012

На 10 московских улицах планируется отделить трамвайные пути от автомобильной дороги специальными ограждениями. Предполагается, что в качестве ограждений будут использоваться невысокие заборы или столбики.

По словам пресс-секретаря ГУП «Мосгортранс» Елены Демченко, обособление трамвайных путей снизит число задержек движения этого вида транспорта, повысит его скорость, помешает заезду автомобилей на пути, а также исключит жалобы от населения на нерегулярность работы трамвая.

Первый огороженный участок сделали на улице Свободы, длина участка всего 400 метров, здесь ходит один маршрут трамвая — № 6. По словам местных жителей, на этом участке увеличились пробки, автомобилисты недовольны.

Напомним, что согласно Государственной программе «Развитие транспортной системы города Москвы на 2012-2016 гг.», в городе предусмотрено «создание системы скоростного внеуличного наземного транспорта. Ввод в эксплуатацию двух линий скоростного трамвая, начало строительства ещё 2-х.»

Комментировать с помощью Facebook: