В любое время года Экскурсии от Moscowwalks
Подарочные сертификаты Прогулок по Москве
Подарите друзьям совершенно новый город

Пока не сняты карантинные ограничения, мы проводим онлайн лекции.
Лекции бесплатны, но мы предполагаем, что если вам нравится лекция, вы перечислите нам донат. До конца карантина лекции остаются в открытом доступе.


Расписание лекций на нашем экскурсионном сайте.

Лекции проходят на нашем youtube канале Прогулки по Москве.

Карантин пройдет и мы снова будем гулять по Москве) Оставайтесь с нами!
Все об экскурсиях смотрите на http://moscoww.ru



/


Трамвайные пути огородят от нарушителей

Auto Date Среда, марта 28, 2012

На 10 московских улицах планируется отделить трамвайные пути от автомобильной дороги специальными ограждениями. Предполагается, что в качестве ограждений будут использоваться невысокие заборы или столбики.

По словам пресс-секретаря ГУП «Мосгортранс» Елены Демченко, обособление трамвайных путей снизит число задержек движения этого вида транспорта, повысит его скорость, помешает заезду автомобилей на пути, а также исключит жалобы от населения на нерегулярность работы трамвая.

Первый огороженный участок сделали на улице Свободы, длина участка всего 400 метров, здесь ходит один маршрут трамвая — № 6. По словам местных жителей, на этом участке увеличились пробки, автомобилисты недовольны.

Напомним, что согласно Государственной программе «Развитие транспортной системы города Москвы на 2012-2016 гг.», в городе предусмотрено «создание системы скоростного внеуличного наземного транспорта. Ввод в эксплуатацию двух линий скоростного трамвая, начало строительства ещё 2-х.»

Комментировать с помощью Facebook: