В любое время года Экскурсии от Moscowwalks
Подарочные сертификаты Прогулок по Москве
Подарите друзьям совершенно новый город



25 мая, четверг
19:00 Немецкая слобода

Место встречи: м. «Бауманская», у выхода из метро, на улице.

27 мая, суббота
13:00 От Арбата до Патриарших

Место встречи: м. «Арбатская» (голубая), у кинотеатра Художественный
17:00 Москва Гиляровского
Место встречи: м. «Сухаревская», в сквере на Сухаревской площади

28 мая, воскресенье
17:00 Плющиха и Девичье поле

Место встречи: м. «Смоленская» (синяя), у входа в гастроном «Смоленский» («7 континент»). Выйти на Садовое кольцо, пройти налево 40 метров


Подробное расписание экскурсий смотрите на http://moscoww.ru

/


В здании Кругового депо может разместиться музей железной дороги

Auto Date Четверг, марта 15, 2012

В интервью Известиям советник  руководителя Могорнаследия Николай Переслегин рассказал о том, что поддерживает идею создания в Круговом депо музея железной дороги: «Самое главное, что теперь Круговое депо не будет снесено, и это очень большая победа защитников наследия. Что же касается его дальнейшего использования, то было бы правильно сделать там уникальный музей железной дороги, тем более что Николаевская дорога имеет очень большую историю и традиции.»

Круговое депо Николаевской железной дороги — одно из старейших в России локомотивных депо. Круглое депо строилось в 1846 — 1851 годах по проекту архитектора Константина Андреевича Тона.  В связи со строительством пятого главного пути на участке Москва—Крюково Октябрьской железной дороги Круговое депо планировали снести. Благодаря усилиям активистов памятник получил статус выявленного объекта культурного наследия. После оперативного проведения экспертизы в декабре 2011 года депо присвоили статус объекта культурного наследия.

Сейчас в Москве два железнодорожных музея — около Рижского вокзала есть музей под открытым небом, в котором поезда стоят на улице. Еще один железнодорожный музей, около Павелецкого вокзала, недавно открылся после реконструкции.

Комментировать с помощью Facebook: