В любое время года Экскурсии от Moscowwalks
Подарочные сертификаты Прогулок по Москве
Подарите друзьям совершенно новый город



25 мая, четверг
19:00 Немецкая слобода

Место встречи: м. «Бауманская», у выхода из метро, на улице.

27 мая, суббота
13:00 От Арбата до Патриарших

Место встречи: м. «Арбатская» (голубая), у кинотеатра Художественный
17:00 Москва Гиляровского
Место встречи: м. «Сухаревская», в сквере на Сухаревской площади

28 мая, воскресенье
17:00 Плющиха и Девичье поле

Место встречи: м. «Смоленская» (синяя), у входа в гастроном «Смоленский» («7 континент»). Выйти на Садовое кольцо, пройти налево 40 метров


Подробное расписание экскурсий смотрите на http://moscoww.ru

/


Конкурсные предложения застройки Зарядья

Auto Date Четверг, марта 15, 2012

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы объявил конкурс на разработку концепции развития общественного пространства на территории Зарядья на месте бывшей гостиницы «Россия». Конкурс проходит с 1 февраля по 15 марта. Самые невероятные идеи и предложения были высказаны жителями Москвы, архитектурными бюро и просто неравнодушными людьми.

Сегодня последний день конкурса. Есть у вас есть идеи, то поспешите ими поделиться.

Давайте посмотрим предложения, которые поступили на конкурс.

Что можно построить на месте гостиницы Россия?


Всесезонный парк под прозрачной кровлей с различными типами деревьев и цветников, в том числе, экзотических. Среди этого зелёного многообразия могли бы разместиться уютные кафе.


Парк для детей, посвященный героям русских сказок, детских книг и мультфильмов.


Самое высокое здание в мире, стилизованное под храм Василия Блаженного. В нем могли бы разместиться президентские службы, а Кремль стал бы парком отдыха, посвященным культуре и истории России.


Парк семейных традиций, который мог бы стать «местом, где будут проводиться свадьбы, торжественно отмечаться столь ценные юбилеи, как «золотые» свадьбы — образцы крепости семейных уз и корень могущества государства».


Парк миниатюр с копией Московского Кремля и Красной площади по состоянию на 1917 год. Москвичи и гости столицы могли бы ознакомиться с утраченными архитектурно-историческими постройками Кремля: Чудовым и Вознесенским монастырями, Малым Николаевским дворцом, памятником Александру II и т. д.


Предложение о посадке деревьев в парке ветеранами. В таком случае память об этих людях намного дольше переживет их самих. Возле каждого дерева разместить табличку с указанием имени человека, который его посадил.


В центре парка киноконцертный зал в виде короны российской империи. Вокруг — «россыпи прозрачных русских самоцветов», внутри которых миникопии главных культовых сооружений основных российских конфессий. Все это в окружении березово-рябинового парка.


Парк в стиле русской усадьбы. В доме с флигелями можно было бы разместить концертный зал и музей русской эстрады, а в парковой зоне — пруд с лебедями, розарий, фонтаны и парковую скульптуру. Посетители парка смогли бы прогуляться по липовым аллеям, отдохнуть в беседках, полюбоваться декоративными растениями отечественной селекции.


«Парк Ноосферы», посвященный учениям В. И. Вернадского, которые принципиально изменили мировоззрение XX века. Это место могло бы стать отражением неразрывности природы и человека.


Пешеходная зона с подземной автостоянкой и гостиницами в характерных для Москвы архитектурных стилях.


Парк, посвященный москвичам, основой которого мог бы стать монумент горожанам или серия скульптурных групп.



Парк в стиле классицизма с оградой, состоящей из монолитных арок и декоративных решеток. На территории могли бы разместиться концертный зал, торговые ряды с сувенирами, здание двухэтажного универмага с рестораном и игровыми залами, а в центре — фонтан, облицованный цветной мозаикой.


Парк «с подогревом». Применение нанотехнологий и использование солнечной энергии при устройстве подогрева земли и навеса над парком создали бы теплую погоду в зимнее время.


Парк с «Памятником планете». Это сооружение в виде глобуса для проведения культурно-массовых мероприятий с концертным и выставочными залами внутри, над которым могла бы разместиться площадка кругового обзора.


Семейный парк с гольф-аттракционами мог бы стать местом проведения досуга для всей семьи.



Парк с водоёмом, концертным залом и открытой парковкой для транспорта. Также концепция парка предусматривает главный вход и игровую площадку. Растения с листвой разных цветов и оттенков — от желтых и зеленых до красных и бурых — могли бы выгодно подчеркнуть виды на Кремль.


Парк с восстановленным концертным залом «Россия» и аллеей звезд. В новом современном здании мог бы разместиться музей советской эстрады.


Детский парк, где юные москвичи могли бы заниматься историей, археологией, биологией, ремёслами и т.д. Главная идея состоит в том, что деревья в парке могли бы быть посажены детьми, и их рост происходил бы одновременно с взрослением детей.


Парк с сетью велодорожек и велосипедной стоянкой, который мог бы стать одним из первых значимых объектов для развития и популяризации движения любителей велоспорта.


«Парк Москвы» с фонтанами. Подземное пространство могли бы занять деловой центр, концертный зал и автостоянка. Доходы от их эксплуатации должны были бы покрывать расходы на содержание парка.



Парк с археологическими элементами под открытым небом, в котором можно было бы воссоздать участки Китайгородской стены и Космодемьянской башни.


Парк с огромным зимним садом, чтобы летом можно было погулять под открытым небом, а в холодное время года — отдохнуть среди вечнозеленых растений зимнего сада. В таком саду можно было бы создать окружающую среду, пригодную для обитания разных птиц, например, ласточек.


Закрытый парк со средиземноморским климатом. Такой парк мог бы стать солнечным островом в самом сердце города. Посетители смогли бы наслаждаться теплой погодой круглый год, загорать на искусственных пляжах и купаться в «водоёмах» с морской водой.


Парк с аллеями из уральского кедра, где могли бы жить белки на радость детям и взрослым.


Парк архитектурных миниатюр. Вокруг нового концертного зала «Россия» на аллеях парка можно было бы разместить уменьшенные копии утраченных памятников старой Москвы.


Парк — уменьшенная копия России, в которой бы отразились все природные особенности нашей страны. В прудах и мини-каналах парка можно было бы узнать очертания великих российских озер и рек и отдохнуть в тени каштанов на «юге», сосен на «севере» или кедров на «востоке».

Комментировать с помощью Facebook: