В любое время года Экскурсии от Moscowwalks
Подарочные сертификаты Прогулок по Москве
Подарите друзьям совершенно новый город

21 января, суббота
13:00 Ивановская горка-2: дворы и переулки Маросейки

Место встречи: м. «Китай-город», выход на ул. Маросейка, у памятника героям Плевны


22 января, воскресенье
13:00 Старая Басманная

Место встречи: м. «Красные ворота», около памятника Лермонтову

Подробное расписание экскурсий смотрите на http://moscoww.ru

/


Жироуловитель для кафе и жироуловитель промышленный тут
rt-plast.ru
лидерчпу.укр
Производство сушильных камер
spm.ru

Куда пойти на Масленицу 2012

Auto Date Понедельник, февраля 20, 2012

Moscowwalks выбирает для наших читателей лучшие площадки в Москве, где будет праздноваться Масленица!

Смотрим, выбираем, думаем, куда сходить и где погулять —>


Парк Горького

Здесь пройдет самое главное городское гуляние!
В Парке Горького  будет работать ярмарка с сувенирами, игрушками, изделиями народных промыслов и, конечно, горячими блинами. На Пушкинской набережной будет организован городок, имитирующий старорусское поселение, а также лагерь ратоборцев, которые проведут мастер-классы по кузнечному ремеслу, организуют игры и забавы для посетителей парка. На двух концертных площадках парка выступят лучшие этно, фолк и рок-музыканты. В финале праздника (26 февраля) состоится символическое сожжение Масленицы — 11-метровой огнедышащей инсталляции «Жар-птицы» работы известного современного художника Николая Полисского.
Когда: 24-26 февраля


Красная площадь

На Красной площади центром праздника станет ГУМ-каток. Здесь пройдут мастер-классы по катанию на коньках, будут организованы блинные ряды, пройдет выставка-ярмарка народных промыслов, состоится большой концерт известных музыкальных групп и исполнителей. Вечером 26 февраля телемост Москва-Лондон свяжет Парк Горького и ГУМ-Каток на Красной площади с Трафальгарской площадью, где традиционно проходят масленичные гуляния в честь Масленицы.
Когда: 25-26 февраля


ВВЦ

Праздник начнется уже 20 февраля. Ежедневно с 18:00 до 20:00 на катке Всероссийского выставочного центра будут проводиться веселые старты. В кафе на ретро-катке можно будет отведать восемь видов масленичных блинов. 26 февраля на главной сцене будут петь песни и представление. Гости праздника смогут украсить чучело Масленицы, завязав на ней ленточку желаний. А в 13.00 будет сжигание чучела на открытой площадке у фонтана «Дружба народов».
Когда: 20-26 февраля, с 13.00 до 18.00.


Коломенское

Здесь будет две площадки для празднования: Торговая улица и Дворец царя Алексея Михайловича.
Около Торговой улицы в субботу будут скоморохи, конкурсы, игры, песни и пляски, а также выступление клуба реконструкторов.
У  главного входа во Дворец царя Алексея Михайловича  покажут, как отмечали масленицу в XVIII- XIX веках, у дворца появятся шатры-балаганы. Зрители увидят фрагменты старинной пьесы народного театра «Царь Максимилиан», масленичную потешную комедию.
26 февраля в 16.00 — сожжение Чучела на большом поле у Торговой улицы.
Когда: 25-26 февраля, с 13.00 до 17.00.


Измайловский парк

В этом году  в усадьбе решили рассказать о традициях празднования масленицы у разных сословий XIX века. Например, как отмечали праздник дворяне, купцы и крестьяне. Оказывается, что широкая масленица объединял людей разных сословий. Фольклорные ансамбли исполнят русские народные песни, а скоморохи подготовили для  зрителей интерактивные игры, забавы и конкурсы: «Бой на шарах», «Весенние заклички», «Поцелуйная эстафета» и многое другое. Празднование пройдет около усадьбы «Измайлово».
Когда: 25-26 февраля, с 13.00.


Усадьба Деда Мороза в Кузьминках

С понедельника по пятницу 20-24 февраля в московской усадьбе Деда Мороза пройдут «Масленичные вечерки» — театрализованные интерактивные программы, основанные на традициях празднования Масленицы на Руси. Гостей усадьбы ожидают народные забавы, блины и медовый сбитень, а также русские, украинские и казачьи песни в исполнении лауреата российских и международных фольклорных фестивалей, ансамбля народной музыки «Жива».
В субботу, 25 февраля, состоится открытие конкурса снежных скульптур «Парад снеговиков», празднование Широкой Масленицы откроется представлением «Веселая ярмарка».
Когда: 20-26 февраля


Нагатинская пойма (проспект Андропова)

Блины, катание на горке, ярмарка, а также много песен, музыки, народных инструментов, шуток, скоморохов, театр Петрушки, детских игр и молодежных забав, катание на лошадях, строительство и штурм снежной крепости, кулачные и стеношные бои.
Когда: 26 февраля, с 13.00 до 17.00.


Царицыно

Выступления артистов различных жанров, взятие снежной крепости, масленичный столб с призами, уличные игровые программы для зрителей. И, конечно, здесь будут угощать блинами!
Когда: 26 февраля, с 12.00 до 17.00.


Лефортовский парк

По центральной аллее парка к площадке «У грота» пройдет масленичный поезд, артисты исполнят масленичные народные песни и рифмованные прибаутки-заклички, поздравляя всех с праздником.На площадке «У грота» зрителей ждет  балаганное представление театра Петрушки. В финале праздника гости «растрясут» масленичное чучело на кусочки «на счастье».
Когда: 25 февраля, с 13.00 до 15.00.


Кроме того, информацию обо всех масленичных мероприятиях города можно посмотреть на сайте Масленица-2012.

P.S. в заглавной картинке МаслЯница ошибки нет, до советской реформы орфографии это был один из допустимых вариантов написания слова

Комментировать с помощью Facebook: