В любое время года Экскурсии от Moscowwalks
Подарочные сертификаты Прогулок по Москве
Подарите друзьям совершенно новый город

Пока не сняты карантинные ограничения, мы проводим онлайн лекции.
Лекции бесплатны, но мы предполагаем, что если вам нравится лекция, вы перечислите нам донат. До конца карантина лекции остаются в открытом доступе.


Расписание лекций на нашем экскурсионном сайте.

Лекции проходят на нашем youtube канале Прогулки по Москве.

Карантин пройдет и мы снова будем гулять по Москве) Оставайтесь с нами!
Все об экскурсиях смотрите на http://moscoww.ru



/


Интересные материалы о Москве на этой неделе

Auto Date Пятница, февраля 17, 2012

Moscowwalks выбрал для вас самые интересные материалы о Москве, опубликованные на этой неделе в интернете.

На этой неделе: репортаж с круголого стола «Прошлое и будущее Зарядья», 30 лет со дня трагедии на станции «Авиамоторная», статья о проекте Садового кольца, подробный рассказ о строительстве мавзолея В.И. Ленина, церковь Сошествия Святого Духа у Пречистенских Ворот, дом Тарасова на Спиридоновке, подробка фотографий старой Москвы с лицами москвичей, о московском аптекаре Клёре, его фабриках и аптеках и таймлапс о Москве

Круглый стол: Прошлое и будущее Зарядья

Боярские палаты и воровская малина, путинский Гайд-парк и тихий город-сад — The Village побывал на круглом столе, посвященном застройке территории на месте гостиницы «Россия».


Трагедия на Авиамоторной. 30 лет назад

В 16 часов 30 минут из-за начинающегося наплыва пассажиров, возвращающихся с работы, эскалатор №4 станции «Авиамоторная» был включен на спуск. Несколько минут эскалатор работал без пассажиров. Вскоре, эскалатор был открыт, и на лестницу ступили первые пассажиры. Через пятнадцать минут в результате поломки механизма, пропало сцепление тележек лестницы с двигателем, и эскалатор под тяжестью людей стал двигаться вниз, набирая скорость.


Садовое кольцо, которого нет

Интересный скан из журнала, который датируется 1960 годом. В статье, тогдашнего главного архитектора Москвы Иосифа Ловейко, рассказывается о перспективном строительстве и дается несколько рисунков. Посмотрим, на то, каким могло бы быть Садовое кольцо.


Поблагодарим архитектора Щусева

Подробный рассказ о строительстве мавзолея В.И. Ленина


Церковь Сошествия Святого Духа у Пречистенских Ворот

Святодуховская церковь была одной из древнейших в Москве — первое упоминание о ней относится уже к 1493 году, когда в городе случился страшный пожар. Еще в середине XVII века здесь стоял деревянный храм во имя Св. Духа, а первый каменный появился в 1699 году, отстроенный тщанием стольника и полковника Б. Дементьева.


Дом Тарасова на Спиридоновке

Даже у знающих людей этот дом вызывает культурный шок: он внешне, особенно со стороны улицы Спиридоновки, очень, даже слишком похож на палаццо Тьене в Виченце, построенное по проекту Андреа Палладио.


Москва в лицах

Подробка фотографий старой Москвы с лицами москвичей


Аптекарь Клёр

О московском аптекаре Клёре, его фабриках и аптеках



Красивый таймлапс «Построим новую Москву»

Комментировать с помощью Facebook: