В любое время года Экскурсии от Moscowwalks
Подарочные сертификаты Прогулок по Москве
Подарите друзьям совершенно новый город

Друзья, нам очень жаль, но вместо анонса экскурсий здесь пока будет информация о том, что в связи с карантином экскурсии отменяются. Правительство Москвы запретило собираться на улице группами любой численности, при этом разрешив собираться в помещении. Конечно, мы могли бы перейти на лекции в помещении, но лучше поберечь здоровье!

На время карантина будем делать онлайн лекции на нашем youtube канале Прогулки по Москве.

Карантин пройдет и мы снова будем гулять по Москве) Оставайтесь с нами!
Все об экскурсиях смотрите на http://moscoww.ru



/


Интересные материалы о Москве на этой неделе

Auto Date Пятница, февраля 17, 2012

Moscowwalks выбрал для вас самые интересные материалы о Москве, опубликованные на этой неделе в интернете.

На этой неделе: репортаж с круголого стола «Прошлое и будущее Зарядья», 30 лет со дня трагедии на станции «Авиамоторная», статья о проекте Садового кольца, подробный рассказ о строительстве мавзолея В.И. Ленина, церковь Сошествия Святого Духа у Пречистенских Ворот, дом Тарасова на Спиридоновке, подробка фотографий старой Москвы с лицами москвичей, о московском аптекаре Клёре, его фабриках и аптеках и таймлапс о Москве

Круглый стол: Прошлое и будущее Зарядья

Боярские палаты и воровская малина, путинский Гайд-парк и тихий город-сад — The Village побывал на круглом столе, посвященном застройке территории на месте гостиницы «Россия».


Трагедия на Авиамоторной. 30 лет назад

В 16 часов 30 минут из-за начинающегося наплыва пассажиров, возвращающихся с работы, эскалатор №4 станции «Авиамоторная» был включен на спуск. Несколько минут эскалатор работал без пассажиров. Вскоре, эскалатор был открыт, и на лестницу ступили первые пассажиры. Через пятнадцать минут в результате поломки механизма, пропало сцепление тележек лестницы с двигателем, и эскалатор под тяжестью людей стал двигаться вниз, набирая скорость.


Садовое кольцо, которого нет

Интересный скан из журнала, который датируется 1960 годом. В статье, тогдашнего главного архитектора Москвы Иосифа Ловейко, рассказывается о перспективном строительстве и дается несколько рисунков. Посмотрим, на то, каким могло бы быть Садовое кольцо.


Поблагодарим архитектора Щусева

Подробный рассказ о строительстве мавзолея В.И. Ленина


Церковь Сошествия Святого Духа у Пречистенских Ворот

Святодуховская церковь была одной из древнейших в Москве — первое упоминание о ней относится уже к 1493 году, когда в городе случился страшный пожар. Еще в середине XVII века здесь стоял деревянный храм во имя Св. Духа, а первый каменный появился в 1699 году, отстроенный тщанием стольника и полковника Б. Дементьева.


Дом Тарасова на Спиридоновке

Даже у знающих людей этот дом вызывает культурный шок: он внешне, особенно со стороны улицы Спиридоновки, очень, даже слишком похож на палаццо Тьене в Виченце, построенное по проекту Андреа Палладио.


Москва в лицах

Подробка фотографий старой Москвы с лицами москвичей


Аптекарь Клёр

О московском аптекаре Клёре, его фабриках и аптеках



Красивый таймлапс «Построим новую Москву»

Комментировать с помощью Facebook: