В любое время года Экскурсии от Moscowwalks
Подарочные сертификаты Прогулок по Москве
Подарите друзьям совершенно новый город



25 мая, четверг
19:00 Немецкая слобода

Место встречи: м. «Бауманская», у выхода из метро, на улице.

27 мая, суббота
13:00 От Арбата до Патриарших

Место встречи: м. «Арбатская» (голубая), у кинотеатра Художественный
17:00 Москва Гиляровского
Место встречи: м. «Сухаревская», в сквере на Сухаревской площади

28 мая, воскресенье
14:00 Плющиха и Девичье поле

Место встречи: м. «Смоленская» (синяя), у входа в гастроном «Смоленский» («7 континент»). Выйти на Садовое кольцо, пройти налево 40 метров


Подробное расписание экскурсий смотрите на http://moscoww.ru

/


Экскурсии по Москве на велотакси

Auto Date Вторник, февраля 14, 2012

Около 50 туристических веломаршрутов по Москве обещают подготовить власти города к сентябрю 2012 года.

Планируется, что экскурсионные маршруты будут проходить по велодорожкам, которые появятся в Москве уже к лету 2012 года. В центре планируется сделать велодорожки по бульварному кольцу и по набережным Москвы реки.

Туристов будут возить на велотакси (велорикши), предназначенных для перевозки двух пассажиров. Рассказ о достопримечательностях и тематические экскурсии можно будет услышать от водителей велотакси или же взять на прокат аудиопутеводитель, который будет рассказывать о городе на нескольких иностранных языках. Проект по созданию сети велодорожек и экскурсионных маршрутов выполняет ЦНИИ проектирования велотранспорта.

Велотакси в Москве существует с 2006 года. В теплое время года можно было прокатиться по Тверскому бульвару, части Тверской улице и в стороне от центра города — в районе ВВЦ.

Кстати, по стечению обстоятельств, владелец компании, которая занималась в Москве велотакси с 2006 года и директор ЦНИИ проектирования велотранспорта — это одно и то же лицо, архитектор Игорь Маркин.

Надеемся, что к сентябрю все московские автомобилисты станут вежливее относиться к велосипедистам и никогда не будут парковаться на велодорожках!

Комментировать с помощью Facebook: