В любое время года Экскурсии от Moscowwalks
Подарочные сертификаты Прогулок по Москве
Подарите друзьям совершенно новый город

25 марта, суббота
13:00 От Волхонки до Знаменки

Место встречи: м. «Кропоткинская», первый вагон из центра, у выхода на Гоголевский бульвар

26 марта, воскресенье
15:00 Новая Басманная

Место встречи: м. «Красные ворота», около памятника Лермонтову



Подробное расписание экскурсий смотрите на http://moscoww.ru

/


Контролеры и штрафы

Auto Date Понедельник, февраля 13, 2012


Фотография взята с сайта ГУП «Мосгортранс»

На данный момент в Москве действует две контролирующие организации: ГУП «Мосгортранс» и ГКУ «Организатор перевозок». Но не все контролеры равны! Контролеры Мосгортранс не имеют права штрафовать «зайцев», а контролеры ГКУ «Организатор перевозок» имеют такое право. Для удобства мы написали краткое сравнение обязанностей контролеров двух организаций.

Что имеют право право делать контролеры:

ГУП «Мосгортранс»
1. Попросить предъявить проездной документ.

2. Если у пассажира нет проездного документа, попросить пассажира купить проездной билет у контролера или водителя или выйти из транспорта на ближайшей остановке.

3. В случае если пассажир угрожает контролеру или применяет в его отношении физическую силу, контролер может доставить пассажира в отделение милиции.

4. В случае если пассажир предъявил социальную карту своей бабушки, школьный проездной своего ребенка и прочие недействительные документы для проезда, контролер может изъять этот документ и составить акт об изъятии. При этом контролер может попросить пассажира оплатить проезд или выйти из транспорта.

ГКУ «Организатор перевозок»:
1. Попросить предъявить проездной документ.

2. В случае отсутствия проездного документа контролер должен попросить предъявить паспорт и выписать штраф (1000 рублей). Штраф нельзя оплатить на руки контролеру, только по квитанции через банк.

3. Если безбилетный пассажир отказывается предъявить паспорт, сотрудник милиции, сопровождающий бригаду контролеров, имеет право доставить пассажира в отделение милиции.

4. В случае если пассажир предъявил социальную карту своей бабушки, школьный проездной своего ребенка и прочие недействительные документы для проезда, контролер может изъять этот документ и составить акт об изъятии. При этом контролер должен выписать штраф.

При этом контролер любой организации всегда должен быть в форме с нашивкой (жетоном), у него должно быть удостоверение контролера и документы, подтверждающие его право на контроль данного маршрута.

Так должен выглядеть контролер ГУП «Мосгортранс»

Так должен выглядеть контролер ГКУ «Организатор перевозок»

Кстати, на сайте «Организатор перевозок» есть интересная статистика штрафов.
В августе 2011 года было проверено 9 649 единиц транспорта, выписано 997 постановлений об уплате штрафов, изъято 565 незаконно используемых Социальных карт москвича.
При этом в ноябре было проверено 26 718 единиц подвижного состава, выписано 2 654 постановления об уплате штрафов, изъято 654 незаконно используемой Социальной карты москвича, 78 граждан доставлены в отделения внутренних дел
А в январе 2012 года контролеры стали работать совсем мало, при этом количество выписанных штрафов уменьшилось примерно в 2 раза: проверено 1594 единицы подвижного состава, составлено 289 постановлений.

Подробнее о правилах перевозки и о контроле оплаты проезда можно почитать на сайтах компаний ГКУ «Организатор перевозок» и ГУП «Мосгортранс».

Не забывайте платить за проезд! И не берите у бабушек социальные карты)

Комментировать с помощью Facebook: