В любое время года Экскурсии от Moscowwalks
Подарочные сертификаты Прогулок по Москве
Подарите друзьям совершенно новый город

23 сентября, суббота
14:00 Неглинная: Три века московских трактиров и ресторанов

Место встречи: м. «Трубная», у выхода из метро

24 сентября, воскресенье
13:00 От Арбата до Патриарших прудов

Место встречи: м. «Арбатская» (голубая), у кинотеатра Художественный



Стоимость экскурсии: для всех — 400 рублей, для пенсионеров — 300 рублей, для детей до 14 лет (с одним из родителей) — бесплатно.

Подробное расписание будущих экскурсий смотрите на http://moscoww.ru

/


Стеклянный болт 2011

Auto Date Понедельник, декабря 5, 2011

Закончен прием работ на антипремию «Стеклянный болт 2011». На этой неделе начинает работу экспертный совет, который сформирует номинации и выберет в каждой их них победителя. Премия «Стеклянный болт 2011» вручается за самые сомнительные достижения московских чиновников. Мы отмечаем глупость, непрофессионализм, безразличие и некомпетентность. Сегодня последняя подборка московских глупостей.

15 декабря 2011 на площадке дизайн-завода «Флакон» пройдет церемония вручения стеклянных болтов! Ведущим нашего парада будет телеведущий, актёр, юморист [info]Андрей Бочаров, а болты найдут своих законных обладателей под песни Васи Обломова. Сход по спискам, регистрация по почте — vasi4kina@gmail.com. Ах да, еще будет бесплатный бар 😉

01. Буткевич Дмитрий написал замечательный пост (http://butya26.livejournal.com/1716.html ) о том, что происходит в его дворе. В 2010 году вдоль Аминьевского шоссе сделали пешеходную  дорожку, ну все бы ничего только не доделали ее, заканчивается она ничем:

02. Но это не единственный выход с этой дорожки, вот второй. Это сейчас, когда подморозило можно пройти  или летом когда высохло, а   весной и осенью и  в дождь здесь грязюка.

03. Ремонтировали подъезды. После дождя, теперь перед подъездной дверью вот такая лужа. На этом месте БЫЛА ниша в которую вставляется металлическая решетка, из этой ниши идет сливное отверстие в ливневую канализацию, но вместо того, чтобы отремонтировать нишу и сделать решетку, эти балбесы просто залили все бетоном, и, как видно, залили так, что собирается лужа.

04. Отличную баскетбольную площадку построили в одном из московских дворов. Незаменимый игрок в защите. Это не говоря уже о покрытии. Играть в баскетбол на гальке-гравие привилегия сильных.

05. Ул. Бирюлевская, д.21, корп.3. Откидной пандус для инвалидов надежно заперт на крепкий замок. Где ключи — никто не знает. Об их местонахождении нигде нет ни одного объявления. Даже если допустить, что ключи были розданы инвалидам, то чтобы открыть замок, инвалиду нужно встать с коляски и спуститься на середину лестничного марша.

06. ул. Мясницкая, д.22/2, Рекламная тумба установлена посередине тротуара, людям приходится или прижиматься к стене здания, или практически выходить на проезжую часть.

07. Не забыли и про желтую плитку, которая предназначена для информирования слепых и слабовидящих об опасности, но согласно системе кодирования чаще всего об опасности не предупреждают, а подталкивают к ней. Н примере: полосы означают что в данном направлении можно двигаться смело и препятствий нет. Перед препятствием или опасностью (в данном случае проезжая часть) должны быть плитки с пупырышками. Подробнее про это у Терновского — http://ternovskiy.livejournal.com/159173.html

08. Снимки сделаны на тротуаре вдоль всего Соловьиного проезда. Бюджетные средства подразумевалось потратить во имя слабовидящих граждан. Как видно на фотографиях, не требующих комментариев, теперь людям и с острым зрением нужно быть предельно осторожными, проходя, или лучше обходя, места «благоустройства», проводимого казенным учреждением под руководством директора Скворцовой Т.М. и ее заместителем по благоустройству Голубиной Н.В.

09. Для пенсионеров района подготовили «зону тихого отдыха» на … парковочном кармане. Заботливо установили заграждение, чтобы на пенсионера машина не наехала. В таком загончике приятно в летний зной отдохнуть, изучая марки автомобилей соседей. Работой благоустройства руководила сотрудница ООО «Лонг» — Завалишина Надежда Петровна. Все желающие отдохнуть приглашаются на автостоянку рядом с метро Ясенево по адресу: ул.Ясногорская, д.13-2.

Очень крутой сайт сделали жители Ясенево, где фиксируются все нарушения вороватых чиновников — http://www.yasenevo2.ru/

10. Аппараты по продаже карточек для проезда в метро оснастили новомодными лотками для сбора чеков.

11. ул.Элеваторная д.14.

12. Новый мост через овраг у Березовой аллеи. Автор: инфопортал Зеленограда, http://vkontakte.ru/public25209487


13. Дубровский проезд.

14. В некоторых районах решили модернизировать песочницы так, чтобы в них не гадили животные… В результате, малыши залезают в них с помощью мам, и этим же мамам приходится постоянно стоять рядом, чтоб дитё не вывалилось. Всем весело!

15. Перед некоторыми станциями метро стоят вот такие щиты, которые по идее должны сдаваться по низкой цене предприятиям малого бизнеса, но рекламируются там только большие сети и банки.

16. При этом на щитах также к стыду написано: Программа департамента поддержки и развития малого предпринимательства.

17. В районе Красных ворот найден двор, где монтажники в свое время похоже сильно вдохновились заставкой Трубопровод из Windows

Расспространяйте информацию! Пусть страна знает своих героев. Уже сейчас можно сказать, что мы не зря затеяли это дело. После публикации постов с идиотской разметкой дворовых парковок, их начали быстро закрашивать и делать как положенно. Сейчас большинство глупостей исправлено, это наша маленькая победа. Кстати, исправление глупости не помешает нам наградить халтурщиков.

Если ваша компания хочет стать спонсором премии. либо учредить свою номинацию — срочно пишите 7967738@gmail.com. Также к сотрудничеству приглашаются СМИ, которые не боятся критиковать московские власти и криволапых исполнителей.

Прошлые выпуски: раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь.

Освещать премию будет Ридус, городская газета Бамбук и сайт Прогулки по Москве. К сотрудничеству приглашаются СМИ, которые не боятся называть дураков дураками.

Партнер антипремии — «Студии Трейлеров» — авторы многих вирусных социальных роликов

Комментировать с помощью Facebook: