В любое время года Экскурсии от Moscowwalks
Подарочные сертификаты Прогулок по Москве
Подарите друзьям совершенно новый город


22 июля, суббота
16:00 Воронцово поле: немецкие коммерсанты, русские предприниматели и советские перипетии

Место встречи: м. «Чкаловская», около выхода из метро

23 июля, воскресенье
13:00 Остров Невезения-1: от Красного Октября до Балчуга

Место встречи: м. «Кропоткинская», последний вагон из центра, выход на Волхонку, к Храму, по лестнице вверх


Стоимость экскурсии: для всех — 400 рублей, для пенсионеров — 300 рублей, для детей до 14 лет (с одним из родителей) — бесплатно.

Подробное расписание экскурсий смотрите на http://moscoww.ru

/


Антипремия Стеклянный болт

Auto Date Понедельник, ноября 21, 2011

Все мы любим городские маразмы. Мы любим наблюдать их на улицах, фотографировать, размещать в Интернете, смеяться над глупостью, допущенной или одобренной чиновниками, и негодовать «и как такое вообще могли придумать».

Все это здорово, но предлагаем перейти на новый, более качественный уровень — от созерцания к созиданию.

Наши друзья Илья Варламов () и проект гражданской журналистики Ридус запустили антипремию для московских чиновников «Стеклянный болт».

Все самые сомнительные достижения московских чиновников будут отмечены, высмеяны, выставлены на всеобщее посмещище и, ГЛАВНОЕ, награждены стеклянными болтами, которые уже готовы и только ждут своих будущих хозяев.

Уже сейчас вы можете присылать ссылки на свои материалы или сами материалы с предложением номинировать те или иные сомнительные достижения в Москве. Присылать можно как нам на redaktor@moscowwalks.ru, так и непосредственно Илье Варламову на 7967738@gmail.com

Дальше можно посмотреть некоторые вопиющие примеры глупостей и странностей, а также номинации от moscowwalks —>



Множество материалов посвящено тому, как исхитряются муниципальные власти для отчета об организации достаточного количества машиномест. Вот, например, как на парковке в Зеленограде, где явно и четыре машины с трудом разместятся чиновники нашли аж 5 мест.

Полную подборку про маразматические парковки можно посмотреть у Ильи Варламова.


Номинирована на премию и муниципальная привычка огородить каждый клочок земли заборчиком и при этом еще и красить все в сумасшедшие ядовитые цвета.

Не забыли и про желтую плитку, которая предназначена для информирования слепых и слабовидящих об опасности, но согласно системе кодирования чаще всего об опасности не предупреждают, а подталкивают к ней. Н примере: полосы означают что в данном направлении можно двигаться смело и препятствий нет. Перед препятствием или опасностью (в данном случае проезжая часть) должны быть плитки с пупырышками.


А вот чудо урна на Воробьевской набережной. Вроде бы идея ясна —  раздельный сбор мусора, но приглядитесь, в какое отверстие мусор не кидай, все равно все сваливается в один и тот же мешок. Видимо, урна учебная.


А теперь наши номинации:

 


Рядом с м. Маяковская плитку не положили, а нарисовали. Был большой скандал, виновных наказали.


фото [info] archigrafo
В некоторых районах решили модернизировать песочницы так, чтобы в них не гадили животные… В результате, малыши залезают в них с помощью мам, и этим же мамам приходится постоянно стоять рядом, чтоб дитё не вывалилось. Всем весело!


Перед некоторыми станциями метро стоят вот такие щиты, которые по идее должны сдаваться по низкой цене предприятиям малого бизнеса, но рекламируются там только большие сети и банки.


При этом на щитах также к стыду написано: Программа департамента поддержки и развития малого предпринимательства.

Банки и крупные сети общепита, значит, предприятия малого бизнеса.


фото al_31f
После реставрации Большой театр явно стал новым и инновационным


Был красиво украшенный дом. Пришел новый владелец и к настоящему моменту все полностью закрасил серой краской, ремонт.


Какая-то квинтэссенция того, что происходит с культурным наследием в Москве.


Муниципалитет выкрутился: а чего? К каждому празднику вешать только силы тратить, а здесь и снимать не надо. Данное фото снято на Остоженке, но подобными плакатами и растяжками город много где украшен круглогодично.


В районе Красных ворот найден двор, где монтажники в свое время похоже сильно вдохновились заставкой Трубопровод из Windows


Присылайте своих номинантов нам на redaktor@moscowwalks.ru, так и непосредственно Илье Варламову на 7967738@gmail.com
Пусть герои получат награду!

Комментировать с помощью Facebook: