В любое время года Экскурсии от Moscowwalks
Подарочные сертификаты Прогулок по Москве
Подарите друзьям совершенно новый город

23 сентября, суббота
14:00 Неглинная: Три века московских трактиров и ресторанов

Место встречи: м. «Трубная», у выхода из метро

24 сентября, воскресенье
13:00 От Арбата до Патриарших прудов

Место встречи: м. «Арбатская» (голубая), у кинотеатра Художественный



Стоимость экскурсии: для всех — 400 рублей, для пенсионеров — 300 рублей, для детей до 14 лет (с одним из родителей) — бесплатно.

Подробное расписание будущих экскурсий смотрите на http://moscoww.ru

/


Билеты из Казани дешево. Поиск лучших цен
zharakazan.ru

Дайджест за неделю

Auto Date Пятница, сентября 9, 2011

Традиционно в пятницу публикуем дайджест за прошедшую неделю, а также подборку ссылок на интересные мероприятия в выходные и на следующей неделе.

Выставка Дали, бразильский карнавал в Нескучном, фестиваль исторического фехтования, коктейль-холл на Тверской, проекты станций Жулебино и Лермонтовский проспект, Москва Гиляровского, прошедший день города, фильм про Метро, фото старой Москвы, события недели —>



СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ


Напоминаем, что сегодня, завтра, послезавтра и в воскресенье мы организуем интересные экскурсии!



Центр фотографии имени братьев Люмьер представляет выставку мастера отечественной фотографии Юрия Кривоносова



В Пушкинском музее открылась выставка Дали

В Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина открылась выставка работ Сальвадора Дали. На выставке представлено 25 картин и 90 графических листов Дали, архивные фотографии и другие материалы из театра-музея художника в Фигерасе. Сценографию выставки создал знаменитый театральный художник Борис Мессерер. Выставка будет работать до 13 ноября.

Бразильский карнавал в Нескучном саду
10 сентября, в субботу, в Москве пройдет настоящий бразильский карнавал. Вы увидите барабанную процессию, которая проследует по Нескучному саду; необычное театральное представление, много капоэйры, а также сможете потанцевать форро под живую музыку.
Начало карнавала в 17:00. Барабанное шествие начнется у скульптуры «Девочка-ныряльщица» и проследует к Андреевскому мосту, где затем будет показаны традиционные бразильские танцы — маракату, макулеле, коку и афоше. После этого на набережной соберутся ведущие московские школы капоэйры, которые продемонстрируют свое умение в этом бразильском боевом искусстве. Вечером вы сможете потанцевать форро, а затем услышите выступление латиноамериканских музыкантов, которые исполнят знакомые всем зажигательные песни.
Проход бесплатный!



XV ТУРНИР-ФЕСТИВАЛЬ по историческому фехтованию «МЕЧ РОССИИ»

11 сентября, в воскресенье, начало в 17.00. Историко-Культурный Комплекс «Сетуньский Стан»
Зрелищные батальные сцены, поединки на настоящих мечах, конные и пешие турниры, супербои среди сильнейших спортсменов по историческому фехтованию со всей России!


НОВОСТИ НЕДЕЛИ

Прощения просим, но с новостями недели в этот раз туго, ничего не успели подобрать. Надеюсь вы на нас сильно не будете обижаться?! К следующей неделе исправимся ^_^



ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Коктейль-холл на Тверской

Маяковка и дом на углу



Проекты станций «Жулебино» и «Лермонтовский проспект»



Отчет о нашей экскурсии: Александр Усольцев «Москва Гиляровского»


Рисунки старой Москвы из книги шотлансдкого журналиста и писателя Речи Лейтча «Путешествие в Петербург и Москву через Курляндию и Ливонию»




Интерсеный репортаж Ильи Варламова о прошедшем в прошлые выходные Дне города



Тизер к фильму Метро 2012
Широко развернувшееся в центре Москвы строительство новых зданий приводит к тому, что в одном из тоннелей метро между двумя станциями возникает трещина. Никто себе и представить не мог, что в результате нарушения герметичности перекрытия в тоннель хлынет вода из Москва-реки, и сотни пассажиров поезда окажутся во власти надвигающегося потопа. Бешеный поток воды грозит не только обрушением тоннелей метро, но и разрушением всего города.



И, напоследок, традиционная фотография старой Москвы:

100-летний юбилей Торгового Товарищества`Братья Елисеевы` 1813-1913. М.; Спб. Худож. фотот. К. Фишер. 1913 г.


До следующей пятницы и следующего дайджеста!

 

Комментировать с помощью Facebook: