В любое время года Экскурсии от Moscowwalks
Подарочные сертификаты Прогулок по Москве
Подарите друзьям совершенно новый город

Пока не сняты карантинные ограничения, мы проводим онлайн лекции.
Лекции бесплатны, но мы предполагаем, что если вам нравится лекция, вы перечислите нам донат. До конца карантина лекции остаются в открытом доступе.


Расписание лекций на нашем экскурсионном сайте.

Лекции проходят на нашем youtube канале Прогулки по Москве.

Карантин пройдет и мы снова будем гулять по Москве) Оставайтесь с нами!
Все об экскурсиях смотрите на http://moscoww.ru



/


Дайджест за неделю

Auto Date Пятница, сентября 9, 2011

Традиционно в пятницу публикуем дайджест за прошедшую неделю, а также подборку ссылок на интересные мероприятия в выходные и на следующей неделе.

Выставка Дали, бразильский карнавал в Нескучном, фестиваль исторического фехтования, коктейль-холл на Тверской, проекты станций Жулебино и Лермонтовский проспект, Москва Гиляровского, прошедший день города, фильм про Метро, фото старой Москвы, события недели —>



СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ


Напоминаем, что сегодня, завтра, послезавтра и в воскресенье мы организуем интересные экскурсии!



Центр фотографии имени братьев Люмьер представляет выставку мастера отечественной фотографии Юрия Кривоносова



В Пушкинском музее открылась выставка Дали

В Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина открылась выставка работ Сальвадора Дали. На выставке представлено 25 картин и 90 графических листов Дали, архивные фотографии и другие материалы из театра-музея художника в Фигерасе. Сценографию выставки создал знаменитый театральный художник Борис Мессерер. Выставка будет работать до 13 ноября.

Бразильский карнавал в Нескучном саду
10 сентября, в субботу, в Москве пройдет настоящий бразильский карнавал. Вы увидите барабанную процессию, которая проследует по Нескучному саду; необычное театральное представление, много капоэйры, а также сможете потанцевать форро под живую музыку.
Начало карнавала в 17:00. Барабанное шествие начнется у скульптуры «Девочка-ныряльщица» и проследует к Андреевскому мосту, где затем будет показаны традиционные бразильские танцы — маракату, макулеле, коку и афоше. После этого на набережной соберутся ведущие московские школы капоэйры, которые продемонстрируют свое умение в этом бразильском боевом искусстве. Вечером вы сможете потанцевать форро, а затем услышите выступление латиноамериканских музыкантов, которые исполнят знакомые всем зажигательные песни.
Проход бесплатный!



XV ТУРНИР-ФЕСТИВАЛЬ по историческому фехтованию «МЕЧ РОССИИ»

11 сентября, в воскресенье, начало в 17.00. Историко-Культурный Комплекс «Сетуньский Стан»
Зрелищные батальные сцены, поединки на настоящих мечах, конные и пешие турниры, супербои среди сильнейших спортсменов по историческому фехтованию со всей России!


НОВОСТИ НЕДЕЛИ

Прощения просим, но с новостями недели в этот раз туго, ничего не успели подобрать. Надеюсь вы на нас сильно не будете обижаться?! К следующей неделе исправимся ^_^



ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Коктейль-холл на Тверской

Маяковка и дом на углу



Проекты станций «Жулебино» и «Лермонтовский проспект»



Отчет о нашей экскурсии: Александр Усольцев «Москва Гиляровского»


Рисунки старой Москвы из книги шотлансдкого журналиста и писателя Речи Лейтча «Путешествие в Петербург и Москву через Курляндию и Ливонию»




Интерсеный репортаж Ильи Варламова о прошедшем в прошлые выходные Дне города



Тизер к фильму Метро 2012
Широко развернувшееся в центре Москвы строительство новых зданий приводит к тому, что в одном из тоннелей метро между двумя станциями возникает трещина. Никто себе и представить не мог, что в результате нарушения герметичности перекрытия в тоннель хлынет вода из Москва-реки, и сотни пассажиров поезда окажутся во власти надвигающегося потопа. Бешеный поток воды грозит не только обрушением тоннелей метро, но и разрушением всего города.



И, напоследок, традиционная фотография старой Москвы:

100-летний юбилей Торгового Товарищества`Братья Елисеевы` 1813-1913. М.; Спб. Худож. фотот. К. Фишер. 1913 г.


До следующей пятницы и следующего дайджеста!

 

Комментировать с помощью Facebook: