В любое время года Экскурсии от Moscowwalks
Подарочные сертификаты Прогулок по Москве
Подарите друзьям совершенно новый город

Пока не сняты карантинные ограничения, мы проводим онлайн лекции.
Лекции бесплатны, но мы предполагаем, что если вам нравится лекция, вы перечислите нам донат. До конца карантина лекции остаются в открытом доступе.


Расписание лекций на нашем экскурсионном сайте.

Лекции проходят на нашем youtube канале Прогулки по Москве.

Карантин пройдет и мы снова будем гулять по Москве) Оставайтесь с нами!
Все об экскурсиях смотрите на http://moscoww.ru



/


Red Bull Flugtag в Москве 2011

Auto Date Вторник, августа 9, 2011

В прошедшее воскресенье, 7 августа, в Строгинской пойме Москвы прошел ежегодный «день полетов»: Red Bull Flugtag (флюгтаг).

Тщательно отобранные 39 команд прыгали в воду с шестиметровой рампы на «летающих» конструкциях собственного производства. Некоторые ставили своей целью пролететь дальше, а некоторые брали оригинальностью конструкции.

Мероприятие было масштабным. Стоит лишь сказать, что подготовка к нему началась еще в феврале…

Читать далее занятные факты о мероприятии и смотреть фотографии —>


Победителем стала команда из Ростова с далеко не летательной, но очень оригинальной конструкцией в виде рака и кружек пива.

Рак был огромным и впечатлил всех


Что интересно, привезли его на место за день до полета еще «свежим! и за вечер ночь полностью «сварили».
Везти конструкцию из Ростова пришлось на большой «фуре».


У многих участников конструкции были не столь масштабными, но прыгали с задором.

Отбор участников начался еще весной. Из множества заявок компания Red Bull отобрала несколько сотен проектов и выслала специальные стандартные листы для чертежей. Из полученных 300 чертежей было отсеяно 100 совсем странных конструкций, а из 200 оставшихся работы строгое жюри выбрало 37 финалистов, еще 2 команды были отобраны с помощью голосования на специальной странице во vkontakte.

Формально на сборку аппарата по одобренному проекту было около месяца, но реально 90% работы по сборке делалось на месте за день до соревнований. См. репортаж с подготовки Flugtag.

Несмотря на то, что все аппараты проходили «техосмотр», у некоторых конструкции все же ломались еще до прыжка.


Паровозик из Ромашково. Изначально планировалось, что этот аппарат проспонсирует РЖД. Возводить начали даже на территории вагоноремонтного предприятия, но в конце концов большая компания отказалась, а энтузиасты идею не бросили

Зрители большой толпой стояли на берегу. Кроме того, вокруг кружили катера МЧС, следившие за порядком и множество зрителей на частных плавсредствах.


Особенно привлекали внимание эти репортеры. Мало того, что от волн лодку кидало туда и сюда, и они успевали что-то снимать, так еще и лодка оказалась немного дырявой и ее приходилось постоянно подкачивать. Очень советуем посмотреть их репортаж (там как-то совершенно несправедливо мало комментариев).

Люди посолиднее снимали с берега на штативах, но это ж совсем не то… Нас в объективы летели брызги, раскачивало на волнах от катеров и скутеров, лодка требовала постоянного поддува… КЛАСС!

м

Удивительный и совершенно не летающий самовар приехал из Орска. Энтузиасты, по их словам, сложились и потратили 50-60 тыс руб. на сооружение и украшение. А еще надо было довезти…


В перерывах зрителей развлекал снегоход, который благодаря мастерству вождения не тонул,  очень даже быстро плавал.

Все аппараты в искромсанном виде быстро вынимались из воды.

Вот такая куча скопилась на берегу уже к середине мероприятия. Было весело!
Приходите на следующий год!

Комментировать с помощью Facebook: