В любое время года Экскурсии от Moscowwalks
Подарочные сертификаты Прогулок по Москве
Подарите друзьям совершенно новый город

Пока не сняты карантинные ограничения, мы проводим онлайн лекции.
Лекции бесплатны, но мы предполагаем, что если вам нравится лекция, вы перечислите нам донат. До конца карантина лекции остаются в открытом доступе.


Расписание лекций на нашем экскурсионном сайте.

Лекции проходят на нашем youtube канале Прогулки по Москве.

Карантин пройдет и мы снова будем гулять по Москве) Оставайтесь с нами!
Все об экскурсиях смотрите на http://moscoww.ru



/


Red Bull Flugtag 2011 в Москве

Auto Date Воскресенье, августа 7, 2011

Сегодня, 7 августа, на пляже Срогино пройдет интереснейшее мероприятие — Red Bull Flugtag 2011 — День полетов.
Вход на мероприятие для зрителей бесплатный!

Red Bull Flugtag («флюгтаг») – мероприятие, известное во всем мире. Идея принадлежит Дитриху Матешицу, владельцу компании Red Bull. «Flug Tag» в переводе с немецкого означает «день полетов». Участники Red Bull Flugtag создают свой собственный летательный аппарат, который разгоняется и взлетает с 6-метрового трамплина. Выступление каждой команды оценивается по трем критериям: дальность полета, оригинальность летательного аппарата и артистичность командного представления. 1-ый Red Bull Flugtag состоялся в Вене в 1991 году. С тех пор прошло более 100 соревнований по всему миру: от Ирландии до Америки.

Каждая команда состоит из пяти участников: пилота, который будет «управлять» летательным объектом во время прыжка, и четырех помощников пилота – им предстоит максимально разогнать летательное средство и пролететь как можно дальше после прыжка с шестиметровой рампы.

Как рассказали участники этой команды, собака тоже полетит с ними)

По правилам размах крыльев летательного аппарата должен быть не более 10 м, а колесная база не может превышать 4 м, вес — до 200 кг

Рекорд самого дальнего полета был установлен 24 июля 2010 года на фестивале Red Bull Flugtag в США, штат Миннесота, когда пилот команды «Major Trouble and The Dirty Dixies» пролетел над водой 63 метра, побив предыдущий рекорд в 60 метров, установленный в 2000 году в Австрии

Отбор участников проходил в 2 этапа: до 15 мая были отобраны анкеты участников, а до 15 июня — проходил конкурс чертежей летательных аппаратов! Такчто все готовились заранее!

По правилам все летательные аппараты должны приводиться в движение силой человека. Не допускается использование никаких вспомогательных подъемных устройств, источников энергии или аккумулированной энергии (например, эластичных материалов, батарей, заводных пружин, реактивного топлива и т.д.). Не разрешается использование модифицированных летательных аппаратов, например, моторных и безмоторных парапланов, истребителей, легких самолетов, коммерческих воздушных судов и т.д.;


Все корабли одноразовые… Участники не знают, как полетит их корабль, потому что сразу после полет останутся лишь его кусочки!

Вчера, в субботу, 6 августа, на строительной площадке была веселая суматоха! Сегодня все будут готовы к полетам — корабли уже готовы) Приходите и сможете увидеть это все своими глазами! А если не сможете прийти, то следите за репортажами на нашем сайте — мы обязательно покажем и расскажем, как это было!

 

UPDATE:

Смотрите также наш репортаж с самого мероприятия.

Комментировать с помощью Facebook: