В любое время года Экскурсии от Moscowwalks
Подарочные сертификаты Прогулок по Москве
Подарите друзьям совершенно новый город

Друзья, нам очень жаль, но вместо анонса экскурсий здесь пока будет информация о том, что в связи с карантином экскурсии отменяются. Правительство Москвы запретило собираться на улице группами любой численности, при этом разрешив собираться в помещении. Конечно, мы могли бы перейти на лекции в помещении, но лучше поберечь здоровье!

На время карантина будем делать онлайн лекции на нашем youtube канале Прогулки по Москве.

Карантин пройдет и мы снова будем гулять по Москве) Оставайтесь с нами!
Все об экскурсиях смотрите на http://moscoww.ru



/


Свечи в Калашном переулке

Auto Date Четверг, июня 30, 2011

В ночь с 18 на 19 июня 2011 года в Калашном переулке был снесен флигель усадьбы Глебовых-Стрешневых-Шаховских. После этого события в Москве появилась новая традиция — ставить свечи около снесенных домов, которые представляли историческую и культурную ценность. Таким образом москвичи показывают, что им не безразлично то, что происходит с историческими зданиями в нашем городе.
Каждый вечер в 22.30 в Калашном переулке собираются люди. Предлагаем и нашим читателям прийти в Калашный переулок и помочь зажигать свечи. Никаких призывов и лозунгов — просто зажгите свечу и покажите, что вам не безразлично то, что разрушают наш город.

Об истории снесенного дома, о том, почему он представлял ценность и как застройщик нарушил закон, можно прочитать на сайте Архнадзора.

На днях мы побывали на этой акции — теперь показываем вам, как все происходит —>

Комментировать с помощью Facebook: