В любое время года Экскурсии от Moscowwalks
Подарочные сертификаты Прогулок по Москве
Подарите друзьям совершенно новый город

Пока не сняты карантинные ограничения, мы проводим онлайн лекции.
Лекции бесплатны, но мы предполагаем, что если вам нравится лекция, вы перечислите нам донат. До конца карантина лекции остаются в открытом доступе.


Расписание лекций на нашем экскурсионном сайте.

Лекции проходят на нашем youtube канале Прогулки по Москве.

Карантин пройдет и мы снова будем гулять по Москве) Оставайтесь с нами!
Все об экскурсиях смотрите на http://moscoww.ru



/


Dreamflash — мыльные пузыри на Старом Арбате

Auto Date Воскресенье, апреля 10, 2011

Сегодня в Москве на Старом Арбате прошел весенний праздник, парад и флешмоб — «Дримфлеш» — парад мыльных пузырей. Всюду были мыльные пузыри, веселые люди, смех и шутки, призывы «Давате обниматься!», а также крики «Солнце, солнце».

Давайте посмотрим, как это было —>


Первый Дримфлеш в Москве прошел в 2006 году. Около 1000 любителей мыльных пузырей, узнав об акции через интернет, собрались на Старом Арбате и прошли по улице, пуская мыльные пузыри. С тех пор Дримфлеш стал традицией: люди узнают о мероприятии через интернет и в определенное время приходят на Старый Арбат, чтобы веселиться, общаться, пускать мыльные пузыри и встречать весну.


В этом году все требовали солнце! Действительно, тепло и солнце что-то задерживаются. За время парада несколько раз начинался дождь, но и солнце тоже немного было.


Организаторы парада призывают одеваться в яркую необычную одежду, карнавальные костюмы, и просят воздерживаться от политических лозунгов, чтобы шествие не превратилось в несанкционированный митинг, и, конечно же, обязательно приносить с собой мыльные пузыри.


Девушка-маленький принц


В этом году не было ни давки ни сильной толпы, вполне можно было даже идти толпе навстречу: думаем, всему виной холодная погода. Тем не менее людей было очень много!


Людей на ходулях в этот раз полиция не задерживала, как это было совсем недавно на параде по случаю Дня Святого Патрика


Были замечены представители нетрадиционной ориентации со своей символикой в виде радуги


Рыба настолько вошла в образ, что даже ходит без обуви


А это — специалисты по выдуванию мыльных пузырей. Они выдували огромнейшие пузыри и собрали вокруг себя толпу!


В какой-то момент на Старый Арбат заехала полицейская машина, проехала около 150 метров туда-обратно, объявляя «Уступите дорогу», и исчезла в переулке. Вообще полицейских было видно очень мало: несколько человек в начале и в конце Старого Арбата


В какой-то момент выстроился длинный ручеек

Вот таким был парад мыльных пузырей в 2011 году.
Надеемся, что массовые призывы нескольких тысяч людей «Солнце!» и «Даешь весну!» дойдут до небесной канцелярии, и весна, наконец, наступит. А как только придет весна, мы начнем наш экскурсионный сезон. Это произойдет уже совсем скоро! Следите за объявлениями.

Комментировать с помощью Facebook: