В любое время года Экскурсии от Moscowwalks
Подарочные сертификаты Прогулок по Москве
Подарите друзьям совершенно новый город


29 июля, суббота
17:00 Арбат и его переулки

Место встречи: м. «Смоленская» (синяя), у входа в гастроном Смоленский, выйти на Садовое кольцо, пройти налево 40 метров

30 июля, воскресенье
13:00 Переулки Пречистенки (НОВАЯ!)

Место встречи: м. «Кропоткинская», выход к Гоголевскому бульвару
17:00 Тверская и ее переулки
Место встречи: м. «Охотный ряд», угол Моховой и Тверской, около гостиницы Националь


Стоимость экскурсии: для всех — 400 рублей, для пенсионеров — 300 рублей, для детей до 14 лет (с одним из родителей) — бесплатно.

Подробное расписание экскурсий смотрите на http://moscoww.ru

/


Дайджест за неделю

Auto Date Пятница, февраля 4, 2011

Традиционно в пятницу публикуем дайджест за прошедшую неделю, а также подборку ссылок на интересные мероприятия в выходные и на следующей неделе.

Исчезнувшие места Китай-города, Гаев пока на посту, иностранцы будут строить в Москве, сильный снегопад, пять новых станций метро, подорожание Аэроэкспресса, московский сурок для погоды, борьба со стихийными автовокзалами, палатки, самая дорогая станция метро, Третьяковская галерея в проекте Google, Детский мир изнутри, реконструкция Маяковской, царские палаты в Коломенском, прогулка по Китай-городу, история Дорогомилова, новости и события недели, фотографии старой Москвы —>



СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ

Каких-то больших и очень интересных событий на этой неделе найти не удалось.
Если Вы с нами не согласны, то никогда не поздно написать на redaktor@moscowwalks.ru

Можем порекомендовать посетить лекцию Алексея Дедушкина 6 февраля в 16.00 в книжном магазине Гиперион

По исчезнувшим местам Китай-города и Зарядья.
(вся информация по ссылке)


НОВОСТИ НЕДЕЛИ

 Власти Москвы озвучат «в недалеком будущем» свое решение в отношении руководителя московского метро Дмитрия Гаева, которого ранее Генпрокуратура предложила отстранить от должности из-за нарушений в работе.
В четверг некоторые СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Гаев отправлен в отставку. Сам Гаев сообщил, что не располагает информацией о своем увольнении.


Иностранные компании могут получить контракты на строительство метро и дорог в Москве из-за планов по увеличению объемов строительства.



С 5 февраля 2011 года станция «Парк культуры» Кольцевой линии будет временно закрыта для входа и выхода пассажиров.



Коммунальные службы в Москве подготовились к очередному снегопаду, в ближайшие сутки с пятницы на субботу в городе может выпасть до 12 сантиметров снега.


Парковку и торговые ряды в гостинице «Москва», расположенной в центре российской столицы, введут в строй осенью 2011 года.


Пять станций метрополитена планируется построить на востоке Москвы в течение ближайших четырех лет.



«Аэроэкспресс» с 1 февраля 2011 года повышает стоимость билета на проезд в поездах, следующих в аэропорты Московского авиационного узла и обратно, на 7% — с 300 до 320 рублей.


Ежегодное празднование Масленицы пройдет на Васильевском спуске в центре Москвы с 4 по 6 марта 2011 года.


Московские экологи выберут наиболее метеозависимое животное, которое будет прогнозировать погоду, и поселят его в парке «Кузьминки-Люблино» на юго-востоке столицы.


Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о намерении разобраться со стихийными автовокзалами столицы, куда ежедневно прибывает большинство междугородних и международных автобусов.


«Архнадзор» не поддержал проект реконструкции московского стадиона «Динамо», предлагаемый голландским архитектором Эриком ван Эгераатом.


Власти Москвы утвердили требования к схеме размещения палаток и киосков.
Согласно документу, торговые палатки в городе не будут ставить в арках, на газонах и детских площадках. Кроме этого, теперь киоски запретят ставить в охранной зоне инженерных сетей, под железнодорожными путепроводами и автомобильными эстакадами, а также в пятиметровой охранной зоне от входов в подземные пешеходные переходы. 


Более ста точек быстрого питания исчезнет в ближайшее время с московских улиц.


Станция «Кожуховская» Люблинско-Дмитровской линии московского метро, которая была открыта в 1995 году, является самой дорогой по стоимости строительства в столичной подземке, смета при ее возведении была превышена в 2 раза.


Интернет-компания Google запустила проект Google Art Project, который позволяет каждому желающему совершить виртуальную экскурсию по 17 художественным музеям мира, в том числе и по Третьяковской галерее в Москве.


ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ


«Детский мир» — виды изнутри в настоящий момент.



м.Маяковская сравнение деталей станции до реконструкции и после. Очень познавательный материал Архнадзора.





Царские палаты, баню и столовую воссоздали в Коломенском. Видеоэкскурсия



Пара часов в переулках Китай-города.
Приятная прогулка с интересными деталями



Стены и башни Китай-города. История и много иллюстраций. Часть 3.



В 1923 и 1924 годах в дореформенном ещё журнале «Город и деревня» были опубликованы четыре очерка о Москве того времени.
Интересные и поныне актуальные очерки о жизни москвичей.



Исчезнувшая Москва. Дорогомилово.
Просто отличнейший и интереснейший материал от Александра Иванова в двух частях.

Часть 1
Часть 2



И, напоследок, традиционная редкая фотография старой Москвы:

Манежная площадь в 1934 г. Старые кварталы почти снесены, а новые здания гостиницы «Москва» и Госплана (ныне Госдума) еще не завершены.



До следующей пятницы и следующего дайджеста!

 

Комментировать с помощью Facebook: