В любое время года Экскурсии от Moscowwalks
Подарочные сертификаты Прогулок по Москве
Подарите друзьям совершенно новый город

Пока не сняты карантинные ограничения, мы проводим онлайн лекции.
Лекции бесплатны, но мы предполагаем, что если вам нравится лекция, вы перечислите нам донат. До конца карантина лекции остаются в открытом доступе.


Расписание лекций на нашем экскурсионном сайте.

Лекции проходят на нашем youtube канале Прогулки по Москве.

Карантин пройдет и мы снова будем гулять по Москве) Оставайтесь с нами!
Все об экскурсиях смотрите на http://moscoww.ru



/


С праздником студентов!

Auto Date Вторник, января 25, 2011

В день памяти Св.Татьяны, 12 января 1755 года по старому стилю (25 января — по новому),  императрица Елизавета подписала указ о создании Московского университета. Позже в старом здании университета, в полукруглой постройке выходящей на Моховую была освящена церковь в честь Св.Татьяны.

С тех пор Св.Татьяна стала покровительницей студентов. Будучи изначально лишь праздником Московского университета, ныне Татьянин день празднуется повсеместно как День Студентов.

В сегодняшней публикации мы собрали несколько интересных чисто московских традиций, которые возникли спонтанно в студенческой среде и живут и поныне, несмотря даже на запреты со стороны администрации —>


В первую очередь крайне рекомендуем ознакомиться с нашей прошлогодней записью, посвященной празднованиям дня Татьяны в старой Москве (там же представлены интересные открытки с типажами дореволюционных студентов). Мы немного обновили запись, добавив новых подробностей и деталей.

День студентов в старой Москве.

Каждое первое сентября во дворе рядом с Московским авиационным институтом появляется логотип МАИ, выложенный из бутылок.

Многие выпускники Бауманского университета после выпуска традиционно катаются на медных тазах.
Фоторепортаж.
Традиция сложилась спонтанно, с ней борется администрация, местные жители негодуют, но традиция есть традиция.

Кроме того, выпускники МГТУ традиционно выбрасывают тубусы для чертежей в Яузу, отправляя их «в Каспийское море». В дни выпуска Яуза запружена как-будто по ней сплавляют лес.

Довольно известная традиция, которая пошла от студентов МГУ на Моховой: перед сессией тереть нос собаке на м.Площадь Революции.
То ли студенты выросли и продолжают, то ли просто хорошая традиция, но теперь нос собаки трут все, кому не лень. На удачу!

Вот ускоренный ролик 10 минут, проведенных около собаки. Трут толпами!

А КАКИЕ МОСКОВСКИЕ СТУДЕНЧЕСКИЕ ТРАДИЦИИ ЗНАЕТЕ ВЫ?

Свои комментарии можно оставлять также в этой записи в ЖЖ.

Комментировать с помощью Facebook: