В любое время года Экскурсии от Moscowwalks
Подарочные сертификаты Прогулок по Москве
Подарите друзьям совершенно новый город


22 октября, воскресенье
13:00 Остоженка и её переулки. Часть 2

Место встречи: м. «Парк культуры» (радиальная), около выхода из метро



Стоимость экскурсии: для всех — 400 рублей, для пенсионеров — 300 рублей, для детей до 14 лет (с одним из родителей) — бесплатно.

Подробное расписание будущих экскурсий смотрите на http://moscoww.ru

/


Ресурсы исчерпаны

Auto Date Вторник, октября 13, 2009

Привет из Москвы

Обычно на интересные публикации мы даем ссылку в рамках пятничных дайджестов, но сегодня особый случай.

Такое хочется выделить отдельно.

На сайте движения Архнадхор опубликовано Открытое письмо Президенту РФ

Приводим избранные цитаты:

Все столицы мира развиваются под контролем Президентов или Глав правительств. Исключением из этого правила последние 15 лет стала Москва.

В столице, т.е. на 0,006% территории страны, сосредоточилось около 9% населения страны. Если число жителей России ежегодно сокращается на 0,9 млн. чел., то население столицы растет на 150-180 тыс. чел./год. Такой концентрации населения не знает ни одна федеральная столица мира.

Территориальные ресурсы Москвы фактически исчерпаны, а плотность населения на единицу территории в 5-8 раз превысила этот показатель в Лондоне, Париже, Вашингтоне и других столицах демократических государств.

На месте 5-ти этажных домов обычно строятся 20-25-ти этажные здания, что в несколько раз увеличивает плотность населения, существенно ухудшает условия проживания и блокирует движение транспорта. В проекте Генплана до 2025 г. намечено увеличить жилой фонд на 60% и для этого снести 7,5 тысяч жилых домов общей площадью 22 млн. кв.; это означает насильственное переселение более 1 млн. жителей. Для получения земель под застройку мэрией за 15 лет снесено около 500 зданий, определявших облик Москвы как исторического города.

Плотность населения Москвы запредельна, поскольку местные нормативы (МГСН-01-99) позволяют строить жилые дома с плотностью до 1,5-2 тыс. чел/ на гектар жилого квартала, что в три раза превышает предельно допустимый уровень в других столицах. Увеличение плотности населения и этажности застройки ведут к стрессу, росту нервных заболеваний, самоубийств. По данным Foreign Policy Magazine, Москва вошла в пятерку столиц мира с самым высоким уровнем преступности.

Около 80% московских дорог исчерпали пропускную способность. Ежегодные потери времени на передвижение оцениваются в 600 млрд. руб. Но мэрии важно не решить транспортную проблему, а освоить максимально крупные инвестиционные ресурсы. Поэтому строятся сверхдорогие и практически бесполезные двух ярусные автомобильные тоннели под действующим метрополитеном на глубине 30-40 м! Земли, зарезервированные по Генплану 1971 г. под четыре скоростные транспортные магистрали (хорды), распроданы или сданы в аренду мэрией под инвестиционную застройку. В городах Австралии, США и Канады под дороги и стоянки приходится 30-35% общей площади города, В Западной Европе – 20-25%, в странах Азии – 10-12, а в Москве – около 8%.

ПРОЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ МОЖНО НА САЙТЕ ДВИЖЕНИЯ АРХНАДЗОР

Комментировать с помощью Facebook: