В любое время года Экскурсии от Moscowwalks
Подарочные сертификаты Прогулок по Москве
Подарите друзьям совершенно новый город

Пока не сняты карантинные ограничения, мы проводим онлайн лекции.
Лекции бесплатны, но мы предполагаем, что если вам нравится лекция, вы перечислите нам донат. До конца карантина лекции остаются в открытом доступе.


Расписание лекций на нашем экскурсионном сайте.

Лекции проходят на нашем youtube канале Прогулки по Москве.

Карантин пройдет и мы снова будем гулять по Москве) Оставайтесь с нами!
Все об экскурсиях смотрите на http://moscoww.ru



/


бизнес-симулятор скачать Alawar игры

Снос домов на Садовнической наб.

Auto Date Воскресенье, июня 21, 2009


На видео люди возлагают цветы к дому, который разрушают

«Сформулированные ниже нравственные принципы и правила основываются на десяти заповедях, данных Богом, а также на опыте их усвоения христианством и другими религиями, традиционно исповедуемыми в России. Впрочем, эти принципы и правила не следует воспринимать как буквальное толкование библейского текста. Скорее речь идет о положениях, вытекающих из Божиих заповедей в их широком понимании, а также из многовекового религиозно-нравственного наследия, в том числе российского.»
Из Свода нравственных принципов и правил в хозяйствовании компании «Сатори», занимающейся ныне сносом домов по Садовнической набережной.

Вопросы, как всегда, риторические.

Почему дом спешно сносится именно в выходные с планом снести все к понедельнику? При этом уголовное дело по факту гибели людей под завалами не закрыто. В любом случае, уже уничтожены улики, указывающие на причину обружешения.  

Почему в субботу, когда на место для возложения цветов прибыли представители общественного движения Архнадзор, у производителей сноса на месте не было ни одного разрешительного документа? 

Почему обрушение одного дома на Садовнической набережной приводит к сносу еще ТРЕХ соседних зданий? (кстати, будет ли возбуждено уголовное дело против главы Управы «Замоскворечье» гр-ки Харитоновой Н.Г. за доведение дома до такого состояния на вверенном ей участке?)

Под натиском прогресса гибнет красивый европейский город.

Очень надеемся, что компания «Сатори» и в дальнейшем будет руководствоваться своим Сводом нравственных принципов и правил в хозяйствовании:

«Незаконное перераспределение собственности — всегда преступление перед обществом, нарушение нравственного закона. Частное лицо, завладевшее имуществом путем обмана, не имеет морального и юридического права называться собственником. В подобном случае государство призвано восстановить справедливость, следуя закону и нравственному долгу.

Состояние экономики напрямую зависит от духовного, нравственного состояния личности. Лишь человек с добрым сердцем и светлым умом, духовно зрелый, трудолюбивый и ответственный, сможет обеспечить себя, принося пользу своим ближним и своему народу. Пусть так будет в России, вступившей в XXI век.»


P.S. замечательная статья Константина Михайлова:
Красивый был когда-то уголок Москвы, чем-то напоминающий о Петербурге. Набережная, выгнутый Зверев мост. Дом начала ХХ века на углу Серебрянических набережной и переулка, с оригинальными наличниками и высокими окнами на граненой лестничной «башенке».

P.P.S. А тут и возможные проекты «реконструкции» подоспели…

Roddom project

Комментировать с помощью Facebook: