В любое время года Экскурсии от Moscowwalks
Подарочные сертификаты Прогулок по Москве
Подарите друзьям совершенно новый город


29 июля, суббота
17:00 Арбат и его переулки

Место встречи: м. «Смоленская» (синяя), у входа в гастроном Смоленский, выйти на Садовое кольцо, пройти налево 40 метров

30 июля, воскресенье
13:00 Переулки Пречистенки (НОВАЯ!)

Место встречи: м. «Кропоткинская», выход к Гоголевскому бульвару
17:00 Тверская и ее переулки
Место встречи: м. «Охотный ряд», угол Моховой и Тверской, около гостиницы Националь


Стоимость экскурсии: для всех — 400 рублей, для пенсионеров — 300 рублей, для детей до 14 лет (с одним из родителей) — бесплатно.

Подробное расписание экскурсий смотрите на http://moscoww.ru

/


Поставки ковролина для новостроек.

Песчаные скульптуры в Коломенском

Auto Date Пятница, мая 30, 2008

Сегодня, 30 мая 2008 г., в «Коломенском» открывается выставка скульптур из песка.

В 15.00 начнется пресс-конференция, в 16.00 — детский конкурс по скульптуре из песка, в 17.00 состоится открытие выставки для посетителей.

На выставке можно будет увидеть восемь песчаных скульптур, созданный мастерами из Японии, Индии, Дании, Италии, Голландии, Испании, Болгарии и Ирландии.

Планируется, что выставка продлится до 27 августа.

Инициатор проекта — российский скульптор Павел Заданюк, 5-кратный чемпион мира по строительству скульптур из песка.



Индия
Сударстан Паттанайк (выбор зрителей, специальный приз музея-заповедника «Коломенское»)
«Божественное предупреждение о глобальном потеплении»
Индуистский бог Ганеша плывет через океаны, предупреждая о глобальном потеплении. Теперь и в Москве. Повышение температуры на поверхности земли, которое обычно называют «глобальным потеплением», принесет неизбежную гибель, если это событие останется без внимания. Специалисты по исследованию окружающей среды уже заявляли о катострофических последствиях глобального потепления через 100 лет на земле.



Голландия
Уилфред Стайгер
«Проклятие медузы»

Когда-то Медуза была красивой и очаровательной женщиной, с прекрасной кожей, голосом и волосами. И благодаря этой красоте, многие мужчины, и даже боги, желали быть рядом с ней. Однако богиня Афина была очень ревнива и завистлива, и однажды разозлилась настолько, что превратила белую кожу Медузы в зеленую чешую, ей прекрасный голос в гром, и ей красивые волосы в змеиное гнездо. С тех пор на Медузу было наложено проклятье превращать в камень любого, кто посмеет посмотреть ей в лицо.



Ирландия
Фергус Мулвани
«Эхо и Нарцисс»

Древнегреческая легенда рассказывает о молодом человеке по имени Нарцисс, который был обожаем всеми женщинами за свою красоту. Одна женщина по имени Эхо безумно влюбилась в Нарцисса, увидев его однажды на охоте. Однако он не ответил ей взаимностью и после вечных скитанийза ним, она сдается и умирает с разбитым сердцем, исчезая вникуда. Ежинственное, что осталось от нее — голос, который теперь называется «эхо».
Однажды на охоте Нарцисс остановился у реки и увидел своё отражение в воде. Лицо, которое он увидел 0 воплощение идеальной красоты, от которого он не способен был отвести взгляд. КОгда женщины услышали об этом, то в гневе и ревности они разорвали его на части, мстя ему за эгоистичное тщеславие. После смерти на его могиле вырос цветок. Тот цветок называют «нарциссом».
Эти истории об одержимости в любви…



Болгария
Руслан Коровков
«Путь к себе»

Скульптурная композиция навеяна мотивами творчества Карлоса Кастанеды.



Япония
Катсухико Чаен
«Ошира-сама»

…Давным-давно жил на свете бедный фермер. И не было у него жены, но была прекрасная дочь и конь. Дочь настолько любила коня, что даже решила выйти за него замуж. Но когда отец узнал об этом, то втайне от дочери ночью он вывел коня и убил его. Той же ночью дочь начали искать коня и расспрашивать отца. Узнав о поступке отца, она, охваченная горем, плакала, обнимая голову мертвого коня, вознеслась на небеса. И с этого времени Ошира-сама стала богиней фермеров. Именно эта мифическая легенда представляет Ошира-сама как фигуры человека и коня, слитые воедино.



Италия
Леонардо Уголини
«Посвящение Божественной комедии Данте Алигьери»

Первое место
Скульптура создана по мотивам поэму Данте Алигьери «Божественная комедия», напиаснной автором в 130-1321 гг. Поэма рассказывает о том, как Данте, достигший середины жизненного пути, заблудился однажды в дреммучем лесу и как поэт Вергилий, избавив его от трех диких зверей, загораживавших ему путь, предложил Данте совершить странствие по загробному миру.



Испания
Этуаль Овьеда
«Внутреннее пространство для людей Ибо»

Ибо — этническая группа в Африке, которая имеет собственный язык и численность которой несколько десятков миллионов человек. В племени Ибо Ала была богиней изобилия и одновременно богиней загробного мира. Считается, что души мертвых находятся в ее священном чреве.
Эта скульптура олицетворяет священное чрево (Дом) мертвых душ, одна из самых почитаемых в Африке мифических мест.



Дания
Мартин Тулиниус
«Музы огня»

Музы огня — богини, повелевающие огнем.
Души четырех богинь объединились и создают огонь — основную стихию человеческого существа.



Россия
Павел и Баграт Степанян,
Демонстрационная скульптура «История Москвы»

Старец Нестор ведет летопись истории Москвы. Из-под его пера появляются образы Юрия Долгорукого, основателя города Москвы; Сергия Радонежского, способствовавшего сплочению земли русской, а так же ее духовному обогащению; Ивана Калиты, при котором Москва всестронне усилилась и стала по праву считаться духовной столицей древней Руси.
Высота скульптуры 6 метров, самая высокая в России.


На нашем сайте имеется страница с Избранными статьями, доступная также по ссылке в самом верху сайта.


Напоминаем, что Вы всегда можете подписаться на наш RSS поток,
а также на рассылку наших статей по электронной почте:

Подписка по e-mail:


Если вы разместили интересный материал о Москве или планируете проводить мероприятие с московской тематикой, то пишите нам на redaktor@moscowwalks.ru
Ваша активность и отзывы помогают нам работать над улучшением и наполнением этого сайта.

Материально поддерживать этот сайт нам помогают экскурсии: неполный список экскурсий можно посмотреть здесь.

Мы всегда готовы рассматривать любые интересные коммерческие и некоммерческие предложения, связанные московской тематикой.
Пишите нам на
redaktor@moscowwalks.ru или звоните 8-916-832-21-13

Если Вам нравится этот проект, то Вы хотите помочь нам писать интересные статьи для Вас и дальше, то сделать это можно через Яндекс-деньги, счет 41001166391442

Комментировать с помощью Facebook: