В любое время года Экскурсии от Moscowwalks
Подарочные сертификаты Прогулок по Москве
Подарите друзьям совершенно новый город



25 мая, четверг
19:00 Немецкая слобода

Место встречи: м. «Бауманская», у выхода из метро, на улице.

27 мая, суббота
13:00 От Арбата до Патриарших

Место встречи: м. «Арбатская» (голубая), у кинотеатра Художественный
17:00 Москва Гиляровского
Место встречи: м. «Сухаревская», в сквере на Сухаревской площади

28 мая, воскресенье
17:00 Плющиха и Девичье поле

Место встречи: м. «Смоленская» (синяя), у входа в гастроном «Смоленский» («7 континент»). Выйти на Садовое кольцо, пройти налево 40 метров


Подробное расписание экскурсий смотрите на http://moscoww.ru

/


Цены завода-изготовителя www.ppu-truba.ru трубы ппу.

Дворец Советов: если бы…

Auto Date Четверг, февраля 7, 2008

Если бы Дворец Советов на месте взорванного в 1931 г. Храма Христа Спасителя все-таки возвели…

коллажи via glamur_marxism


Дворец должен был стать центром так называемой «Новой Москвы».

Был объявлен конкурс на проект Дворца Советов; предлагались различные версии в различных архитектурных стилях, прежде всего конструктивизм, однако в финальную часть конкурса вышли проекты в более классическом сталинском «большом стиле». Дворец в Москве с высотой 415 м (по окончательному проекту) стал бы самым высоким зданием мира. Его должна была венчать грандиозная статуя Ленина.

В качестве места для Дворца был отведён холм над Москвой-рекой, где стоял Храм Христа Спасителя; рассматривалась также площадка на Воробьёвых горах, где впоследствии было возведено Главное здание МГУ. В конце 1920-х годов было принято решение, несмотря на протесты ряда деятелей общественности (например, художника и историка Москвы Ап. М. Васнецова), о сносе храма и строительстве Дворца советов на его месте.

После войны строительство Дворца было практически заморожено; в этот период были возведены высотные здания Москвы, заимствовавшие некоторые архитектурные идеи у проекта Дворца.

Формально от строительства Дворца советов отказались в 1961. В котловане был устроен открытый бассейн «Москва»; открытая в 1935 станция метро, названная «Дворец советов», в 1961 году была переименована в «Кропоткинская». В 1990-е годы фундамент Дворца советов был использован при восстановлении Храма Христа Спасителя.
по материалам Википедии

Комментировать с помощью Facebook: