В любое время года Экскурсии от Moscowwalks
Подарочные сертификаты Прогулок по Москве
Подарите друзьям совершенно новый город


16 ноября, суббота
13:00 Кварталы Лубянки: Мясницкая и Милютинский
Место встречи: м. «Лубянка», выход к «Библио-глобусу», около входа в музей Маяковского 17 ноября, воскресенье
13:00 Плющиха и Девичье поле
Место встречи: м. «Смоленская» (синяя), у входа в гастроном «Смоленский» («Азбука вкуса»). Выйти на Садовое кольцо, пройти налево 40 метров
Обе экскурсии ведет Александр Усольцев



Подробное описание экскурсий смотрите на http://moscoww.ru


/


Куда пойти в Москве в ближайшие выходные

Auto Date Пятница, апреля 26, 2019

kudapoitivmsk

Самое лучшее время в Москве — это весна! Уже тепло, но листья еще не закрывают красивые дома, все распускается, так приятно гулять по городу. Мы рекомендуем в эти выходные много гулять, ну, а если гулять не хочется, то мы подобрали для наших читателей интересные выставки

Экскурсии по Москве

Зовем всех в эти теплые выходные прогуляться с нами по Москве! Гуляем по дворам и переулкам Маросейки и Замоскворечью, а еще узнаем, как развивалось ресторанное дело в России, прогуливаясь по Неглинной.
Подробности на нашем экскурсионном сайте.

Фестиваль Пасхальный дар

Ежегодный весенний фестиваль «Пасхальный дар» пройдет в Москве с 25 апреля по 5 мая. Развлекательные и благотворительные мероприятия запланированы в эти дни на 250 площадках по всей столице.

Самая насыщенная программа ждет гостей на 14 городских площадках: на Тверской площади, на площади Революции и на Тверском бульваре в центре, а также в других столичных округах. Здесь пройдут кукольные и музыкальные спектакли, концерты фольклорной и духовной музыки, творческие и ремесленные мастер-классы и многое другое.

Площадки «Пасхального дара» будут работать с 11:00 до 21:00 по будням и с 10:00 до 22:00 по выходным. Во время фестиваля все желающие смогут пожертвовать деньги и передать подарки нуждающимся, а также узнать о работе действующих в стране благотворительных фондов и помочь им.

Самые интересные площадки фестиваля располагаются на Тверской площади, площади революции и Тверском бульваре.

Подробности

История Интуриста в советском туристическом плакате. Из частных собраний

Выставка пройдет с 23 апреля по 20 мая в Музее Москвы.
Выставка – это ретроспектива оригиналов зарубежных рекламных постеров Интуриста, созданных в 30-70-е годы XX века. В экспозиции – предметы из фондов Музея Москвы и более 30 плакатов из архива туроператора и зарубежных частных коллекций.
Художественное наследие компании — это плакаты, проспекты, брошюры, листовки и значки, сделанные в СССР, но нарисованные для зарубежного зрителя. Неизвестные на родине, за границей они были повсеместной рекламой необычного тур направления и стали со временем объектами коллекционирования. На плакатах Интуриста зрители увидят прошлое нашей страны глазами иностранцев, отдыхающих в СССР: Крым, Краснодарский край, Кавказ, города Золотого кольца, Ленинград и Москва. Постеры создают идеальный коммерциализированный образ советского отдыха. Они выполнены в популярном на Западе стиле ар-деко и напоминают работы русского авангарда, широко известные в Америке и Европе.

Подробности

Выставка Эпоха модерна

В Государственном музее архитектуры имени А.В. Щусева открылся новый выставочный проект «Эпоха модерна». Генеральным партнером выставки выступила группа компаний «Инград».

Эпоха модерна – сложный, противоречивый и насыщенный необычными творческими решениями период развития русского искусства. Музей архитектуры располагает богатой коллекцией предметов, созданных на рубеже XIX — XX веков.

Перед посетителями развернется настоящая панорама многоликого стиля модерн, что позволит проследить его эволюцию от середины XIX века до революции 1917 года. В первом разделе, посвященном предшествующему периоду эклектики, будут показаны чертежи и рисунки ГУМа, Московской Городской Думы, а также авторский макет конструкции купола Храма Христа Спасителя архитектора Константина Тона. Художественная составляющая будет дополнена рассказом об особенностях инженерных конструкций и строительных материалов, широко применявшихся в возведении зданий конца позапрошлого столетия.
Подробности

Комментировать с помощью Facebook: