В любое время года Экскурсии от Moscowwalks
Подарочные сертификаты Прогулок по Москве
Подарите друзьям совершенно новый город

Пока не сняты карантинные ограничения, мы проводим онлайн лекции.
Лекции бесплатны, но мы предполагаем, что если вам нравится лекция, вы перечислите нам донат. До конца карантина лекции остаются в открытом доступе.


Расписание лекций на нашем экскурсионном сайте.

Лекции проходят на нашем youtube канале Прогулки по Москве.

Карантин пройдет и мы снова будем гулять по Москве) Оставайтесь с нами!
Все об экскурсиях смотрите на http://moscoww.ru



/


Куда пойти в Москве в ближайшие выходные

Auto Date Пятница, апреля 26, 2019

kudapoitivmsk

Самое лучшее время в Москве — это весна! Уже тепло, но листья еще не закрывают красивые дома, все распускается, так приятно гулять по городу. Мы рекомендуем в эти выходные много гулять, ну, а если гулять не хочется, то мы подобрали для наших читателей интересные выставки

Экскурсии по Москве

Зовем всех в эти теплые выходные прогуляться с нами по Москве! Гуляем по дворам и переулкам Маросейки и Замоскворечью, а еще узнаем, как развивалось ресторанное дело в России, прогуливаясь по Неглинной.
Подробности на нашем экскурсионном сайте.

Фестиваль Пасхальный дар

Ежегодный весенний фестиваль «Пасхальный дар» пройдет в Москве с 25 апреля по 5 мая. Развлекательные и благотворительные мероприятия запланированы в эти дни на 250 площадках по всей столице.

Самая насыщенная программа ждет гостей на 14 городских площадках: на Тверской площади, на площади Революции и на Тверском бульваре в центре, а также в других столичных округах. Здесь пройдут кукольные и музыкальные спектакли, концерты фольклорной и духовной музыки, творческие и ремесленные мастер-классы и многое другое.

Площадки «Пасхального дара» будут работать с 11:00 до 21:00 по будням и с 10:00 до 22:00 по выходным. Во время фестиваля все желающие смогут пожертвовать деньги и передать подарки нуждающимся, а также узнать о работе действующих в стране благотворительных фондов и помочь им.

Самые интересные площадки фестиваля располагаются на Тверской площади, площади революции и Тверском бульваре.

Подробности

История Интуриста в советском туристическом плакате. Из частных собраний

Выставка пройдет с 23 апреля по 20 мая в Музее Москвы.
Выставка – это ретроспектива оригиналов зарубежных рекламных постеров Интуриста, созданных в 30-70-е годы XX века. В экспозиции – предметы из фондов Музея Москвы и более 30 плакатов из архива туроператора и зарубежных частных коллекций.
Художественное наследие компании — это плакаты, проспекты, брошюры, листовки и значки, сделанные в СССР, но нарисованные для зарубежного зрителя. Неизвестные на родине, за границей они были повсеместной рекламой необычного тур направления и стали со временем объектами коллекционирования. На плакатах Интуриста зрители увидят прошлое нашей страны глазами иностранцев, отдыхающих в СССР: Крым, Краснодарский край, Кавказ, города Золотого кольца, Ленинград и Москва. Постеры создают идеальный коммерциализированный образ советского отдыха. Они выполнены в популярном на Западе стиле ар-деко и напоминают работы русского авангарда, широко известные в Америке и Европе.

Подробности

Выставка Эпоха модерна

В Государственном музее архитектуры имени А.В. Щусева открылся новый выставочный проект «Эпоха модерна». Генеральным партнером выставки выступила группа компаний «Инград».

Эпоха модерна – сложный, противоречивый и насыщенный необычными творческими решениями период развития русского искусства. Музей архитектуры располагает богатой коллекцией предметов, созданных на рубеже XIX — XX веков.

Перед посетителями развернется настоящая панорама многоликого стиля модерн, что позволит проследить его эволюцию от середины XIX века до революции 1917 года. В первом разделе, посвященном предшествующему периоду эклектики, будут показаны чертежи и рисунки ГУМа, Московской Городской Думы, а также авторский макет конструкции купола Храма Христа Спасителя архитектора Константина Тона. Художественная составляющая будет дополнена рассказом об особенностях инженерных конструкций и строительных материалов, широко применявшихся в возведении зданий конца позапрошлого столетия.
Подробности

Комментировать с помощью Facebook: