В любое время года Экскурсии от Moscowwalks
Подарочные сертификаты Прогулок по Москве
Подарите друзьям совершенно новый город

Пока не сняты карантинные ограничения, мы проводим онлайн лекции.
Лекции бесплатны, но мы предполагаем, что если вам нравится лекция, вы перечислите нам донат. До конца карантина лекции остаются в открытом доступе.


Расписание лекций на нашем экскурсионном сайте.

Лекции проходят на нашем youtube канале Прогулки по Москве.

Карантин пройдет и мы снова будем гулять по Москве) Оставайтесь с нами!
Все об экскурсиях смотрите на http://moscoww.ru



/


А что же там в Зарядье?

Auto Date Четверг, марта 16, 2017

zaryadyecover

В парке «Зарядье» активно продвигаются работы. Его предстоит открыть для москвичей ко дню города в сентябре этого года, а здание филармонии к сентябрю 2018 года. Специалисты японской компании Nagata Acoustics уже приступили к акустическим испытаниям главного зала. Как это происходит, если его еще нет?

Обо всем этом и о других особенностях стройки смотрите в нашей новой публикации —>

 

_MG_1767

В самом здании будущей филармонии сейчас продолжается монтаж металлоконструкций, специалисты уже приступили к установке внутренних инженерных сетей, вентиляции и водопровода. Одновременно,  проводятся и акустические сессии для проверки качества звука будущего концертного зала. Специально для этой работы сооружен макет будущей филармонии в масштабе 1:10.

_MG_1831

Как мы уже говорили, работают специалисты из команды Nagata Acoustics. Руководит процессом господин Ясухиса Тойота (Yasuhisa Toyota). Этот человек возглавлял акустическое проектирование лучших концертных залов мира: концертный зал имени Уолта Диснея в Лос-Анджелесе, Центр искусств имени Ричарда Фишера в Нью-Йорке, Эльбская филармония в Гамбурге и ЦентрКауфман в Канзас-Сити, концертный зал Мариинского театра в Санкт-Петербурге. И это не полный список.

_MG_1774

Миниатюрный зал на 1500 мест заполнен манекенами.

_MG_1789

Часть манекенов оснащена микрофонами, что позволяет моделировать звук в зале и до мельчайших деталей выстраивать акустическую модель с учётом не только конфигурации помещения, но и применяемых отделочных материалов.

_MG_1796

Акустические испытания и разработка рекомендаций для рабочих займёт около полугода.

_MG_1819

В здании филармонии также будет смонтирован орган, созданный по индивидуальному проекту. Большая его часть будет изготовлена в Швейцарии, остальные комплектующие будут закуплены в Китае и других странах.

Полностью завершить все работы планируется к сентябрю 2018 г., сейчас в зале закончилось сооружение всех перекрытий, и рабочие приступили к внешней отделке здания и остеклению.

_MG_1850

В итоге новое здание будет выглядеть так:

_MG_1858

А сам концертный за так:

В будущем парке также завершены капитальные строительные работы, но делать осталось еще немало: сейчас идут отделка и земляные работы

_MG_1884

_MG_1889

Доделывают кору, под которой будет высажена тропическая растительность.

 

_MG_1910

 

_MG_1956

Приступили к высадке березовой рощи

_MG_1969

_MG_1902

И, конечно, одной из основных особенностей нового парка станет парящий мост над Москвой-рекой, который уже почти полностью смонтирован.

_MG_1894

 

_MG_1903

 

_MG_1930

Растительность к лету должна распуститься и здесь возникнет роща.

_MG_1934

Все работы ведутся генподрядчиком строительства АО «Мосинжпроект».
Новый парк, несомненно, станет одной из главных достопримечательностей центра города. Давно уже день города не ждали с таким нетерпением.

_MG_1935

Комментировать с помощью Facebook: