В любое время года Экскурсии от Moscowwalks
Подарочные сертификаты Прогулок по Москве
Подарите друзьям совершенно новый город



18 ноября
13:00 От Волхонки до Знаменки
Место встречи: м.«Кропоткинская», первый вагон из центра, у выхода на Гоголевский бульвар

19 ноября
16:00 Замоскворечье вдоль Водоотводного
Место встречи: м.«Новокузнецкая», около выхода из метро

Стоимость экскурсии: для всех — 400 рублей, для пенсионеров — 300 рублей, для детей до 14 лет (с одним из родителей) — бесплатно.


Подробнее про экскурсии смотрите на http://moscoww.ru

/


А что же там в Зарядье?

Auto Date Четверг, марта 16, 2017

zaryadyecover

В парке «Зарядье» активно продвигаются работы. Его предстоит открыть для москвичей ко дню города в сентябре этого года, а здание филармонии к сентябрю 2018 года. Специалисты японской компании Nagata Acoustics уже приступили к акустическим испытаниям главного зала. Как это происходит, если его еще нет?

Обо всем этом и о других особенностях стройки смотрите в нашей новой публикации —>

 

_MG_1767

В самом здании будущей филармонии сейчас продолжается монтаж металлоконструкций, специалисты уже приступили к установке внутренних инженерных сетей, вентиляции и водопровода. Одновременно,  проводятся и акустические сессии для проверки качества звука будущего концертного зала. Специально для этой работы сооружен макет будущей филармонии в масштабе 1:10.

_MG_1831

Как мы уже говорили, работают специалисты из команды Nagata Acoustics. Руководит процессом господин Ясухиса Тойота (Yasuhisa Toyota). Этот человек возглавлял акустическое проектирование лучших концертных залов мира: концертный зал имени Уолта Диснея в Лос-Анджелесе, Центр искусств имени Ричарда Фишера в Нью-Йорке, Эльбская филармония в Гамбурге и ЦентрКауфман в Канзас-Сити, концертный зал Мариинского театра в Санкт-Петербурге. И это не полный список.

_MG_1774

Миниатюрный зал на 1500 мест заполнен манекенами.

_MG_1789

Часть манекенов оснащена микрофонами, что позволяет моделировать звук в зале и до мельчайших деталей выстраивать акустическую модель с учётом не только конфигурации помещения, но и применяемых отделочных материалов.

_MG_1796

Акустические испытания и разработка рекомендаций для рабочих займёт около полугода.

_MG_1819

В здании филармонии также будет смонтирован орган, созданный по индивидуальному проекту. Большая его часть будет изготовлена в Швейцарии, остальные комплектующие будут закуплены в Китае и других странах.

Полностью завершить все работы планируется к сентябрю 2018 г., сейчас в зале закончилось сооружение всех перекрытий, и рабочие приступили к внешней отделке здания и остеклению.

_MG_1850

В итоге новое здание будет выглядеть так:

_MG_1858

А сам концертный за так:

В будущем парке также завершены капитальные строительные работы, но делать осталось еще немало: сейчас идут отделка и земляные работы

_MG_1884

_MG_1889

Доделывают кору, под которой будет высажена тропическая растительность.

 

_MG_1910

 

_MG_1956

Приступили к высадке березовой рощи

_MG_1969

_MG_1902

И, конечно, одной из основных особенностей нового парка станет парящий мост над Москвой-рекой, который уже почти полностью смонтирован.

_MG_1894

 

_MG_1903

 

_MG_1930

Растительность к лету должна распуститься и здесь возникнет роща.

_MG_1934

Все работы ведутся генподрядчиком строительства АО «Мосинжпроект».
Новый парк, несомненно, станет одной из главных достопримечательностей центра города. Давно уже день города не ждали с таким нетерпением.

_MG_1935

Комментировать с помощью Facebook: