В любое время года Экскурсии от Moscowwalks
Подарочные сертификаты Прогулок по Москве
Подарите друзьям совершенно новый город

23 февраля, четверг
13:00 Между Тверской и Никитской

Место встречи: м. «Тверская», около памятника Пушкину

25 февраля, суббота
15:00 Вшивая горка и Заяузье

Место встречи: м. «Таганская» (кольцевая), около выхода

26 февраля, воскресенье
13:00 От Газгольдеров до Немецкой слободы

Место встречи: м. «Курская», выход на улицу Казакова, к Театру Гоголя (пройти подземным переходом под Курским вокзалом, встречаемся в начале Нижнего Сусального переулка, сразу после выхода из перехода)


Подробное расписание экскурсий смотрите на http://moscoww.ru

/


Как эффективнее всего пользоваться Тройкой

Auto Date Среда, августа 17, 2016

02

У нас есть целых два повода сделать подобную публикацию. Во-первых, количество разных билетов и способов прохода в метро увеличилось за последние пару лет так, что даже местным стало сложно ориентироваться. Во-вторых нам в руки попала редкая «Тройка» в виде брелка, о которой мы также расскажем отдельно. В-третьих, на днях окончательно подтвердили, что МЦК будет полностью интегрировано в систему оплаты метрополитена, соответственно, платить при повторном проходе через турникет не придется.

Обо всем этом подробнее в сегодняшней публикации —>

Начнем с того, что в Москве не только самое красивое и протяженное метро, оно и одно из самых недорогих в мире. Скажите любому европейцу, что в Москве меньше чем за евро можно уехать в абсолютно любую часть города, и он обязательно переспросит: «За сколько?».

В нашем метро нет зон и не учитывается проезжаемое расстояние, только в Москве человек может жить в Бибирево, а работать на Юго-Западе. Для любого европейца найти работу на противоположном конце города означает не только то, что на дорогу будет уходить много времени, на дорогу будет уходить еще и много денег. Так много, что аренда квартиры рядом с работой и переезд не покажется не такой уж плохой идеей. Открываемое осенью Московское центральное кольцо хоть и является совместным проектом РЖД и метрополитена будет полностью интегрировано в систему оплаты метрополитена. Чтобы сделать пересадку на МЦК нужно будет выйти из метро через турникет и, пройдя небольшое расстояние, вновь пройти через турникеты  на станцию МЦК. При этом при входе на станцию МЦК в течение 90 минут с момента первого прохода в метро ни деньги, ни поездки сниматься не будут. При пересадке с МЦК на метро система будет работать так же. Соответственно, социальные карты и льготы при оплате поездок на МЦК будут работать точно также, как в метро.

Так что же выгоднее?

Самое выгодное для ездящих каждый день на автобусе и метро иметь две карты – одну с 60 поездками (можно Тройку, можно картонный Единый) и Тройку с деньгами. Если вам нужно проехать исключительно на метро, то выгодней воспользоваться картой с поездками, доехать тогда будет стоить 26 руб 17 коп. Но! Если вам нужно доехать до или от метро на автобусе, то придется пробить еще одну поездку. В конечном итоге стоимость проезда будет 52 руб 34 коп. В этом случае выгодней воспользоваться картой Тройка с деньгами, потому что при проезде на метро+наземный транспорт  (в любом порядке) автоматически спишется тариф 90 минут без лимита, стоимостью 49 рублей.

Многие знают, что на Тройку можно записывать любой Единый проездной с поездками, получается будто положили билет в кошелек: сначала платишь за проезд поездками, а когда билеты заканчиваются в кошельке начинаешь платить деньгами. Но мало кто знает, что на Тройку можно записать сразу ДВА проездных, хоть два по 60 поездок. При этом второй проездной активируется только по истечению первого, и поездки на нем можно будет потратить в течение 90 дней не с момента продажи, а именно с момента активации.

Если вы ездите только на метро, то, конечно, самым выгодным вариантом является билет на 60 поездок. Опять же, удивительный для европейца момент, в любую часть города и по МЦК.

В этом году в метро также появилась возможность оплаты проезда бесконтактными банковскими картами:

IMG_2016-08-16 14:27:55

С карты за проход снимается 50 рублей, что явно сделано только для приезжих, у кого ни Тройки, ни желания стоять в очереди в кассу или к автомату, а нужно просто переехать с вокзала на вокзал. Сейчас такая система работает на 20 станциях, в том числе у вокзалов: «Белорусская» – кольцевая, «Проспект мира» – радиальная, «Комсомольская» – радиальная, «Чкаловская»,  «Павелецкая» – кольцевая, «Парк культуры» – радиальная, «Охотный ряд» (северный вестибюль), «Пушкинская», «Котельники», «Ботанический сад», «Бауманская», «Крестьянская застава», «Варшавская», «Румянцево», «Технопарк», «Марксистская», «Баррикадная», «Саларьево», «Серпуховская», «Проспект мира» – кольцевая.

Чтобы зарядить Тройку сейчас и вообще не нужно никуда стоять. Перечислить на нее деньги можно из приложений всех самых популярных банков. Единственно, после перевода в метро перевод нужно активировать на желтом терминале, к ним никогда очередей нет и стоят на видных местах.

03

Вы будете удивляться, но в Москве есть редкие, можно сказать даже элитные Тройки. Нет, функционал у них совершенно одинаковый, но выглядят по-разному.

Для начала какое-то время выпускался студенческий проездной «Пятерка». В 2013 году был выпущен ограниченным тиражом, и с тех пор не выпускался. Работает в режиме Тройки:Карта_«Пятёрка»

Иногда до сих пор можно видеть у некоторых студентов.

Есть малотиражные Тройки. К Новому году:

Файл 16.08.16, 16 27 41

К Юбилею:

meI96_ps2II

 

Просто подарочная от Департамента транспорта:

IMG_2016-08-16 16:28:28

И супер-подарочная, черная Тройка с голографическими конями в отдельной коробке:

IMG_5286

О чёрной Тройке ходят легенды, толком никто её не видел, распространялась среди очень узкого круга лиц. Говорят, у Ликсутова в сейфе еще есть одна, но слухи слухи. В основном, её видели только на фото. Есть свидетельства очевидцев, которые утверждают, что видели её вживую, но только в виде подарка для больших чиновников.

Что ж МЦК откроют и кто-нибудь по ней да пройдет. С открытием самого большого транспортного кольца в мире Тройка вообще превратится в какую-то волшебную карточку, по которой можно будет за небольшие деньги проехать больше сотни километров.

И вот, совсем недавно выпустили Тройку-брелок. Опять же функциональность полностью повторяет карточку:

01

У брелка есть свои достоинства, и есть свои недостатки: главным недостатком, конечно является то, что его нельзя зарядить в автомате, только удаленно или в кассе и в кармане или кошельке с карточками лежит он откровенно плохо, но, наверное, это идеальный вариант для тех, кто ездит в основном на машине и лишь изредка бросает её из-за пробок, чтобы ненадолго нырнуть в метро. Прицепить брелок к автомобильным ключам и никогда не забудешь дома.

Брелок выдавался какое-то время в подарок в кассах ряда станций при покупке Единого безлимитного проездного на 90 дней (5000 руб) или на 365 дней (18200 руб.), но у нас есть два брелка для коллекционеров и просто любителей. В ближайшее время мы их разыграем. Где? Как? Следите за нашими аккаунтами @moscowwalks в Твиттере и Инстаграме.

 

Комментировать с помощью Facebook: