На этой неделе решили детально посмотреть, как украсили самую парадную улицу Москвы Тверскую к юбилею Победы. Судя по новостям и обещаниям, звучавшим в СМИ еще с февраля-марта, в этом году на украшение столицы должно было быть потрачено рекордное количество средств. Что же получилось? Давайте прогуляемся и посмотрим в деталях.
Ряд иллюстративных фотографий нынешнего убранства улицы —>
Удивительно, но на всем протяжении улицы только плакаты, принудительно купленные и размещенные за большие деньги только и напоминали о празднике.
А на бульварах тем временем размещается выставка «День Победы 3D»
На Тверском бульваре кто-то развесил плакаты времен войны. Смотрится в сто раз лучше стандартных муниципальных художеств
Плакат принудительно вывесили и в такой рекламе
На здании мэрии вывешены красные флаги, «как в старые-добрые времена»
Внимание на задний план: какое-то время с растяжками на Тверской сильно боролись, рекламу поубирали, но вот она и вернулась.
Лишь только Центральный телеграф украшен полностью. Обратите внимание: глобус был недавно заменен
Туры в Европу
Неожиданно удивила Евросеть, не ставшая покупать у госкомпаний унылые плакаты, а сделавшая свои собственные
На Манежной площади высится большая схема с мигающими и переливающимися стрелками.
Стенды с изображением разных званий и родов войск
Сильно поразила Театральная площадь… Ровно в середине смонтировали некоторое подобие патефона.
ёё
Почему нельзя было окрасить бока под нормальный матефон и как картонные солдаты должны вдохновлять ветеранов так и осталось непонятным.
Ну и, конечно, строительная компания не могла обойтись без рекламы на большой ограде, закрывающей городок строителей напротив Большого театра.
В общем, очень как-то стыдно и неинтересно.
На заглавной фотографии хорошо: «Мы гордимся…» и немецкий автопром на улице…
В том году видел мерин с георгиевской ленточкой на звезде, тоже ничего так.
Очевидно, что весь репортаж делался ради последней фразы. Только непонятно, что конкретно здесь «стыдного». Хныканье, что нельзя повесить плакат на магазин женской одежды — типичное ханжество. Хотя в принципе удивляться нечему — ругать власть уже общее место последнее время:)
Очевидно, что власть пытается показаться лучше, чем она есть. Однако отделывается штамповками в виде плакатов, которые из года в год практически не меняются. А проявить хоть чуток смекалки и красиво оформить город не хочется. Зато потом раструбят о куче потраченных денег и куче дизайнеров, которые работали по украшению города. А на самом деле на плакате меняют только дату. И все. Ибо поступки есть отражение сути. А слова — это лишь сотрясание воздуха.
А мне украшение центра города понравилось. Звезды, флаги, георгиевские ленты навевают атмосферу праздника.
А что должны были сделать все магазины, убрать свои скидки и тд, развесить огроменные плакаты, а может например магазин женского белья должен придумать новую линию одежды в цветах желто-черный, красный… как оригинально. Или скидки всем ветеранам????? На покупку женского белья, молодежной одежды???
А может нужно было обязать все магазины в обязатльном порядке придумать свое креативное решение проблемы, как украсить свой магазин к празднику.
Очевидно что власть пытается казаться лучше, чем она есть????? А что плохого в том что решили хоть как-то нарядить город? На мой взгляд ветеранам должно быть приятно. И люди видя это должны не забывать.
А как должны меняться плакаты, изменить символику? цветовую гамму, или быть можеть сами фразы?
Евросеть очень отличилась, да. Молодцы аккуратненько так подогнали праздник под свое цветовое решение. Неброско так, сливается этот плакат в едином желтом цвете. Молодцы ребята)
Кузя. Проблема не в том, что власть решила хоть как-то украсить город, а в том, что они поют себе хвалебные оды о том, какие они замечательные и сколько бабла потратили. Зачем все эти цифры? Они не нужны ни ветеранам, ни гражданам. Украсили бы город, все бы порадовались и все! А они стали петь себе оду о том, какие они молодцы и сколько денег потратили.
Соглашусь с последним мнением. И нечего кричать о том, что все такие белые и пушистые. Деньги-то потратили, а вот на что? Это вопрос уже совсем другой!
Не спорю, украшение города к празднику дело не самое последнее, но лучше бы эти деньги потратили с пользой — подняли ветеранам пенсии, попытались улучшить их жилищные условия, обеспечили бесплатными или, на худой конец, приемлемыми в ценовом отношении лекарствами. А так…. Показуха и отмывание денег…