В любое время года Экскурсии от Moscowwalks
Подарочные сертификаты Прогулок по Москве
Подарите друзьям совершенно новый город

Друзья, нам очень жаль, но вместо анонса экскурсий здесь пока будет информация о том, что в связи с карантином экскурсии отменяются. Правительство Москвы запретило собираться на улице группами любой численности, при этом разрешив собираться в помещении. Конечно, мы могли бы перейти на лекции в помещении, но лучше поберечь здоровье!

На время карантина будем делать онлайн лекции на нашем youtube канале Прогулки по Москве.

Карантин пройдет и мы снова будем гулять по Москве) Оставайтесь с нами!
Все об экскурсиях смотрите на http://moscoww.ru



/


Лекция «Московские фрики»

Auto Date Среда, марта 23, 2016

Приглашаем всех в эту субботу, в 26 марта, на лекцию нашего экскурсовода Александра Иванова «Московские фрики».

Фрики, юродивые, городские сумасшедшие, чудаки и милые психопатики – именно ради них многие ходят на экскурсии, а представьте себе, если собрать всех в кучу? Многие из них смешили и веселили народ, другие становились кошмаром для своих семей, а третьи покушались на закон. Некоторые были очень богатыми дворянами, а у других не было и крыши над головой. И среди первых лиц города их тоже хватало во все времена. Москва без своих чудаков не была бы Москвой. Все они, сами того не зная, сделали нам большой подарок – оживили историю Москвы острыми фактами и комическими сюжетами.
Послушаем про них? Зачем Прокофий Демидов расставлял в своём саду голых мужиков? За что генерал-губернатор ненавидел людей в очках? Что за поэт запрещал слугам убираться в своём кабинете? Какой купец держал тигров у себя дома? Зачем один из друзей Пушкина переодевался в служанку? Какой граф совершал кругосветное путешествие с обезьяной? Что в Москве возвёл архитектор, считавший себя строителем египетских пирамид в прошлой жизни? Кто решил издать портреты Наполеона в качестве туалетной бумаги? За что граф Дмитриев-Мамонов был объявлен сумасшедшим? Какой миллионер ходил в бани для простонародья? Что за врач бил палками своих пациентов?
С нами краевед Александр Иванов и главные московские безумные истории.

Билет 300 рублей.

Лекция состоится в Chitalcafe 26 марта в 16:30
ул. Жуковского, 4, вход во дворе, м. «Чистые пруды»

 

Комментировать с помощью Facebook: