В любое время года Экскурсии от Moscowwalks
Подарочные сертификаты Прогулок по Москве
Подарите друзьям совершенно новый город


Суббота, 17 ноября
13:00 Замоскворечье: Кадаши
Место встречи: м. «Третьяковская», около выхода


Воскресенье, 18 ноября

13:00 Преображенка: Петровская Москва
Место встречи: м. «Преображенская площадь», Последний вагон из центра, налево до конца а потом направо, у входа в стеклянный бизнес-центр


Подробное описание экскурсий смотрите на http://moscoww.ru

/


Куда пойти на Масленицу в Москве 2018

Auto Date Пятница, февраля 16, 2018

В эти выходные прогоняем зиму и едим блины! Отмечаем Масленицу.

Рассказываем о том, куда пойти на Масленицу в Москве, куда ходить не стоит и где поесть самые лучшие блины.

Прогулка от Moscowwalks

В первую очередь, конечно, зовем всех на нашу экскурсию по Семеновской слободе, которая состоится в ближайшее воскресенье в 13:00, место встречи: метро «Электрозаводская», около выхода из метро. Стоимость экскурсии 400 рублей с человека! Приходите!

Сокольники

После экскурсии можно пойти на праздничные гулянья в парк «Сокольники». На наш взгляд именно здесь будет самая интересная программа! В Сокольниках будут жечь арт-объект «ДНК зимы». Мероприятие пройдет 18 февраля в 18:00.
На «чучеле» расположатся слова, вызывающие плохие ассоциации, связанные с зимой: «Холод», «Ветер», «Насморк», «Простуда», «Вьюга», «Метель» и другие. Негативные аспекты самого холодного времени года сгорят, символизируя собой отрицательные «гены» зимы, от которых люди хотят избавиться. При этом на спирали ДНК останутся таблички с положительными зимними особенностями: «Морозец, «Свежий румянец», «Солнце» и другие. Хотя чучело планируется сжечь, организаторы обещают, что стоять оно будет до марта. Так что если зима продлится еще половину весны, так и знайте, виновник — арт-чучело в Сокольниках!
А еще в парке можно будет поесть блины в кафе, покататься на коньках, на тюбингах и даже на собаках, посмотреть выставку ледяных скульптур. В парке пройдут ярмарки, мастер-классы, народные гулянья, концерты.

ВДНХ

Не менее интересная программа ожидается и на ВДНХ!
Здесь блины будет печь робот-блинопек! Чтобы посмотреть на робота, приходите в 17-18 февраля в павильон №2 с 11 до 20. Для выпекания блинов робот использует манипуляторы и блинницу. На сковороду машина льет тесто ковшом, затем переворачивает его по мере готовности. Испеченные блины робот кладет на тарелку.
В эти дни на ВДНХ будет организовано много других забав: конкурсы, мастер-классы, концерты. Главные центры празднования — Промышленная площадь и каток.
Сюда стоит идти с ребенком!

Погулять в центре

На Манежной площади будет проходить иммерсивный спектакль «Царская Масленица» в постановке режиссера Виталия Боровика. Здесь каждый зритель станет участником спектакля. Начало 17 и 18 февраля в 14, 16 и 18 часов.

Рядом с домом

Если Вам не хочется ехать далеко, посмотрите расписание площадок празднования Масленицы в округах.

Куда лучше не ходить

А вот куда точно не советуем идти на Масленицу — это в парк Зарядье. Здесь будет традиционно для выходного праздничного дня много народу, к тому же описание программы не обещает ничего не обычного, а если представить, что все это будет происходить в толпе…

Парки Измайлово, Коломенское и Люблино устраивают праздники, но не обещают ничего особенного, туда можно сходить, если это место близко к Вашему дому, а Вам никуда не хочется ехать далеко.

Тоже самое в парке Фили и в саду Имена Баумана. Похожая программа в Воронцовском парке
В парке Горького основные гулянья планируются 18 февраля, финал — сжигание огромного чучела. В арке главного входа можно увидеть интересную инсталляцию — 7-метровое солнце, застрявшее в колоннах. Здесь тоже, скорее всего, будет многолюдно.

На природу

Этномир
Если Вы решили этот день провести на природе, советуем побывать в Этномире (вход в парк стоит 600 рублей).

Бакшевская Масляница
Это по-настоящему традиционные гулянья со взятием крепости и старинными народными забавами. Только для физически сильных людей! В этом году идти от станции до площадки празднования больше часа (6 км по заснеженным тропинкам), традиционно парковки для автомобилей около поляны нет. С детьми сюда ехать не стоит, а вот большой веселой компанией взрослых и правильно тепло людей — вполне можно! Блины на поляне не пекут, нужно приезжать со своими. Как попасть?  Подробности о месте поляны не разглашаются, точное место высылают по предварительной заявке. Если хотите попасть на праздник, спросите о точном месте у нас по почте redaktor@moscowwalks.ru

Масленица в Шахматове
Масленичная программа в музее-заповеднике Д. И. Менделеева и А. А. Блока будет проходить с 16 по 18 февраля. На 16 февраля запланирована детская Масленица, а в выходные – для всех возрастов. Традиционно в программу войдут богатырские забавы на свежем воздухе, частушки и конкурсы, рассказы о масленичных традициях, катание с горок, на лошадях и даже в собачьих упряжках. В буфете посетители смогут согреться глинтвейном, травяным чаем, блинами и кашей.
Вход платный — 200-300 рублей.

Где лучшие блины?

Теремок
Самый верный способ поесть идеальные блины в Москве — это любимая многими сеть Теремок! Это наш национальны фастфуд, которым можно гордиться. Очень любим и рекомендуем!

Блинная на Таганке
Старая, дешевая и сердитая блинная на Таганке! Для тех, кто хочет окунуться в советскую атмосферу, поесть и выпить совсем недорого.

Кафе Пушкинъ
Если хотите модно и элитно, тогда Вам в ресторан «Кафе Пушкинъ». Здесь помимо традиционных блинов с вареньем, медом и сметаной, подают блины с начинками для гурманов: форель, семга, нельма, осетровая икра, икра камчатского лосося.

 

Смотрите также новости недели на нашем канале на Youtube:

Комментировать с помощью Facebook: