В любое время года Экскурсии от Moscowwalks
Подарочные сертификаты Прогулок по Москве
Подарите друзьям совершенно новый город


Воскресенье, 16 декабря
13:00 Немецкая слобода
Место встречи: м. «Бауманская», у выхода из метро, на улице




Подробное описание экскурсий смотрите на http://moscoww.ru

/


Онлайн слоты Игрософт- лови удачу!

Куда пойти на Масленицу в Москве

Auto Date Суббота, февраля 21, 2015

Moscowwalks выбирает самые интерсеные места для празднования Масленицы в Москве! Масленичные гулянья пройдут в парках Москвы: Парк Горького, ВДНХ, Музеон, Музей Москвы, Красная Пресня, Сокольники, Эрмитаж, Тушино, сад им. Баумана, Измайловский Кремль и парк «Лосиный остров»

Масленица в Парке Горького
21 и 22 февраля в парке оживут старинные русские традиции, и посетители смогут совершить путешествие в прошлое страны. Гостей праздника ждут народные забавы и состязания, широкий выбор угощений и обязательное сжигание арт-чучела Масленицы в конце.
Масленичные гулянья охватят всю Пушкинскую набережную. Здесь расположится шумная и веселая блинная ярмарка, состоящая из семи подворий. При этом каждое из подворий будет оформлено в своем особенном стиле.
Подробности

Масленица на ВДНХ
ВДНХ берёт на себя обязанности масленичной столицы. Народные гуляния будут поистине грандиозными, ведь развернутся они на объединённой территории выставочного центра и парка «Останкино». Организаторы предлагают встретить весну так, как это делали наши предки.
Главными заводилами станут аутентичные герои: Петрушка со своими кукольными сценками, ратоборцы, которые предложат горожанам сразиться с ними в силе и ловкости. Игры на масленичном гулянии будут традиционными: бабки, серсо, рюхи и даже хоккей с репой.
Подробности

Масленица в Музеоне
Праздник порадует оригинальной «Заморской ярмаркой», где можно будет найти сувениры и угощения со всего мира. Также вас ждет костюмированное шоу, веселые игры и выступление артистов народного театра «Петрушка». Традиционное сжигание Масленицы здесь решили заменить запуском воздушного шара.
Подробности

Масленица в Музее Москвы
Народные гулянья в честь Масленицы не обойдут стороной Музей Москвы. Здесь зиму проводят по всем правилам. Гостям поднимут настроение народными забавами, звонкими песнями, прибаутками, задорными танцами и свежеиспеченными блинами.
Также все желающие смогут принять участие в мастер-классах, посвященных народным ремеслам. Они научатся делать тряпичных берегинь, которые, согласно поверьям, защищают своего владельца от неудач. Кроме этого, в рамках праздника пройдет занятие по лепке глиняных игрушек. Свои поделки затем можно подарить близким, ведь нет ничего лучше вещи, сделанной руками дорогого человека.
Изюминкой праздника станет чучело из мусора, на примере которого посетителям покажут принцип раздельной переработки отходов.
Подробности

Праздник «Широкая Масленица» в парке «Красная Пресня»
Как и много лет назад, на улице развернутся балаганы, артисты будут смешить и удивлять публику, народные коллективы исполнят задорные песни, а музыканты поднимут настроение собравшимся бойким исполнением нео-фолка. В воскресенье в 18:00 на сцене парка выступит финалистка шоу «Голос» Тина Кузнецова.
Конечно же, праздник не обойдется без блинов с разнообразными начинками и других угощений. К тому же гости смогут научиться некоторым рецептам на кулинарных мастер-классах. Кроме этого, их ждут занятия по рукоделию и традиционным русским танцам.
Кульминацией станет инсценированное прощание с зимой, установка арт-объекта и красочное файер-шоу.
Подробности

Масленица в парке «Сокольники»
Широкую Масленицу в парке «Сокольники» будут отмечать целых два дня. В первый день, 21 февраля, веселье развернётся на Главной аллее парка и Фонтанной площади. Здесь будет витать аппетитный аромат блинов со всевозможными начинками. Главным событием празднования станет кулинарный битва по приготовлению блинов, которую проведет известный шеф-повар, ведущая авторской программы на телеканале «Домашний» Лара Кацова. Только для посетителей парка она раскроет секрет авторских начинок. Битва пройдет в воскресенье с 15:00 до 16:00.
Во второй день, 22 февраля, главной праздничной площадкой станет каток «Лёд». Сладкие угощения и душистый чай дополнят активные развлечения. Ритм катанию на коньках и в санях будет задавать народная музыка в современной аранжировке. Также в программе катания наперегонки, весёлые хороводы и, вы не поверите, полёты на настоящей метле.
В 16:00 на сцене парка начнется концерт. Традиционное чучело Масленицы будет установлено на Фонтанной площади, а сожгут его в воскресенье в 19:00.
Подробности

Масленица в саду «Эрмитаж»
Масленичные гулянию в саду «Эрмитаж» начнутся 2 февраля в полдень. Организаторы праздника порадуют горожан яркой культурно-развлекательной программой. Конечно же, на празднике будут блины. Много блинов. Со всевозможными добавками и начинками. Желающие смогут не только попробовать традиционное масленичное угощение, но и самостоятельно приготовить лакомство в электрических блинницах.
Изюминкой масленичных гуляний станет цветочный маркет, где будут представлены различные сорта первых весенних цветов — нарциссов и гиацинтов. Кроме растений, на ярмарке будет много околоцветочной продукции, дизайнерских журналов и handmade-вещиц. Завершится праздник в 17:00, когда состоится обряд торжественного сжигания чучела Масленицы, означающий окончательное установление весны.
Подробности

Масленица в парке «Северное Тушино»
В субботу в парке ждут мастеров и мастериц: здесь откроются творческие студии и пройдут кулинарные мастер-классы. Их участников научат делать расписные пряники, готовить самые вкусные блины и создавать мощные обереги. Кроме этого, москвичи увидят здесь Аниту Цой, группу «Пропаганда», экс-солиста «Чай вдвоем» Дениса Клявера и лидера группы «Дюна» Виктора Рыбина.
Последний день праздника будет посвящен танцам — каждый сможет разучить несколько новых движений. Также в программе концерт, театральные сценки с участием уличных актеров и традиционный обряд сжигания чучела зимы.
Подробности

Масленица в саду им. Баумана и фестиваль «Душевный базар»
Праздники — это отличный повод, чтобы стать чуть добрее и поделиться добром с окружающими. На масленичных выходных в саду им. Баумана пройдет благотворительный фестиваль «Душевный базар», а также будет представлен фотопроект «Сила Мечты».
Автор проекта Ольга Лавренкова, встреча с которой пройдет в 16:00, объединила подопечных благотворительных фондов и звезд экрана. Ее идею поддержали известные актеры, исполнители и телеведущие, которые для многих являются кумирами. Что из этого получилось, вы можете увидеть на празднике.
Кроме этого, гостей парка пригласят поводить хороводы, блеснуть знанием пословиц, насладиться дружным пением казаков и покататься на коньках в компании опытных фигуристов. Необычным мероприятием для Масленицы станет африканское шоу, но и оно будет устроено на русский лад.
Подробности

Масленица в Измайловском Кремле
Масленица в традиционных декорациях Измайловского Кремля ежегодно собирает более 10 тысяч гостей. Здесь каждому найдется занятие по душе. Поклонников рукоделия ждут на творческих мастер-классах, где можно будет научиться делать народные сувениры. Силачам представится отличная возможность показать себя в кулачных боях, распиливании дров и перетягивании каната. Им также предложат взобраться на ледяной столб и принять участие в других спортивных масленичных забавах. Самые юные посетители придут в восторг от игровых зон, где они смогут вдоволь порезвиться с аниматорами.
Кроме этого, в программе шоу с медведем, выставка картин на масленичную тему, катание на «чудо-лыжах», прохождение снежного лабиринта, массовая игра «шерстяной клубок» и розыгрыш призов. Кульминацией гуляний станет знаменитый ритуал сжигания чучела Масленицы, символизирующего зимние холода и прошлые беды. Впереди весна, наполненная вдохновением и яркими красками!
Подробности

Масленица в национальном парке «Лосиный остров»
Игровая экскурсионная программа «Масленица» приглашает всех, кто хочет не только от души повеселиться, но и пополнить запас своих знаний о знаменитом празднике. Сейчас для многих Масленица стала не более чем поводом хорошенько подкрепиться блинами. Но для наших предков этот праздник имел глубокое символическое значение, а его главное блюдо олицетворяло собой солнце и приход весны. Угощая друг друга блинами, люди надеялись заполучить немного силы дневного светила.
Гости праздника узнают еще больше о традициях наших предков, которыми сопровождались проводы зимы. Их также ждет чаепитие, игры на свежем воздухе и мастер-классы. В частности, им предложат поучаствовать в изготовление чучела Масленицы, которое, согласно древнему обычаю, сжигают, прощаясь с холодами.
Подробности

 

Комментировать с помощью Facebook: