В любое время года Экскурсии от Moscowwalks
Подарочные сертификаты Прогулок по Москве
Подарите друзьям совершенно новый город


19 октября, суббота
13:00 Тверская и ее переулки
Место встречи: м. «Охотный ряд», угол Моховой и Тверской, около гостиницы Националь
Экскурсию ведет Александр Усольцев


20 октября, воскресенье
13:00 Таганка за Садовым кольцом
Место встречи: м. "Таганская" или Марксистская, на углу ТЦ Звёздочка (угол улиц Таганской и Александра Солженицына)
Экскурсию проводит Александр Иванов

13:00 Арбат и его переулки
Место встречи: м. «Смоленская» (синяя), у входа в гастроном Смоленский, выйти на Садовое кольцо, пройти налево 40 метров
Экскурсию проводит Александр Усольцев

Подробное описание экскурсий смотрите на http://moscoww.ru


/


Трамвай на Лесной

Auto Date Понедельник, сентября 24, 2012

Движение трамваев на Лесной улице было открыто вновь в минувшие выходные. Трамвай вернулся на Лесную!

В 1898 году на базе существовавших конно-железных дорог, первые линии прошли от нынешней Пушкинской площади по улицам Малой Дмитровке, Долгоруковской, Новослободской и по Сущёвскому валу, а также были построены опытные линии от Тверской заставы до Петровского дворца и от Бутырской заставы по Верхней и Нижней Масловке до Петровского дворца. Линия на Лесной улице была построена в качестве однопутной служебной соединительной линии Тверской заставы и угла Новослободской улицы и Электрического Парка. Все работы на Лесной улице были полностью завершены в июне-июле 1899 года. Трамвайная линия на Лесной использовась до июня 2008 года. По мнению московских властей закрытие трамвайной линии должно было разгрузить Лесную улицу и увеличить её пропускную способность. В начале 2012 новые московские власти признали ошибочным такое решение и объявили о восстановлении трамвайной линии.

На новой линии ходят необычные трамваи. Два вагона сцеплены хвостами и двери у вагонов с двух сторон. Теперь нет необходимости в разворотном круге.

Трамвай приезжает в тупик и едет обратно

Из-за того, что вагонах сделали двери с двух сторон, пришлось уменьшить водительскую кабину. Машинистом такого трамвая могут быть только сторойные люди!
Женщина на фото — первая пассажирка трамвая. Местные жители очень радуются, особенно для пожилых людей это настоящий праздник. Теперь не придется долго ходить!

Комментировать с помощью Facebook: