В любое время года Экскурсии от Moscowwalks
Подарочные сертификаты Прогулок по Москве
Подарите друзьям совершенно новый город



25 мая, четверг
19:00 Немецкая слобода

Место встречи: м. «Бауманская», у выхода из метро, на улице.

27 мая, суббота
13:00 От Арбата до Патриарших

Место встречи: м. «Арбатская» (голубая), у кинотеатра Художественный
17:00 Москва Гиляровского
Место встречи: м. «Сухаревская», в сквере на Сухаревской площади

28 мая, воскресенье
14:00 Плющиха и Девичье поле

Место встречи: м. «Смоленская» (синяя), у входа в гастроном «Смоленский» («7 континент»). Выйти на Садовое кольцо, пройти налево 40 метров


Подробное расписание экскурсий смотрите на http://moscoww.ru

/


Производство инвалидных колясок. Танцы на инвалидных колясках
kenga-nn.ru

Фотоальбом: Объемное прошлое

Auto Date Четверг, апреля 19, 2012

Среди множества выпускаемых ныне книг про Москву порой и нам тяжело сориентироваться и выбрать действительно интересное. А уж альбомов с фотографиями так вообще бесчисленное множество, но вдруг в продаже появился альбом, который резко выделился в ряду остальных. Ни для кого не секрет, что после появления oldmos.ru сложно стало показать что-то новое с видами старой Москвы, но некоторым на удивление удается. 

Представляем вам потрясающий альбом Объемное прошлое —>


Начнем с того, что альбом просто приятно держать в руках. Обложка сделана из добротного картона, как у старых папок, завязана узлом, а сверху наклеен прямоугольник монохромной печати.


Папка раскрывается и внутри мы находим альбом и пару (!) цветных очков для объемных картинок. Пара очков — мелочь, но очень важная мелочь. Альбомы вообще редко смотрят по одному, да и больше чем вдвоем смотреть неудобно, а так можно не передавать одни очки друг другу.


Первая страница приятна уже на ощупь. Это не просто печать, а объемная печать, которую, как на деньгах, чувствуешь кончиками пальцев. Опять же мелочь, а приятно.


Фотоальбом сделан на основе дореволюционных стереопар — двух снимков, сделанных с небольшим смещением.


Фотографии нецветные, поэтому в стерео воспринимаются просто на ура. Фото ничего не передает

Что отдельно приятно, каждая фотография сопровождается «вырезкой» из московской газеты начала 20 века с актуальной новостью для фотографии. Редкий случай, когда не фото — иллюстрация новости, а новость — иллюстрация фото.

Отдельно веселят данные издателя. Реклама, тщательно по слову и знаку переведенная на дореволюционный язык. Именно в деталях и проявляется настоящий профессионализм.

В ближайшее время альбом можно будет приобрести в основных книжных магазинах Москвы. Например, в Читалке, Андерсоне или через интернет на Мембуке.

И, напоследок, от редактора, без слов:

Комментировать с помощью Facebook: