В любое время года Экскурсии от Moscowwalks
Подарочные сертификаты Прогулок по Москве
Подарите друзьям совершенно новый город


22 июля, суббота
16:00 Воронцово поле: немецкие коммерсанты, русские предприниматели и советские перипетии

Место встречи: м. «Чкаловская», около выхода из метро

23 июля, воскресенье
13:00 Остров Невезения-1: от Красного Октября до Балчуга

Место встречи: м. «Кропоткинская», последний вагон из центра, выход на Волхонку, к Храму, по лестнице вверх


Стоимость экскурсии: для всех — 400 рублей, для пенсионеров — 300 рублей, для детей до 14 лет (с одним из родителей) — бесплатно.

Подробное расписание экскурсий смотрите на http://moscoww.ru

/


Уличный художник P183 создал инсталляцию против пробок

Auto Date Вторник, апреля 17, 2012

Сегодня ночью в Москве появилась новая инсталляция уличного художника P183. Инсталляция была размещена на железнодорожном мосту в районе станции метро «Электрозаводская».
Это пластиковый щит с изображением персонажа из игры Space invaders, который «рассреливал» светом автомобили. При этом создатели объекта полностью продумали безопасность своей инсталляции.
Новостные агентства сразу же сообщили о том, что на мосту найдена граната, затем о том, что граната оказалась учебной.

P183 написал в своем блоге по этому поводу: «Я не могу понять как лист пластика с изображением космического захватчика можно принять за гранату (пусть даже учебную) да еще и с растяжкой. Я предпологал что угодно, но только не это… И это после новостей на тв где популярно показан весь проект в том виде в каком он есть, а не бомба…»

Далее автор сообщил:

Изначально была идея сделать объект, который интерактивно передвигался бы по горизонтали и имитируя компьютерную игру стрелял «лазером» по машинам в момент пробки на дороге, и после видеомонтажа машины, как в компьютерной игре исчезали. Наиболее подходящим персонажем стал space invader из старой восьмибитной игры Space invaders. Его динамика перемещения как раз соответствует поставленной задаче. За основу экрана был взят ж/д мост, который как нельзя лучше подходил своими размерами и обеспечивал безопасное прохождение объекта над потоком машин. Трос на который крепился захватчик толщиной с большой палец руки и выдерживает нагрузки до 400кг, с учетом того, что invader весит 2,5кг. Механизм «космического захватчика» оборудован системой стабилизации и антисрывным механизмом, даже при плотном потоке ветра и при перевороте вокруг своей оси объект не может упасть или сорваться. На борту у захватчика имеется стробоскоп и лампа предварительной подсветки, перед ходом происходит предварительное зажигание пускового огня. И стробоскоп, и пусковая лампа подсветки, находясь при расчетном расстоянии от земли 15 метров, направлены вверх, что исключает ослепление и водителю объект виден издалека, как указательный щит. Ну и в завершении всего захватчик оборудован радиоуправляемым серверным приводом, который работает на частоте wi-fi, полностью исключая инородные радиосигналы. Вся конструкция собиралась в течении двух недель, и на протяжении пяти дней тестировалась. В итоге получился не борец с пробками, а полноценная компьютерная игра в реальном времени.

Комментировать с помощью Facebook: