В любое время года Экскурсии от Moscowwalks
Подарочные сертификаты Прогулок по Москве
Подарите друзьям совершенно новый город


29 июля, суббота
17:00 Арбат и его переулки

Место встречи: м. «Смоленская» (синяя), у входа в гастроном Смоленский, выйти на Садовое кольцо, пройти налево 40 метров

30 июля, воскресенье
13:00 Переулки Пречистенки (НОВАЯ!)

Место встречи: м. «Кропоткинская», выход к Гоголевскому бульвару
17:00 Тверская и ее переулки
Место встречи: м. «Охотный ряд», угол Моховой и Тверской, около гостиницы Националь


Стоимость экскурсии: для всех — 400 рублей, для пенсионеров — 300 рублей, для детей до 14 лет (с одним из родителей) — бесплатно.

Подробное расписание экскурсий смотрите на http://moscoww.ru

/


Дробильный комплекс от лидера рынка. Поставки по России. Выгодно
rudgor21.ru

«Подвешенная» водка в кафе Артемия Лебедева

Auto Date Вторник, февраля 21, 2012


«Подвешенная» водка появилась в Большом кафе студии Артемия Лебедева (Банковский переулок, дом 5).

Любой желающий может оплатить стопку водки, но не заказывать ее и не пить, а оставить для другого посетителя, ведь, возможно, кому-то этот стакан водки сейчас нужнее, а лишних финансов у него нет, да и просто человеку будет приятно. Подвешенная водка призвана сделать людей добрее, а мир лучше! 50 грамм подвешенной водки стоит 100 рублей.

Несколько месяцев назад в московских кофейнях появился «подвешенный» кофе. По словам сотрудников сети кофеен «Кофеин», подвешенный кофе пользуется популярностью в кофейнях рядом с ВУЗами, где много студентов. Традиция пошла из Европы. В романе «Малавита» Тонино Бенаквисты описан такой обычай: «… отдыхая в Неаполе, услышал о старинном обычае, который еще чтили некоторые тамошние владельцы бистро. Учитывая цену эспрессо у стойки (гроши или чуть меньше), клиенты нередко выгребали мелочь из карманов и покупали два кофе, выпивая при этом только один. А бармен записывал себе на доску один бесплатный кофе для случайно зашедшего бедняка…»
Так что ожидаем наплыва бедняков в кафе Лебедева!

Про «подвешенную» водку рождается московский фольклор. В интернете ходит анекдот на эту тему:
Штирлиц с Мюллером стояли на крыльце борделя и устало курили.
— Скажите, Штирлиц, мы же с вами современные модные парни, практически хипстеры? — внезапно спросил Мюллер, оглядывая свою новенькую эсэсовскую форму и сияющие сапоги.
— Мы парни хоть куда, но я не понимаю к чему вы клоните, группенфюрер!
— Ну вы же знаете об этой новой модной хипстерской штуке, подвешенный кофий, подвешенная водка… Нам тоже надо идти в ногу со временем. Давайте перед уходом оставим в борделе парочку подвешенных девочек!

Комментировать с помощью Facebook: